` 海 と 山 椒 魚  、   

` 海 と 山 椒 魚  、   

山椒魚  2016-08-16 09:21:33 
通報

岩 屋 の 陰 に 潜 み

あ な た の 痛 み も 知 ら ず

嵐 に 怯 む 俺 は

の ろ ま な 山 椒 魚 だ

コメントを投稿する

• No.1 by 山椒魚  2016-08-16 23:48:42 

片割れを愛していた男がいた。しかし片割れは死んだ。だから男はもうひとりの片割れを愛した。__罪悪感に苛まれては、もうひとりの片割れを愛した。

男を愛していた片割れがいた。もうひとりの片割れも男を愛していた。突然片割れが死んだ。もうひとりの片割れは男に愛された。代わりの愛だと知りながらも、それでも男に愛された。

• No.2 by 山椒魚  2016-08-17 00:40:25 

提供/  死んだ片割れの代わりにもうひとりの片割れを愛する男
募集/  死んだ片割れの代わりに男に愛されるもうひとりの片割れ
     ( ※20歳↑。元気すぎる、お馬鹿さん、ツンデレ、悲壮的すぎる→NG )

概要/  その双子は共に同じ男に恋をしていた。お互い打ち明けた訳ではない。双子だから言わずとも解っていた。男は双子の片割れ_姉(兄)に想いを寄せていた。だから当然選ばれたのは姉(兄)だった。_ある日突然、姉(兄)が死んだ。交通事故で即死だった。悲しむ男に、もうひとりの片割れ_妹(弟)は寄り添った。男は無意識の内に悲しみを埋めようとしたのか、姉(兄)の代わりに顔形のそっくりな妹(弟)を愛するようになった。妹(弟)は偽りの愛、代わりの愛だと知りながらも_…どろどろと溶けるような愛に溺れていった。

規則/  nbl対応、ロル60~、初心者様冷遇、相性/雰囲気重視、三週間無言でリセ

お願い/  参加希望者様はプロフにロルテ(シチュ自由)を添えて提出お願い致します。またこのトピのストーリー上、のほほん、甘々、幸福等々一切ありません。こちら提供の”男”は「愛してる」と貴方に言いますが実際愛しているのは貴方の姉(兄)です。

提供”男”/  「 あらま参ったなァ。おにーさんカワイ子ちゃんたちにモテモテじゃねえか 」
       「 …嗚呼、愛してるよ。本当に。おまえの事、…ずっと 」

佐久間 晴臣_Sakuma Haruomi/男性/32歳/178cm/小さなカフェの店長(自営)

性格/へらへらしていて常に笑みを浮かべているので軽い人だと見受けられがちだが実質は真面目な人。真面目な自分を見られるのが恥ずかしいという理由で何時もへらへら笑っている。周りを見ていないようで案外観察しておりその場の空気を素早く読んで対処する能力に優れている。来る者拒まず去る者追わず。他人から好かれるのは勿論好き、嫌われてもあまり気にしない。ワイワイやるのは得意ではないが皆で集まるのは好き。男女問わず人が好き。自分の弱味や辛さは他人に見せようとはしないが自分の本質を知っている人にはとことん甘えたい。永遠二十代でいたい。

容姿/髪はアッシュブラウンで猫っ毛。所々ゆるりとした柔らかいパーマがかかっている。普段は前髪を上げているが貴方とふたりきり、仕事終わりなどでは下ろす。その場合目と眉の間辺りまでの長さ。瞳は少々垂れ目気味。色は黒。赤斑眼鏡を掛けてはいるが視力両目2.0なので所謂伊達眼鏡。服装は区々だがサルエルや七分丈など身体を締め付けない服を好む。右足首にミサンガ。身体つきは案外がっしりしている。着痩せするタイプ。

備考/貴方の姉(兄)が本気で好きだった。自分の都合で代わりの愛を注いでしまっている貴方との関係を何とかしなければと思っているが思いきりが付かないままズルズルと今に至る。双子の妹(弟)である貴方に元恋人の姿を重ねてしまっては申し訳なさと背徳感に苛まれる。飽くまで好きなのは元恋人。なので貴方に対しての恋愛感情は全くと言って良いほどない。それでも「愛してる」との言葉が口をついてしまう。右足首のミサンガは元恋人とお揃いで付けたもの。「お互い幸せになれますように」と願いが込められたミサンガは、元恋人がいなくなってしまってはもう切れる事は無いのだろう。恋愛感情はないが、貴方の事は自分の妹(弟)のように感じている。

募 集 開 始 

• No.3 by 名無し  2016-08-17 01:28:30 

( / 参加希望させて頂きたく女性キャラとしてプロフを練っていたのですが、姉のイメージに悩んでおります。生前の姉は、女性らしいもしくはボーイッシュのどちらが宜しいでしょうか? 双子でありながら反対の系統であった姉に近づこうとしている…というキャラを作成したいと思いまして、質問させていただきました。お手数をおかけして申し訳ありません )

• No.4 by 佐久間晴臣  2016-08-17 22:41:35 

( / 遅くなりまして申し訳ございません!参加希望有難うございます。姉のイメージはその二択の場合女性らしいイメージ…ですかね。ですが前記の通りに「元気すぎる、お馬鹿さん、悲壮的すぎる」の条件を満たしていなければどんなキャラでもばっちこいですので、あまり悩み込まずに考えて頂けたらと思います。素敵なプロフィールお待ちしていますね! )

• No.5 by 匿名  2016-08-17 23:45:05 

( / 今晩は、初めまして。僭越ながら主様のお相手として立候補させていただきたく現在プロフなどを練っている最中なのですが、諸々の提出物はどのくらい待っていただけますでしょうか?こちら背後事情によりプロフなどの提出は明日の午後になってしまいます。図々しい質問で頭が上がらないのですが、ぜひご返答いただければ幸いです。 )

• No.6 by 名無し  2016-08-17 23:51:07 

「 例え偽物でも、彼の心の隙間が少しでも埋まるならそれでいいんです 」

「 嬉しい。…そう思ってしまうのは、おかしいことなのかな 」

「 私も愛してる。ずっと…未来も、過去も 」

香月 美雨_Kozuki Miu / 女性 / 23歳 / 160cm / 花屋の店員

性格 / 華やかで明るい姉とは違い大人しく静かな性格。ぼんやりしてのろまだと扱われがちだが、その分周りを観察したり頭で考えていることが多い。また、心の底では意志の強いところがあり、普段の引っ込み思案とは打って変わってしっかりした面がある。

容姿 / 背中の半ばまで伸びた黒髪で、普段はそのまま下ろしていたり、仕事中にはひとつに束ねていたり。佐久間と会う時には少しでも姉の姿に近づくようにと軽く巻いている。目鼻立ちはスッとしており、凛とした印象を与える。左目の下に泣きぼくろがあり、姉には無かったそれを気にして普段は化粧で隠している。服装は動きやすくカジュアルなものを好むが、最近は清楚で女性らしいものを身につけるようにしている。

備考 / あまり人に心を開くタイプではなく、佐久間を想いながらも、姉への尊敬と愛情は決して失うことは無かった。姉が亡くなってからは、自分が悲しんでいる場合ではないと考え一度も泣いていない。

ロルテ /

佐久間さん、頼まれてたお花、持ってきたよ。
(  店に置く花が欲しい。そう言われていたのはいつのことだったか。ちょうど今日届いた花を見てその話を思い出し、職場の近くに店が存在することもあり休憩時間を利用して鉢植えを持ってきて。「ルリマツリっていうの。ブルーが涼しくて素敵でしょ。店先に置いておくのはどうかな」花が見えるように相手の方へ向けると入り口の方を指し首を傾げて )

( / 上で質問させて頂いた者です。お答えありがとうございました!反対の性格……というよりは、社交的な姉に比べると一見内向的なタイプ。というようなキャラになりました。不明な点などありましたら幾つでもご質問くださいませ。 お返事お待ちしております)

• No.7 by 佐久間晴臣  2016-08-18 00:19:14 

5様

( / 今晩は、此方こそ初めまして!まさかお二人も希望者様に来て頂けるとは思っていなくビックリです、有難うございます。提出物の事ですが、まず自分の浮上率が低いのであまり急いで頂かなくても結構です。ご自分のペースで作成して頂ければ幸いです!お待ちしていますね。 )

6様

( / わわ、とんでもないです!作成と提出有難うございます。不明な点や不備などは見当たりませんでしたので大丈夫です。嬉しいことに参加者様がお二人ということで選定式になってしまうと思われますが問題無いでしょうか…? )

• No.8 by 名無し  2016-08-18 00:26:32 

( / もちろん問題ありません。主様の理想により近い形でトピックを作って頂ければと思いますので…!結果が出るのをお待ちしておりますね )

• No.9 by 佐久間晴臣  2016-08-18 21:54:17 

( / 突然の事に関わらず温かいお返事ありがとうございます…!もうひとりの方のご都合が合うまでお待ち頂ければと思います。 )

• No.10 by 佐久間晴臣  2016-08-19 13:51:19 

( / あまり急かすつもりはないのですが、今日中に5様よりお返事頂けなかった場合香月様にお相手お願いしようと思います。元々選定式での募集ではない上に、昨日の午後中に5様よりお返事頂けなかったので…。急遽変更して申し訳ございません。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック