煌星 2016-08-25 10:42:13 |
通報 |
When it is dark enough, you can see the stars.
どんなに暗くても、星は輝いてる !!
この言葉の意味が好きだ。
暗くならきゃ星は輝けない。だから時には暗くなる事も必要なんだと俺は思う事が出来る !!
輝いていたい !!
昨日凄く大きく瞬く星を見たよ。
赤や青に瞬いて、初め飛行機のネオンランプかと思った。
人生と同じだね。
闇の中だから瞬く星の光はきっと辛く、傷だらけでも綺麗なんだろうね。
おお !! それは何とも羨ましい。
そこまで綺麗な星は今滅多に見れないからな。雪ちゃん殿に幸運が舞い込んでくる証拠ですぞ !!、
そうなんですよ。辛いからこそ、輝く星の様に綺麗で美しい !! 暗くなったから見える星は一段と輝いて見えるし、頑張ろうってなるんですよね。
幸運が舞い込んでくる…、嬉しい事言ってくれてありがとう。
本当にそうなると良いな…!
星が好きなんですね。英語も好きなのですか?
雪ちゃんで良いですよ(^^)
雪ちゃん !!
いえいえ、良いことは重なる時もあるんでもっと良いことがありますように !! ってな。笑
本当になると思えばなりますよ。雪ちゃんも綺麗な星のように輝ける !!
星は大好きだけど、英語は苦手なんですよ…あはは、
でも、意味とか良いなと言うのは沢山あります !! 何処の国だろうが同じ空の下。綺麗な言葉も星の数ほどあると俺は思うんです。
了解です !! 雪ちゃん !!
煌星さん
今ちょっと落ち込んでいたので、煌星さんの言葉で少し気持ち楽になった気がするよ、ありがとう。
沈んでいても、悪い方向には行かないで、逆にその気持ちを輝く力に変えたいって思う…口で言う程簡単にはいかないけど…。
綺麗な言葉…、ああ、そういうのよくわかります。英語でも日本語でも、そういう言葉を集めた本とかってついつい読んじゃいますよね。
鍛えているんですね!凄く健康的ですね!夜さんの言う通り、無理はしないでくださいね(^-^)/
夜さん
Snow ってネーム、私もよく使うよ。被っても全然大丈夫ですよ…、でも、夜ってネームも素敵ですね!(^-^)
皆さんハイペース…、私はスローテンポに生きているので、返信が、1日越し、2日越しになりますが、かまいませんか…?
雪ちゃん !!
煌星で良いよ。その方が仲良くなれるだろ?
俺は何もして無いよ。雪ちゃんが前向きに捉えてくれたから気持ちが楽になったんだよ !! 考え方で色々変われるからね。
簡単じゃないから楽しいんじゃないかな?
こんちくしょう、次はもっと頑張ってやる !! って、俺はなる。笑
でも、本当に辛くなったら誰かに相談したり、心を休めてな。心配しちゃうからさ !!
そうそう !! こんな綺麗な言葉を作った人は誰だろう、考えた人は誰だろう…会えるなら会ってみたいって思うんだよな。綺麗な言葉を使う人も心が綺麗だから使えるんだろうな-って、思うから俺も勉強していつかは立派になりたいんだ。
体を動かすと汗が出てスッキリするからな。日頃からバランスの良い体型目指して頑張ってる。無理はしないよ !! それこそ元気無くなっちゃうからしたくないし。笑
雪ちゃん、スローテンポでもそれが雪ちゃんのやり方ならどんとこい !!
のんびり話すのも楽しいし、追われる事無く話したい時に来てくれたら良いよ。俺も筋トレして遅くなるかも知れないし。だから、今もたまたまって感じだと思ってくれたら嬉しい。笑
煌星君
呼び捨てもなんだから、君にしたよ。良かったかな…?…こうせい君、きら君…、何て読むのかな?
前向きに捉え…、ありがとう、嬉しい。
煌星君こそ凄くポジティブだね!
今はまだ楽しめる程の余裕は無くて辛いけど…、煌星君の、心を休めてって言葉が嬉しかった!心配してくれてありがとう、でも大丈夫だから、ここで読んでいるうちに気持ち元気貰いました!(^-^)
私、タメ口で大丈夫かな?
私も、綺麗な言葉や、小説、詩なんか、好きで、自分でも書いたりするのだけど、やっぱり感動すると、書いた人に興味が凄く沸くよ。
煌星君は、なにか、夢、理想があるんだね!きっと!
私も、体を動かして、汗をかくのは好きだよ、スッキリするもんね!
努力家なんだね(^^)
スローテンポ…、そう言って貰えると、気楽な感じがして、良かったー。
煌星君は、言葉使いが優しいね。
ありがとう*゜
。
雪ちゃん
全然良いよ !! 俺も雪ちゃんって読んでるし。読み方は こうせい だよ !! 星みたいな名前で良いなと思ってさ。
俺こそ有難う !!
そうかな ? 普通に考えてるだけだけどなあ。
そっか、雪ちゃんのペースでゆっくりやれば良いよ。元気あげられたようで俺も嬉しい。楽しめるくらいになると良いな !!
大丈夫だよ。年齢とか喋り方とか気にしないから。笑
すげえ !! 自分で書くの !?
今度、暇な時で良いからさ、俺にも教えて !! 雪ちゃんの綺麗な言葉、見ていたいから。いっぱい沸いてくるね、素敵なものに惹かれる。
大きな夢あるよ !! 星みたいに輝く事 !! これが俺の夢。まだまだだけどね。笑
そう、頑張った-ってなって、また明日は今日よりも頑張ろうって考えられる。努力家って言うより、今俺に出来る事をしたいだけかな…
テンポ合わせろ !! なんて誰も言わないよ。自分のペースがあるんだもん。そのままで良いんだよ。
それは雪ちゃんの心が優しいからだと俺は思うよ ? そう思ってくれて、そう感じてくれてありがとう ^^
煌星君
『君』だと失礼になっちゃうかな?とも思ったけど…、良かったー!(^-^)
やっぱり『こうせい』君の方だったんだね!星が好きな煌星君らしい、ネーミングセンスだね。
……私のペースでゆっくり…、そう言って貰えると、勇気づけられるよ…、暖かい言葉をありがとう。楽しめるくらいの自分に早くなりたいなって、自分でも思う。今はまだ仕方がないけど(苦笑い)…。
良かった。じゃあ、このままで(^-^)/
うん、特に詩はよく書くよ!
じゃあなにか、詩を考えておくね*
…私の綺麗な言葉…、煌星君の好きな言葉を教えてくれる…?参考に…。
うん、そうだね…、言葉の世界、作品の世界、書き手さん、本当に惹かれる…。
煌星君の夢って、もう叶ってる気がするよ、だって今の時点でもう十分輝いてるもん!
…それが今の煌星君の進み方なんだね。
ふふ*ありがとう(*^^*)そのままで良いって言われると、ホッとする。
私の心が優しいから…今まであまり、そういう風に言ってくれる人、いなかったから、素直に嬉しいよ。こちらこそ、そう思ってくれて、そう感じてくれて、ありがとう。
煌星君は、好きな映画とかアニメとかある?私は、ジャッキー・チェンが出てる、中米合作ものとか、好きだよ!アニメでは、最近は、『バッテリー』を観てるよ!
トピック検索 |