主 2016-08-19 01:30:46 |
通報 |
ルール
・募集は魔法使いの女の子です。ちょっとおっとりしてて、一人称が僕、という設定でお願いします。
・恋愛はNLです。
・ロルは短くても長くてもOKです。
・世界観は中世ファンタジー。
PF
「お前にとって、俺ってどういう存在なんだ?」
「俺にとって?そりゃあ…かけがえのない、人…かな」
名前:アルヴァ
性格:しっかりとした性格で周りの人に迷惑をかけることが少なく、他人の世話をするのが好き。年相応に好奇心もあり、世界を見て回りたいと考えている。
容姿:髪は黒、頭髪は毛量が多く、紺色のヘアバンドをして邪魔にならないようにしている。目は少し垂れ目の奥二重。身長は177㎝、体重66㎏。剣を振るうための筋肉はしっかりつけているが、無駄な筋肉はなるべくつけないようにしていて、しなやかな肉体をしている。服装は軽い鎧に腰には剣を携えている「如何にも剣士」な恰好。
年齢:19歳
備考:出自は不明で6歳の頃からほかの身寄りのない子供たちと一緒に孤児院で暮らしていた。当時は子供たちの中では最年長で皆のお兄さん的な立場で、今の性格のもとはこの時から出来ていた。剣術は、元々天性の才能があり、更にコツコツ貯めたお金で剣術の本を買って形になるようにした。魔法使いの少女のことは意識はしているらしいが奥手なせいか中々進展していない様子。
魔法使いの少女との関係
年齢差は3歳。孤児院で一緒に育ち、一番の仲良しで、孤児院を出た今でもよく会っている。
トピック検索 |