水城 咲 2016-08-16 23:26:20 |
通報 |
(/竜堂様のキャラがかなり素敵でしたし、幸いまだ参加して間もないので誠に勝手ながら私の方で斬魄刀の部分だけ変更させてもらいました!
【名前】 猪国 竜美 (いのくに たつみ)
【年齢】21歳
【性別】男
【所属】六番隊 三席
【容姿】黒くサラサラした髪質で長さはミディアム。肌は白く目は黒く活力を感じさせない垂れ目。中性的な顔立ち。体格は細身で173センチ。服装は砕蜂死覇装を普通に着こなしている。
【性格】控えめで小心者。上司2人のキャラの濃さ故どうしても影が薄くなり全く目立たない。ド普通でド平均ド安定のキングオブ地味である。事勿れ主義だがいざ戦闘となると一切の迷いがなく冷静になる
【斬魄刀】
始解
『時雨雲龍』
水々しく白い刃の斬魄刀。見た目はなんの変哲のない刀だが中に競技用プール分の水分を蓄える事ができる。その水分を斬撃として飛ばしたり膜を張って防御にも使う。斬魄刀に貯蔵した水分は鎮静効果を持ち敵の攻撃の威力を下げたり、動きを鈍らせる事ができる。刀内に水分がある限り斬れ味は落ちない。
卍解
『時雨雲龍 五月雨』
服装が平安時代の陰陽師の様に白の式服になる。卍解としたと同時に直径20m範囲内に雨を降らせる。能力自体はあまり変わらないが刀身が2mになり貯蔵量が倍になる。
【備考】
朽木白哉、阿散井恋次がいる六番隊に所属し三席の任を受けている。基本的表だった戦闘はしない。と言うのも最近副隊長が現世への出張が増えてきてその分の仕事が回ってくる。三席ではあるが腰が低く控えめな為よく部下にも弄られたりするが、卍解を会得しているなどそれなりの実力は備えているが卍解については非公開にしている。
密かにルキアに特別な感情を抱いてる
トピック検索 |