つくもがみ 2016-08-26 19:20:28 |
通報 |
はいはい、おーかえり。( ふ、 )
さてと。ま、改めてヨロシクする訳だから、自己紹介しとこうかねってことで、…萌萎ってやつ教えてよ、好みに合わせたげる。( ふふん、 )
ッと、あと確認し忘れてたんだけどさ、御前は刀?大将さん?( 小首傾け )
ただいまー。( ゆるー )
んー、萌え…?萎え…?( キョトン )……あー、そういうことか。何でもいいなら萌えは世話焼き、高身長。萎えは低身長、女々しい、受け受けしい。って所かなー。( ふむふむ )アンタの萌えと萎えも教えてねー。( ふっ )
あー、俺?…俺はアンタと同じ刀様だよー。( どやっ )
りょーかい、それなら俺でも大丈夫そう。( うん、 )俺はァ…同じく高身長。あとどうせなら世話焼きたくなるようなさ、 何処か抜けてる感じがいいかな。でもいざとなった時はちゃんとしてよ?( にま、 )萎えについては御前と同じ感じ、あー…と、あんまり暗い奴はお断りィ。( 指でばってん、 )
ん、よしよし。ンじゃ仲間ね仲間。( くく、 )…そーだ、自己紹介は簡単な感じでいーから。( こく、 )
んー、そう。( ふぬけ )…ほーほー、分かったよ。( うんうん、 )はいはい、おっけーだよ。( くすくすっ )
そうそう、仲間よ。( ふふっ )ん?いいの?( きょとん )……分かったよ。( こくり )
ほーい、それじゃあ自己紹介どーん。( 紙机にべしん、 )
名前︰??
銘︰悠國( はるくに )
刀種︰太刀
容姿︰身長178cm、痩身寄り / 黒髪さらさらな丸頭、前髪は斜めに不揃い / 切れ長紅眼 / 学ランに似た軍服に将校マント、更には軍帽に白手袋 / 内番服は黒い着流し / 真っ赤なタッセルピアス
性格︰へらへら飄々 / 娯楽大好き / 自由刃に見えて世話焼きな一面も / なんやかんやで他を放っておけない / 度々上から目線 / 忠誠心は高め?
備考︰「僕」「御前 / 名前( クン )/ 大将( さん )」 / 軍刀 / 大きな音は苦手
んン、一応俺にも「〜式」みたいな名前があるんだけどさァ、名前っぽくないし銘で呼んで、ネ。( にっこ、 )僕のココ嫌だとかあればドーゾ言って、直してやらンでもないよ。( ちら、 )
んぁー。( 紙じー )……いいんじゃねーの?アンタの。( ふふっ )不備なーし。…んじゃぁ次は俺のネ。( 紙ぽいっ )
名前 : 五月雨 ( さみだれ )
銘 : 清風 ( きよかぜ )
刀種 : 太刀
容姿 : 身長177cm、筋肉皆無 / 白髪サラサラロングヘアー、前髪は右目より / 伏し目がち紫瞳 / 黒色のベースに金色等の装飾が施された神主服 / 内番服は大きめのじんべいの様なの / 青色のネックレス
性格 : 無気力・無関心 / 周りから一歩引いてる / 変な所でアホっぽい / 守るモノは守る / 世話されやすい体質 / 放浪癖あり / 忠誠心は高くもなく低くもなく
備考 : 「 俺 / たまにじじい」 「 アンタ / 名前 / 主さん 」 / 平安の刀 / 働くのが苦手(てか嫌い)
…はい。俺のネー。( ふふん )俺はじじいだからお世話されんのだぁーい好きだから。( くくっ )んー、まぁ俺のココが嫌だー、とかあったら言ってねー。じじいが直してあげるー。( ふっ )
トピック検索 |