蝶夜 2016-08-16 17:52:18 |
通報 |
アズ君
俺は今までも君を許してきた方なんだがね。
俺が頭にきた理由は3つ。
1つ目は初めて来た日の、明らかに女子目当てな態度。
2つ目は不快なゲームを始めた事。
3つ目は度の過ぎた冗談を言って、悪びれもしなかった事。
2度までは大目に見たが、3度目は無い。
更に言えばこの荒らしじみた行動。
許せんよ。
ありがとうございます僕と話してくれると言ってくれて。
仲直りは強制的にしたって仲直りでは無いと思います。盗電さんはそこまで追い詰めなくて良いですよ。何か理由が無いとそこまで言わないのは僕だってわかります。アズリエルさんも、あまり自分をもっと大切にしてくださいね。人の言葉は慎重に聞いてください。何か良い物が見つかる筈です。自分を大切にするのとワガママは違います。これからも仲良くしましょうね。
アズリエル
君の嫌われる理由教えようか
自己中
押し付けがましい
傲慢
特にこの3つだと思うよ
アズリエルさんが本当に反省したのか、それを見抜くのはとても難しい、いえ出来ないと言ってもおかしくないでしょう。ですがこれからも皆んなと仲良くしたいのなら皆さんも少しだけ受け入れて、今後の態度を見てみましょう。
皆さんに強要するつもりはありません。ですが、僕は皆んなと仲良く話したい。
紺
昨日今日と横からごちゃごちゃ口出ししてきた、ええかっこしい奴は何人かいて不愉快だったが、冷静さを欠いた俺に、君だけは自分の言葉で真っ直ぐ語りかけてくれたね。
ありがとう。
アズリエル
誰しも自分の弱い所を見る事は嫌です。僕も嫌になってしまいます。ですがそこを少し見てみるだけでも違ってくるのではないでしょうか。
アズリエル
僕は人の心、気持ちが無いと良く言われ、詳しくは話せませんが人間のような物では無いと思います。でも僕は貴方の気持ちが全くわからない訳ではありません。ですが少し違う点があります。自分の強い所と弱い所、少し語りかけてください。弱い所の方が多いと思います。だから周りの人が助けてくれて、注意してくれるんです。もう少し皆さんの意見を見返してみて下さい。少なくとも僕は大切な事を学びましたよ。
盗電
ありがとうございます。感謝をするのは僕の方です。話してくれると言ってくれて、感謝してもしきれません。そんな人を中途半端に判断して、放っておきはしませんよ。僕は少しでも言葉が届くよう話すだけです。なんせそんな事しかできませんし、迷惑な奴です。
アズリエル
なら僕の言葉を一つも聞かなかったのですか?聞いても、見てもいないのに、味方などと言ったのですか。無責任にも程があると言われても仕方がないと思います。僕は難しい事も何も言っていません。また楽しく話したいから、少し自分の弱い所を見てくださいと言っているだけなんです。僕からのお願いです。何か、大切な事を学べると思うのです。
紺
君は君のおもむくままに発言してくれていいよ。
この退屈な話が終わった後に、君と談笑するのが楽しみだぜ。
トピック検索 |