しっかり剣士とおっとり魔法使い【ファンタジー/NL/魔法使い♀募集】

しっかり剣士とおっとり魔法使い【ファンタジー/NL/魔法使い♀募集】

主  2016-08-19 01:30:46 
通報

「なぁ、俺と一緒に旅に出ないか?」

『旅?』

「ああ、旅。道中は危ないことが多いからな、背中任せられる奴と一緒が良いんだ」

『…うん、僕、君の背中…守るよ』

ちょっとおっとりした魔法使いの少女と、しっかり者の青年剣士の物語。

>1
ルール+PF

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-08-19 01:55:46 

ルール
・募集は魔法使いの女の子です。ちょっとおっとりしてて、一人称が僕、という設定でお願いします。
・恋愛はNLです。
・ロルは短くても長くてもOKです。
・世界観は中世ファンタジー。

PF
「お前にとって、俺ってどういう存在なんだ?」
「俺にとって?そりゃあ…かけがえのない、人…かな」
名前:アルヴァ
性格:しっかりとした性格で周りの人に迷惑をかけることが少なく、他人の世話をするのが好き。年相応に好奇心もあり、世界を見て回りたいと考えている。
容姿:髪は黒、頭髪は毛量が多く、紺色のヘアバンドをして邪魔にならないようにしている。目は少し垂れ目の奥二重。身長は177㎝、体重66㎏。剣を振るうための筋肉はしっかりつけているが、無駄な筋肉はなるべくつけないようにしていて、しなやかな肉体をしている。服装は軽い鎧に腰には剣を携えている「如何にも剣士」な恰好。
年齢:19歳
備考:出自は不明で6歳の頃からほかの身寄りのない子供たちと一緒に孤児院で暮らしていた。当時は子供たちの中では最年長で皆のお兄さん的な立場で、今の性格のもとはこの時から出来ていた。剣術は、元々天性の才能があり、更にコツコツ貯めたお金で剣術の本を買って形になるようにした。魔法使いの少女のことは意識はしているらしいが奥手なせいか中々進展していない様子。

魔法使いの少女との関係
年齢差は3歳。孤児院で一緒に育ち、一番の仲良しで、孤児院を出た今でもよく会っている。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック