主 2016-08-25 23:58:30 |
通報 |
…そうなのか…ま、お互い夢に向かって頑張ろうぜ。
(あまり深く聞くのは野暮だと思い、にっと笑ってぐっと拳を握り相手に突きだして)
(/うーん…もう少し二人の関係を縮めたいのですか、何か良い案はありますでしょうか(´`:)←思いつかない)
………あぁ、
(流石にそこは相手にノり拳を相手の拳に当て。それからは注文した物が届くと本当に相手の奢りで食べさせてもらい)
はぁ……お前、どうすんだ?今から
(と、ふと思ったことを聞いて)
(/見事に昨日返信したレス記憶がない…寝ぼけて…←
それ、私も考えてたんですよねー……んん。バレる方向に行くのなら手伝いと言って此方の泊まっている所までついてきて、散らばってる服でバレる…みたいなのしか考えきらない…←)
(/うーん…そうですね、それでお互い意識し出せば自然にくっ付くでしょうし。それで行きましょう!
とりあえず、どうしよう…考えたものとしては、宿舎の改修工事でシャトーの部屋が一時的に使えなくなり、ホテル借りるのは勿体ないからライの部屋に居候するとかはどうでしょう。)
あー特に予定とかはないかな…あ、そういや、そろそろ宿舎の改修工事が始まるんだよな…お前どうするんだ?
(宿舎の改修工事は一棟ずつやっていくもので、まずシャトーの住む第一宿舎からだったよなと思い出して)
ホテル代勿体ないし…誰か泊めてくれりゃあ、一番良いけどな
(最初の話しているうちは本気で悩んでたのか段々、ライの家に泊めてもらえれば一番楽だと思いだし相手の方をチラっと見て)
んじゃ、俺の時はお前のところに泊めてくれるなら良いぜ?
(相手の視線に気づけばにっと笑って承諾。しかし一応ギブアンドテイクとしてそれを頼んで)
あぁ、まぁ…そん時な、
(それは承諾したのか軽く頷くと元々、掲示板を見る序でに泊まる所も探していたためかちゃんと荷物はあるようで)
それじゃあOKだ。荷物持ってるなら直ぐ行けるな、じゃあ行くか。
(ごちそうさまとご飯を食べ終わったので店から出て。二人でライ宅へと向かい)
まぁ好きに使ってくれ。構造は一緒だから分かるだろ?
(部屋に着けば上着を壁に掛けて。部屋は意外と綺麗にしてあり不潔感はないもので)
分かるけど…、意外と綺麗だな、
(軽い装備や服などが入っている為か大きい鞄をなるべく橋に置いて部屋を見渡すと「意外と」を強調して言い)
意外と、は余計だ…ったく。まぁ泊めるけど、飯は当番制にするからな
(そう言うところはしっかりしてるのか、カレンダーにライとシャトーの名前を交互に書いていって)
めんどくさ……はいはい、
(面倒だと言いつつも泊めてもらう側なのでそれ以上の文句は言わず適当に頷くと)
あれ…?途中で落として来たのか…、ちょっと探してくる、
(いつも隠れてはいるが持っている筈の首飾りが無くなったようで途中に荷物整理した時にでも落としたのだろうと思いライに言うと返事も聞かず荷物を置いて出ていき)
あ、おい…余程大事な物なんだな…
(慌てて出て行ったように見える相手を見てそういうと、荷物を部屋に運ぼうと相手の荷物を持ち上げて)
…ん?なんだこれ…え、ええ!?
(チャックが開いていたのか持ち上げたとき少し中の物がこぼれて…その中に、何故か女性物の下着が…少なくともシャトーは盗んだりしないだろうし、と考えて…)
もしかして、アイツ…
(よく見れば顔は女性っぽいし、前に男の振りをしてギルドにいる女性もたまに居ると聞いたことがあったので、まさかと思い)
あった…!
(以前、友人に貰った物の為か無くすなんてその友人に失礼だからか慌てていた様で。見つけると宿舎の方へ向かい)
すまん、さっきは急いでて……ライ?
(戻ってくると相手の後ろ姿が見えて独り言が聞こえた為か近寄り)
へっ!?あ、ああ…おかえり、シャトー…えっと、その…に、荷物整理しててくれ!俺、風呂を沸かしてくるから…
(そう言うと慌てて相手から離れていって)
…?あぁ、分かった
(慌てた様子の相手を不思議そうに見た後に整理しようと自分を荷物を見ると自分の下着が落ちているのに驚いて恥ずかしさで耳まで真っ赤になり)
さっきの慌てようはこれかっ…、
(と、走って相手の元まで行くと「見たのか!?あれ!」と下着とは言わずに)
あれだよ…!俺の荷物の中身…!!
(動揺を隠しきれてない相手を見ると恐らく見たのだろうと確信するも決めつけは良くないかと思い)
う…ごめん、見た…
(此処で隠しても、ギクシャクするだけだと思いやはり正直に言って)
…シャトーは、その…女の子…ってことなのか?
やっぱり…
(見たと言われると溜め息交じりにどうせ見捨てられるんだろうな…と思いつつ)
………まぁ、
(普段なら絶対的に認めたくないことだが今だけは相手を混乱させる訳にもいかなそうなので小さく頷き)
トピック検索 |