矢澤にこ 2016-08-20 18:38:06 |
通報 |
>All
ヨ―ソロー!(いつもの練習場所に着くといつものように全速前進、と言うようにヨ―ソローと敬礼のポーズをしながら言うと誰か居ないかと辺りをキョロキョロ見回し。)
(/絡み文遅れました~。申し訳ありません。)
おはよう、曜ちゃん。
来るのが遅かったのね。
何かあったの?(曜ちゃんが―ソローと敬礼のポーズをしながら挨拶をしたのを見て自分も右手を頭に当てて挨拶をすると練習に遅かった理由を質問をして
>果南
でも結局ダイヤの飾り付けで落ち着くのよね~♪
(果南のクスクスと笑う姿に一緒に笑いながら話すと)
そうね~、やっぱりもちろん最初はメインのケーキコーナーよ~♪
(果南の手を引っ張りながらケーキコーナーを指差すと目を輝かせてお願いをして)
曜?おはよう♪
(相手を見つけるとニコッと微笑みながら近づいていき)
>鞠莉
もう鞠莉たら食いしん坊なんだから……
でもクリスマスパーティーにケーキは、必要よね。
初めにケーキコーナーに行きましょう……(苦笑いを浮かべて鞠莉が食いしん坊な事を伝えてから鞠莉の手を握り締めケーキコーナーに向かって歩き始めて
>果南
だって…クリスマスの一大ビッグイベントと言えばクリスマスプレゼントとクリスマスケーキよ?♪
(食いしん坊だと言われると指をビシッと立てながらニコッと微笑むと「ホントは果南だって食べたいんじゃないの?♪」と果南の頬をツンツンと指で指しながら手をつないでケーキコーナーに向かって歩いていて)
>鞠莉
そういえばもう正月よね。
初詣に行かない……?(カレンダーを見ると1月なのに気がついて鞠莉を神社の初詣に誘い
(\すいません、せんげつながら正月ようのレスを投稿させてもらいました。気を悪くしたらすいません……
>果南
初詣…いきましょう♪
(果南と一緒にカレンダーを見ると確かに1月になっていて初詣の時期だなと思うとニコッと微笑んで快諾し)
初詣が終わったらマリーと書き初めよ
(果南に初詣が終わった後に書き初めをしようと提案して)
/今年ももう終わりですね、今年1年ありがとうございました♪
来年もよろしくお願いいたします♪
>鞠莉
ありがとう、鞠莉。
でも初詣の前に着物に着替えない?
そういえば鞠莉って着物って持っていた?(鞠莉に着物に着替える事を提案をすると鞠莉が着物を持っていたのか質問をして
(\こちらこそ今年も1年ありがとうございました。来年も宜しくお願いします。
>果南
そうね、このままじゃ行けないから着替えて行きましょう
でも、私も着物あったかなあ
(果南に着替えてから行こうと言われて頷くとそう言えば着物を持っていたっけかなあと指を頬に当てながら考えて)
>鞠莉
それならば私の家に来ない……?
お母さんやお婆ちゃんのお古とで良かったら何着か着物があったはずよ(鞠莉を私の家に誘い着物が何着かある事を伝えて
>果南
ホント?♪じゃあ早速果南の家にレッツゴーね
(果南の家に着物があると聞きすぐに行くと頷くと果南のお母さんたちが来ていた着物…どんなのがあるのかしら…と嬉しそうに話して)
>鞠莉
ええ、私の家にレッラゴー!(右手を上にあげて号令をあげると鞠莉の手を握り締めて私の家に向かって歩き始めて
(\ラブライブ!サンシャインの映画を見てきました!なくなるけれどもなくならないものに感動をしました!
>果南
ねえねえ果南、果南はどの色の着物にするの?♪
私は…紫とかの振り袖があったら良いなあ♪
(果南に手を握りしめられながら一緒に歩いて果南に着る着物を聞くと自分の出来たら着たい着物を話して)
(/私も映画は見ましたが感動しました♪後でまたおかわりしに行きたいと思います♪)
>鞠莉
そうね……私は、紫色のアサガオ模様の着物にしようと思っているのよ。
でも鞠莉ならば黄色が似合うからひまわり模様の着物なんか似合いそうよね(鞠莉が着物を着ている姿を思い浮かべて鞠莉に似合いそうな着物の意見を伝えると私の家に着いて
上がって私の部屋に行っていてよ、鞠莉。
私は、その間着物を持ってくるからね(自分の家に入ると鞠莉に私の部屋に行っている事を伝えてから押し入れに着物を取りに行って
(\あのストーリーは、良いですよね!ラブライブ!の映画よりもサンシャインの映画の方が私は、好きですよ。ついでに映画を三回見てきました!
>果南
そうね…果南には紫の着物も似合うかもしれないわね♪
えぇ~?私はおしとやかな水色とかも似合う気がするけどなあ~♪
(果南から黄色の着物が似合いそうなことを伝えられると自分はもう少し落ち着いた色の方が似合う気がすると話して)
は~い♪……果南の部屋久しぶりだなあ♪
あ、これは…あの頃もそう言えばこうやって遊んでいたっけ…
(部屋に来ると早速部屋を見渡しながら辺りを色々と物色しているとダイヤや果南と3人で初詣に行ったときの写真を懐かしそうに眺めて)
>鞠莉
鞠莉、お待たせ、鞠莉にどの着物が似合うか解らないから全て着物を持ってきたわよ。
この中の着物から選んで(着物を十個くらい積み上げて私の部屋に戻って持ってくると着物を鞠莉の前に置いてどの着物にするのか質問をして
>果南
果南!?こんなに着物持っていたの?ん~、じゃあ…私はコレにしようかしら
(果南が持ってきてくれた着物の中から黄色い生地の着物を選ぶと「果南…どうかな?♪」と自分にあてがいながらたずねてみて)
トピック検索 |