主 2016-08-25 23:58:30 |
通報 |
いや、さっきのは完全に俺の不注意だ…ごめん…、
(自分も屈んで目線を合わせ実際に庇ってもらった側だし自分のせいで怪我したと思うと軽く泣きそうな表情になるも下を向いて謝り)
(/ありがとうございます!
あ、あと最初のうちに聞き忘れてたことなんですがシリアス、死ネタ展開などはありますか…?少々苦手で…)
違うって。アレは俺が仕留め損ねた奴だから…そんな顔するなよ、らしくねえな。
(そう言うとシャトーの頭を撫でて)
(/若干シリアスはありますが、死ネタは無しです。基本付き合うまではハプニングとかちょいシリアス、付き合ってからはイチャイチャです←)
本当、怖いんだよ…俺のせいとか……
(撫でられると少しは安心したのか顔を上げライの怪我した場所を見て)
(/了解ですw多少のシリアスは設定的にもあると思うので承知です。
お答えありがとうございました)
仮にお前のせいでも気にしなくて良いって。まして今回はお前のせいでもない…だからそんな顔すんなよ
(ぽんと肩を叩けば少し楽になったのか起き上がり)
……、歩けそうか?担ぐのは無理だけど支えるくらいならできるが…
(コクリ、と頷くと自分も立ち上がって取りあえずは此処から出るために問いかけ)
(その後はお互い無言のまま帰投地点までたどり着き、ギルドまで)
…んじゃ、ちょっと療養してくる。また復帰して会えたらよろしく頼むぜ
(そう言ってギルド内の医務室まで向かって)
あぁ、
(力無く返事をすると相手がいなくなってから両手で自分の頬を叩いていつまでも落ち込んでてはダメだからか気持ちを整え持ち物を整理してから一旦、借り部屋に向かい)
(それから三日くらいが経ち…)
ようやく復帰だぜ…
(傷は完治してはいないものの、簡単なクエストであれば受けても構わないと言われて掲示板の前でいろいろと見ていて。しかし流石に高レベルなギルドともなると楽なクエストなんてそうそう貼ってなくて少し長い時間掲示板の前にいて)
あっ……
(相手の後ろで掲示板を見ていてふと前の人を見るとライだという事に今更気付き思わず声をあげてしまい。服装は鎧は付けてないもののバストホルダーは付けている為か一応、女には見えそうになく。)
…ん?お、シャトーか。三日振りだな
(聞こえた声に振り返るとシャトーが居て。気さくに話しかけるとにぃっと笑みを浮かべて)
…鎧外すとそんな感じなのか…ふーん…男の割に綺麗な顔してんだな
(鎧外した相手の姿をじーっと見れば不意にそんなことを言って)
怪我大丈夫なのか?
(笑みを浮かべるライとは真逆に無表情で淡々聞いて。顔の事を言われれば少し頬を赤く染めて此方を見るなと促すように顔を逸らして横目で睨み)
おーもうこの通り、簡単な依頼くらいなら受けれるようになったぜ。
(体を少し動かして見せて元気になったことを伝えて)
男に言われて照れるとはね…お前そっちじゃないよな?
(相手の様子に少し性癖を疑い)
それなら良かったが...
(安堵の溜め息を漏らすと上記を述べ)
は?ホモじゃねーから、
(流石にそれには否定するのかスッと真顔に戻ると首を横にふって)
ま、そりゃそうか…
(流石にそれはないなと思い、再び掲示板の方へ視線を向けて)
んー…なぁシャトー、怪我人でも出来そうな依頼知らないか?
知るわけねーだろ……簡単だとしても何か他の奴の手伝いとか…大人しく休んでるのが一番だ
(とは言いつつちゃんと掲示板の端から端まで見てないことを確かめ淡々と言うと自分も今は掲示板を見に来ただけの為か欠伸をしつつ「ま、安静にしてることだな」と言って)
俺と一緒に居ればSランクのクエストが受けれるだろ?
(Sランクのクエストは報酬やポイントもAランクの物よりも更に良いもので)
それに…面白そうだからな、お前といるのが
(そして何より面白そう、それが一番の理由で)
トピック検索 |