超高校級の主 2016-08-19 02:47:23 |
![]() |
通報 |
>日向くん
………ん…(ずっとゲームに集中しており隣に人が座った事に気付かずちょっと隙をついたら流石に2日allして寝落ちしてしまいそうになり隣の人の肩にもたれかかってしまう)
>七海
……ん?お、おい……(考え事をしていると不意に己の肩にちょっとした重みが来ると、その方向を見つめ。もたれかかってきた彼女に恐る恐る声をかけてみて)
(/初対面設定……という事でよろしいのでしょうかー?)
>日向くん
……ん~?ふあ~あ(ふと声をかけられ起きると目の前に男の人が目の前にいて「私寝てた?」と言う)
(/初対面設定でよろしくお願いします!)
>七海
あぁ…ウトウトするように寝てたぞ(質問を投げかけられると、己の思った事をこくりと頷きながら述べると「おはよう」と付け足して)
(/了解です!原作と出会い方違うIFルート的なあれですね!)
>日当くん
おはよう(優しい笑みを浮かべ落としてしまったゲームをとり片手にもち「君名前は?」と語尾に付け加える)
(/はい、その方が面白いかと思いまして)
>七海
ん?…俺は日向。日向創。君は?(此方も笑みを浮かべながら自分の名前を述べると、小首を傾げて彼女にも名前を尋ね)
(/了解です!あ、名前間違いはしょうがないですよ!お気になさらずです!)
>七海
あぁ…此方こそよろしくな、七海。ところで…ゲーム好きなのか?(ウトウトしている頃からゲーム機を持っていたので、ゲーム好きなのかという疑問が浮かんでは小首を傾げて尋ねてみて)
(/ではでは、本体はドロンいたしますねー)
>日向くん
好きというか日常?なんだと思うよ私にとって。日向くんは好きなのゲーム?(そういえばゲームが好きなのかどうか聞かれたのは初めてなので少し嬉しく思い)
>七海
日常!?うーん……なんか趣味という枠を超えてるような…。あぁ、俺も結構好きだぞ?(日常という言葉に思案顔になりながらポツリと呟き、嬉しそうにする彼女に疑問を浮かべつつも此方の意見を述べてみて)
>主様
(/質問答えてくださりありがとうございます。学園設定了解です。では、遅くなりましたがさっそく絡み文投下させていただきます!)
>ALL
ふふっ…(周りには誰も居ない校庭の木の下で本を読んでいる。時折、面白い箇所があるのか笑いを堪えきれず少し噴出している。
(/かなり絡みにくい絡み文、下手なロルに成ってしまい申し訳ありません…!絡んでくだされば幸いです。これからよろしくお願いします!)
>罪木
……?(何やら校庭の木の下で本を読んでいる彼女を見つけると、何やら笑っているではないか。興味本位でそっと彼女へと近づいていくと、ツンツンと肩を叩いてみては「その本、面白いのか?」とやぶからぼうに尋ねてみて)
(/早速絡ませていただきました!いえいえ、素晴らしいロルですよ!此方こそよろしくお願いします!)
>日向くん
日向くんもゲーム好きなんだ(ニコリと微笑み「このゲーム知ってるエイリアンハンターって言う最近発売されたゲーム?マルチプレイもできるんだよ」と興味深々にはなし
>罪木さん
眠いなあ、ふあーあ…あれ?人がいる(校庭にある木の下でひと眠りしようとした所先客がおりその隣の木でひと眠りをしようとする
(/いえいえ私もロルは得意なほうではないので大丈夫です!)
>all
(/今日の18時から舞台をジャバウォック島にしようと思うのですがよろしいでしょうか?)
>七海
あぁ、一応好きだな。(こくりと頷くと、「んー…タイトル名くらいは聞いたことあるぞ」と興味津々な彼女に圧されながら述べ)
(/此方は構いませんよー!)
>日向くん
えっと…、それじゃあ明日一緒にマルチやろうよ?(人との約束を持ちかけるのは初めてなのですこし緊張し頬を赤らめ)
(/わかりました!)
>日向くん
えっと、それじゃあ私が今やってる『金拳』って言う格闘ゲームがあるんだけどそれゲームセンターにもあるから(と述べ相手が了承してくれるかと少し不安を持ちながらも「どう…?」といい答えを待つ)
>29
(参加OKです!絡み文お願いします!)
トピック検索 |