魔法使いが封印を解いたのは…《創作NL/ロル70~/選定順》

魔法使いが封印を解いたのは…《創作NL/ロル70~/選定順》

トピ主  2016-08-13 12:43:49 
通報

『フッ…全く…予想通りの展開過ぎて笑ってしまいますよ…』

魔法使いの男は一人荒野を歩いていた。

少し前までは仲間と一緒だったのに。

いや、仲間と呼ぶには
些か絆が浅い酒場で
出会っただけの者達。

剣士、武道家、盗賊、
僧侶、そして自分__

パーティーを組みレベルを上げるため強敵のいるフィールドへと来ていた。

楽をしてレベルを上げたいとパーティーを組んでるから、僧侶がいるからと他の者は皆言ったため

ここは自分達のレベルよりも20も高いフィールド

いざ戦闘になったが到底適うはずもなく、属性を突いた魔法が一番効く、皆が時間を稼いでくれれば倒せるはずだった

しかし皆は我先にと戦闘から離脱。魔法使いは
延唱中だから動けず一撃を食らった。

瀕死にはなったが何とか命辛々逃走した。

持ち合わせの薬草を2つ使い半分まで体力を回復させる。

このままでは不味い…。街へ戻るのもうじゃうじゃいる敵の中、この体力では逃げ続けるにも

レベル差のある敵相手には一度で逃げられず一撃を貰うのは必須。

残りの薬草は後6個。
計画的に使わないと到底街には辿り着けずに

屍となるだけ。

キャンプしてゆっくり
休息を取り体力を全開
させる方が先決だ。

辺りは暗く夜になった事もあり敵に見つからないように移動しつつ辺りを見渡す。

するとこじんまりした
松明だろうか…明かりの灯る洞窟を見つける。

そこには敵は近寄って
おらずゆっくり休めそうだ。

そこへ近づくと看板が
視界に入った。

『魔人女の祀り場』と

魔人女とは伝説で語り継がれている世界を救った英雄だ。

世界を滅ぼさんとする
魔王が現れそれを討った後、祀り場へと封印された魔人女。

どこかに祀り場があるとは聞いていたが

まさか…?

魔法使いは高揚を抑えて洞窟へと入る。

しかし少し進んだ先は
行き止まり

やはり嘘かと落胆しかけた魔法使いだが

ふと壁を見ると一カ所だけ違和感を感じる場所があることに気づく。

そこに触れ、軽く叩く。その隣も叩く。

すると違和感を感じる場所だけ音が違う。

魔法使いはグッとその箇所を押してみる。

するとガコッとその箇所は奥へと凹み

ゴゴゴゴ…と音を立てて
行き止まりだった場所の壁が崩れ落ち

露わになったその場所には長く艶やかな黒髪が印象的な美しい女性が全身を蔦に巻かれた状態で
そこにいた__

コメントを投稿する

• No.1 by トピ主  2016-08-13 12:48:42 

〔条件〕
・ロル中~長(70~)
・基本置きレス。遅レス推奨。催促しない方。キャラ作成6日間、レス返し2週間以上経過でキャラリセット。報告ありで延長可能。PF詳しく
・最低限のマナー厳守。セイチャルール守れる中級者様~。
(可能/Dキス、ハグ、押し倒し、壁ドン、床ドン等ドキドキ展開、事前、事後ロルまで)
・受け受けしい女々しいキャラは募集していません
・長期やれる意志ある方(やれない場合は一言必須。無言失踪禁止)
・2~4日に1レスでも問題ない方
・相性を見させて頂くのでPFで決めさせて頂く
選定順とさせて頂きます。
・流れや展開を話し合える(意見を出して頂ける)方

※合図があるまでレス
禁止。

>>2 提供&募集キャラ
>>3 PFテンプレート
>>4 主キャラPF

• No.2 by トピ主  2016-08-13 13:19:56 

《提供キャラ》

『アンタが私を封印から解いたの…?それはありがとう…と感謝すると
でも思ったのか?余計な事をしてくれたわね…』

『…アンタは下がってて、邪魔。私は一人でも
やれる。…魔人女を嘗めるな…』

『……悪かったわね…
迷惑かけて…でもアンタが居てくれて…少しくらいは良かったって思ってやらなくもない…』

封印をされていた魔人女。半分魔族である事
以外に彼女は特別に力が強く膨大故に体を保たせるためにその力を抑える魔印の施されたブレスレットを左手首に付けている。抑えていてもチート級に強いことには変わらない。(自分の意志で力を解放する事も可能だが使った後は必ず気を失い状況によっては3日以上は目を覚まさないと体にかなりの負荷がかかる)

しかし半分魔族と言う事は薬草や回復魔法の類は一切効かず

怪我をしても全て自力で治さないといけないリスクはある。

しかし戦う事以外は不器用で手当もまともには
出来ない。

魔法使いに封印を解かれ一緒に旅をすることになるのだが最初は一切信用しておらず自分の力のみで戦う。力で押さえつけるやり方しか知らず魔法使いにアドバイスを受け次第に洗練された戦い方が出来るように。見た目年齢20歳。気が強くクールなツンデレさん。突っ込み体質。

《募集》

『ハハッ…すみませんねぇ…貴女の美貌にやられて…つい。ああ…世界の均衡が崩れるからですか?大丈夫ですよ、そろそろまた魔王も目覚めるみたいですから(確証もない事をサラリと笑顔で)』

『確かに貴女の力は素晴らしい。チート級に強い。でもそれだけでは勝てない敵は出てくるものですよ。貴女の封印がこうして解けてしまったのだから』

『…迷惑などかけられていませんよ…貴女が敵を引きつけて下さるからどれくらい私が延唱しやすいか…貴女は知らないでしょう?手当くらいさせて下さい…』

魔人女の封印を解いた
魔法使いの男。年齢22歳。黒髪の美しい魔人女に一瞬で心を持って行かれたが口を開けばツンツンしたキツい物言いに残念感が半端なかったとか。
しかし一緒に旅をするにつれ彼女の内面を知り、次第に好意を抱く。クールでインテリっぽく鼻にかけた口調が特徴的だが面倒見が良く優しい一面もある。レベル25の魔法使い。他の魔法使いに
比べて魔力が異様に高く制御するのも上手い。

• No.3 by トピ主  2016-08-13 13:28:49 

PFテンプレート

『普段の台詞』

『恋愛時の台詞』

名前/洋名フルネーム
年齢/指定通り
性別/指定通り
ジョブ/指定通り
容姿/詳しく。身長175cm以上(魔法使いは)
性格/口調や簡単な性格
参照で+付け加えで
性質/ツンデレ等
備考/一人称、二人称、他書きたいことあれば(ある方が優先します)
好き/
苦手/
提供魔人女について/

• No.4 by トピ主  2016-08-13 14:51:05 

『私と会ったのが運の尽き…刃向かうなら叩き潰すのみ…押し通らせて貰う…覚悟しろ…』

『…何よ…?別にアンタの後ろついて回ってるわけじゃないわよ?アンタが迷子にならないように見張ってあげてるの。
寧ろ感謝して貰いたい所だ』

名前/アムネリア・リアーナ・ナタル(愛称:ネリア)
年齢/見た目20歳代
性別/女
ジョブ/武道家(鋭利すぎる刃の付いたクロー装備。殴りつけたり脚のブーツにも刃を忍ばせており蹴りを繰り出したりする戦い方)

容姿/艶やかな黒髪は
太ももまで長く軽く毛先がウェーブがかかる。
触れずともサラサラしているのがわかるくらい。
基本的に下ろしているが運良く髪ゴムを入手すれば緩くだが後ろで一つに結ぶ。前髪も下ろしていて目にかかるくらい。
サイドは胸元まで。肌は雪のように白く透き通るほどのきめ細かさ。眉は長く細い。瞳はアーモンド型のつり目で色は赤色。鼻筋通り薄い唇。顔立ちは魔族の血が半分入っているからか人を惹き付ける程に整っていて儚げな中にも凛とした雰囲気が混じる美人さん。身長は165cmでスラリとして
くびれのある体型。胸は美乳だがそこまで大きいわけではなく形が綺麗。どちらかと言わなくとも美脚の持ち主で白さも
さることながら筋肉質
過ぎず太すぎず細過ぎずO脚でもないバランスの取れた脚。動きやすさ重視の白いベアトップの上に肩のない黒いジレ風なベスト。下は黒のショートパンツ。黒いニーハイブーツ。左手首には青い光の放つブレスレットを付けている。首元には
赤いベルトに鈴のついたチョーカー。

性格/勝ち気でツンツンしていて相手のためなら
冷たい事も敢えて伝え、自分が悪者になることも厭わない内面は暖かく優しい。しかしそれを見せる術を知らずについ傷つけたり辛い事を言ってしまう。クールで落ち着いているが好戦的な所が
あり戦うことは好き。意外と可愛い物が好きな
女性らしい一面があるが自分に似合わないと思い余り表には出さない。
ひっそり慈しむように
視線を注ぐくらい。

性質/ツンデレで突っ込み体質。
備考/一人称、私。二人称、アンタ。たまに名前で呼ぶ。伝説で英雄扱いされている魔人女。しかしそんな事はどうでも良いらしい。少し方向音痴だが野生の勘はピカイチ。

好き/可愛い物。動物や
小さな子供。
苦手/自分の気持ちを伝える事。
募集魔法使いについて/
何かと自分に指図するムカつく奴だが頼りになると思っている

• No.5 by トピ主  2016-08-13 14:53:17 

ファンタジーな話ですが娘があれ過ぎなので需要があるか不明ですが

良縁にめぐり逢えるように祈りつつ…

レス解禁致します!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック