ゆいぴー 2016-08-27 11:44:13 |
通報 |
男は好きな人をとられると変わるもんだよ
多分その人は貴女のことが好きだったんでしょう
マジですかーー少し損したことにきずきました。ありがとうございます。でもやっぱり今の彼氏が大好きなので初恋の彼にはまた前みたいに仲良くしてもらえることはできないのでしょうか?
こっちからできるだけ話しかけましょう
時間はかかると思いますが諦めずに話しかけましょう
相手に変わってほしかったら自分も変わりましょう
相手もきっとわかってくれるはずです。
私でよければ応えられる範囲で答えますよ
その人はすごいいい人なんですけどふしぎくんで女の子としゃべっているとこを見たことがないかんじのひとで、私が初恋なんだそうです
その人の問題点を簡単に言うと
シャイ過ぎる
なにも自分からしてくれない
(まずなにをすればいいのかよくわかってないわかっていても恥ずかしくてできない)
話すのが苦手で私が頑張って話題を出して私ばっかり話しているじょうたいです。彼は自分は全然しゃべれないからしゃってくれたほうが楽しいと言うけど正直すーーっごい疲れます
つきあって5か月ちょっとです。
もうなんか私が彼氏でむこうが彼女ってかんじで立場が逆です。もっとリードしてもらいたいんです。そのためには私はどう接すればいいのかわかんなくて困っています
単純に言えばコミュ障なんですよね
コミュ障ははっきり言ってあまり治せません
自分の中にもともとある独自の主観であるため改善することはあまりできないのです
治すとなれば、人とたくさん会話をさせてあげましょう
でも、本人が嫌がる場合はすぐにやめましょう
貴女だけでなく沢山の人との交流が必要ですね
それか、ネットでの会話がその人が得意とあらばネットでの会話しか
方法はありませんね
私も今こうして普通に話せてますけど実はリアルだとコミュ障です。
私は人の目を見て話せません
ネットだと目を見て話さなくてもいいし楽なので普通に話せるんですね
多分彼氏さんは典型的なコミュ障なのでしょう
パニックになるのは仕方がありません、少しづつ物事に慣れさせる必要があります
親しくなればきっと話安くなると思います
貴女がいかなる時も傍にいてあげて、少しづつ安心感を与えましょう
一緒にいる時間が大切なんですね
なら、あまり しゃべってほしいな
とかって言わない方がいいですね私がゆっくりリードしてあげていたらいつかしてくれるかな?私は結構、積極的なタイプなので彼とは間逆です。
なのであまり気持ちが分からなかったのですが、貴方の意見を聞けてなんとなく理解が出来るようになりました
本当にありがとうございます
どんなに時間がかかってもそれしか方法はないと思います
彼にリードをこれ以上求めても逆に引っ込んじゃうかもしれないので
こちら側が黙ってリードしてあげましょう
私の意見が少なからず貴女の心を動かせたのなら良かったです
トピック検索 |