主 2016-08-12 12:43:56 |
通報 |
移動してきました。遅くなりすみません!
魔王×勇者と言っても色々な形がありますよね…どちらが魔王、勇者をやるかから先に決めた方が良いでしょうか?
お待ちしておりました-!
そうですね-どちらもやりましょう‥
4さんが決めていただいて良いですよ-!
決められない!とかでしたら私が率先してどちらかをやりますし(
では、こちらが魔王をやらせていただきます!
やっぱり魔王の城で決戦、みたいなシーンから始めるのが定番ですよね
そこでどっちが勝つとか、そもそも魔王に戦う気がないとか…いいなと思う事があればお願いします!
自分は勇者ですね!了解いたしました!!
始め方は王道に決戦シーンから行きましょう!
あぁ‥どうしましょ‥
個人的には魔王が買って勇者を手下に置く,みたいなのを考えていたのですが魔王にもとから戦う気がない,という設定に目移りしてしまいました!
是非とも魔王に元から戦う気がないという設定でやりたいのですがよろしいでしょうか?
戦う気がないというのも2つ考えておりまして…
1つは和解を求めて。元から勇者が好きだったとか、先に攻撃してきたのは人間側だった、だとか。
2つ目は罠にかけるパターンですね。動けないように昏倒させるとか…こちらは暫く軟禁状態にするとかになると思います。
後者は実質魔王が勝ったという形になりますが…
これもまた究極の二択が…!!(
う-ん…二つ目のシリアス気味のそれも良いんですけど…ここは一つめの勇者が好きだったパターンでいかせてもらってもよろしいでしょうか??
そうですね-…一途とかだったりするとけっこう萌えます(
あとは背は高くても低くても萌えちゃいますね…私は大体何でも好きなので(
4さんの思い描く魔王様で良いですよ!
名前 ヴィリス・A・ザーティ
性別 女
年齢 187(外見は20歳)
性格 何よりも魔物の事を考えており、このまま戦いを続け傷つけられる魔物を考えて心を痛める優しい心の持ち主。魔王としての威厳を保つため、その素は出せないでいる。
人間は嫌いであるものの、勇者を監視している間に好きになってしまった。まだ自分で意識してはいない。
容姿 真っ赤な髪は真っ直ぐに胸元辺りまで。側頭部には先が前に向いた黒の角。切れ長の黒い瞳が大人っぽい雰囲気を醸し出す。
袖のないドレスは動きやすさを重視しており、裾も短めの膝上10センチ程。背中は大きく開いており蝙蝠のような翼が肩甲骨の下辺りから生えているのが見える。肩と腕、足回りには黒の鎧を纏う。
その他 一人称は私、二人称は呼び捨て。勇者に対しては「勇者」。
魔王の一人娘として厳しく育てられ、今まで恋もした事がなかった。病死により早くして継承する事になり、魔物の中ではまだあまり強く信頼されているとは言えない。
pf、このような感じでどうでしょうか…?
不備質問両方ともございません!!
素敵で好みな魔王様にテンションが上がってしまいました…!!
それでは此方もpfを作成致しますね-.
何か御要望等はございますでしょうか?
ありがとうございます。
そうですね…10代だと嬉しいです。14〜18ぐらいでしょうか。
弱い魔物には優しいとか…好戦的ではないとやりやすいと思います。
名前:ルミエ・マルティネス
性別:女
年齢:16
性格:優しく温厚で,差別を好まない.そして同時に弱いものいじめや戦いを好まない.戦いを好まない辺りあまり勇者にはむいていないものの,故郷のことが好きなために勇者になるべく修行を積んだ.押しに弱く,また,褒め言葉にも弱い.案外騙されやすかったりする.
魔王のことは倒さなくてはいけない存在と思ってはいるものの,争いを好まない性格な故和解できたら,と密かに思っている.
容姿:セミロング位の橙色を帯びた茶髪を戦いのとき邪魔にならぬように高いところに一つに結っている.勇者になるべく修行を積んだため,華奢ながらもうっすらと筋肉がついており,普通の人と比べると肌さ少々焼けて褐色を薄くした色になっている.目はパッチリとした二重で,これと言って特に特徴的な顔立ちではないものの,幼く見えるようで実年齢よりも若く見られがち。
真っ白のノースリーブの上に鎧のような胸当てをし,ショートパンツを着用するなどシンプルかつ動きやすそうな格好をしている.靴もヒール等装飾品は一切ない運動靴(のような靴)で,背中には大剣を背負い,腰辺りには短剣が二つほどついている.
その他:一人称は私,二人称は(名前)ちゃん、君、さん、魔王に対しては魔王,それか呼び捨て,(日が進むにつれて心を許すとさん付け)
修行を積んだだけあり年齢と性別のわりには優秀な勇者.しかしベテランから見ればまだまだの腕のようで,のびしろはまだあるもよう.
(/こんな感じでいかがでしょう?
不備や質問などありましたらもうしてください-!!)
(/あまりにも早くてびっくりしてしまいました…!
素敵なpfです!ありがとうございます!
では始めていきましょうか…どちらからやりましょうか?)
トピック検索 |