斉:ん、何だ来客か?今は副長は出かけているため、手の空いているものは俺(斉藤一)しかいないのだ、すまないが俺が副長の代わりに説明を....せてもらう。まず、この部屋は同作や他作とのコラボをし也をする場所になっている。( 文書を読み上げながら、)でわ、ルールの方は総司に任せる。 (己の居間に戻り /)
総:相変わらず、硬いよねー..一君説明すんだとか言いながら会話数少なくない?まぁーいいけど、じゃ僕はルールの説明をするよ。 (文書開いて、)
{決まり事}
その一、荒らし、成りすまし、中傷ご法堂。(見つけたら僕は斬ってあげるよ /)
その一、片方が落ちたらその場でリセット、連続の参加無しだよ?
その一、ロル、豆ロル/自ツ使用のみ
その一、入るときはキャラ口調/指名もキャラ口調
その一、無断で入室はしないでよ?僕たちが上げたら入るようにしてよね。
その一、オリキャラは無しだよ。
上記に書いたルールは守ってよ?僕に斬られたくなかったらそうした方がいんじゃないかな。( 刀チラッ、/しまおうか )最後の仕上げは...ロウレス君でいんじゃない? じゃ、後はよろしくね~ ( 寝室に戻り、/)
ロウレス; 総たんにー任されたから来たけど、殆どしゃべる所ないじゃないッスか~!まぁ、でも良いッスよー最後だからしっかりやらせてもらうッスよー。俺、一個気になってることあるんだけど、俺のしゃべりと黒バスの涼たんのしゃべり方なんか似てないッスか?これは運命ってやつッスねー ( にたり、)絡むの楽しいみー。じゃ、最後に..
>1に指名表ッスー