蝶夜 2016-08-16 17:52:18 |
通報 |
アズリエル
我慢をして何か出来上がったのですか?強くなれたのですか?弱い所があるから僕達はここに居られる筈です。人間とはそういう物だと、僕は一人の大切な人に教わりました。僕は貴方とも、皆んなとも話したい。楽しく。僕は貴方の事が嫌いでは無い。僕が希望だなんて、何を思ってそうなったのでしょう。
盗電
ありがとうございます。本当に感謝しています、そんな優しく明るい事を言ってくれて、ありがとうございます。もう少し、僕とアズリエルさんの会話を、見ていただけませんか。僕は、綺麗事だとしても皆んなと楽しく話したいのです。ありがとうございます。
紺さんは大人の解答をされて憧れた
紺さんは味方になってくれると思った
紺さん嫌いではないことはわかるよ
俺だって紺さんはきらいじゃない
紺
見ているさ。最後まで見ようじゃないか。
俺が君に謝りたいの唯一つ。
俺がアズ君を許容する気がさらさら無いことだ。
アズリエル
僕は何も貴方だけとは言っていません。僕が貴方の光となれるのなら、貴方の前を、見るべき所を、助けたいのです。僕は、貴方が皆さんの会話を見て、自分を見て、何も感じなかったのか、聞きたいです。皆さんと、仲良く話せるのか、聞きたいのです。
盗電
謝らなくて良いです。君がそこまで言うのなら、それ程の事をしたのがわかります。許さなくても僕は良いのです。最後まで、見てみてください。きっと、素敵な物語と言う物が出来そうですよ。
ねぇアズリエルさん、僕が本当に大人だと思いますか?
僕が味方の様な、優しい物になれません。そんな綺麗な言葉、僕には勿体ない。
なら君は何故皆んなを受け入れ、自分と向き合い話さないのですか?
あえて、僕は君に問います。
アズリエルさんは僕の事を知らないでしょう?人間の様では無くなった僕の事を。
その質問、回答に関しては、そんな事を言われるのは腹が立ちます、憎くなります、怒りがこもってくるのでしょう?違いますか?もしくは恐怖なども出るそうですね。僕の知っている本、人はそう話します。
僕は我慢というか気にも止めませんよ。そう言われる程何か悪い事をしたのだろうかと過去を振り返ります。
紺さん
君にはうちと同じ雰囲気を感じる
気にする事は無いさ
これ以上の経験をうちはしてるから
まぁまぁだ?ふざけんじゃねぇよ
大体てめぇが勝手な事言わなければこんなことならなかったんだよ
トピック検索 |