Invert 【非募】

Invert 【非募】

匿名さん  2016-08-11 18:38:10 
通報

(/掲示板にてお声かけくださった18668様、お待ちしております。これからよろしくお願いしますね!)

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名  2016-08-12 08:14:24 

(/遅くなって申し訳ないです、募集版で声を掛けさせて頂いた者です…!以前にも言った通りとても素敵なトピです故、とても楽しみにしております…此方こそこれから宜しくお願いします!!)

• No.2 by 匿名さん  2016-08-12 08:54:00 

(/そんな風に言っていただけると涙腺が緩みます…!有り難うございます…!!

早速ですが、まずは、なんかあのほら…ロルテ結構訳わかんなかった感じだと思うのでお恥ずかしながら改めて説明させて頂きますと…
ちょっとファンタジー気味な近現代系世界観で、軍事学校とか学ぶところ的な何かで学生時代を共に過ごしていたのだけれど、戦争か何かで学校自体が解体、生徒も皆戦時下の混乱した状況により散り散りに……結構各地から凄い才能ある人ばかり集められていたけれどやはり子供なんで戦争はどうにもならず…校舎自体が戦場になり戦火に巻き込まれたとかそんな感じかもしれません…。

それ以降学校の同級生とかとは誰とも一切連絡が取れなかったところで其方のお子さんと偶然再会、ロルテのうちの子は多分騎士団か何かに入って立派に傍若無人にやっていってる系だと想定してました。
そちらのお子さんはちょっと道外れちゃった感じかなぁとか…
んんん色々勝手に妄想しちゃってすみませんっ。

こんな感じでなんかもう最近のファイナルファンタジー並のファタジック感凄いんですけど、そちら様になにか世界観に関する提案等あったら拝聴させて頂きたく…。質問等も勿論…
全然別の感じ考えてたらそちらのほう提案して頂いちゃって大丈夫ですので是非是非!!)

• No.3 by 匿名  2016-08-12 10:57:53 

(/なるほど…手が込んでて全体的にかっこいい世界観です、素敵…!!
世界観と言う程では無いのですが、学生時代に起きた戦争で第二次大戦のように学徒出陣のような事が起きて、うちの子がそれで出兵してたり…とか、此方も本当勝手な妄想しててすみません…!

因みに舞台は騎士団とか出て来てるから西洋辺りなのかなーと考えているのですが、大丈夫でしょうか?それから本編で二人が再会した時代は、学生時代に起きた戦争が終結した後、といったような頃なのでしょうか?質問が多くてすみません……)

• No.4 by 匿名さん  2016-08-12 13:34:41 

(/フワッフワの世界観にそう言っていただけるとまたも涙が…。
あぁあそれも良いですねっ、学生皆んな違う戦場に戦場に出てる間に校舎自体が燃えてたりなんたりしてみんな卒業出来なかったとか……
素敵ですっ。

マントとか騎士団とか言ってるんで西洋かなぁとぼんやり考えております。
終結後でもいいですけど、まだ所々うっすらと戦火が残っている感じでもいいかなぁとも考えています。
騎士団はそれの鎮圧に駆り出されて色々なところに行くでしょうし、その際に偶然再開…とか如何でしょう??

他にも提案質問等あればどうぞ…!.私自身考えがスカスカなので質問して頂けるとふんわりしたところをかっちり出来ます……)

• No.5 by 匿名  2016-08-12 14:51:56 

(/おおお、そこまでお気になさらないで下さい、背後様と世界観について話し合いできることも楽しみの一つですから…!
それ素敵…!!国内で問題視されて、後の時代にはもしも学校が焼けたら他の地域の軍事学校に生徒を移動させるなどして、卒業できない学生が出ないようにしたけれど、うちの子達が通ってた学校だけ国内自体がバタバタしてた所為で卒業云々の話は闇雲にされちゃったとか……とか…。

ふむふむ…じゃあ冷戦状態というのも良いかもですね、国内で反乱軍もちょこちょこ生まれたりしてそれを制圧するのが騎士団の役目…なんて)

• No.6 by 匿名さん  2016-08-12 15:23:07 

(/うぅ、ありがとうございます!!
そうですね、きちんと卒業証書も持ってないし全員行方不明状態なのでうちの子はちょっと気にしてるかもしれません…。国自体もちょっと崩壊気味かも…??

おお!良いですね、武力による国同士の戦いは勃発してないけど、ちょこちょこ内輪揉めに近いものは起きてるんですね素敵です…!!

あっ、そういえば一つお聞きしたいのですが、モブとか出すのに抵抗はありませんでしょうか?
当方モブキャラ等わりとばんばん出したくなっちゃうタイプなので…抵抗が有りましたらズバッと言って下さいませ!)

• No.7 by 匿名  2016-08-12 20:26:51 

(/良いですね…国内全体がぎしぎししてるという体だと、世界観に沿っているかと…!

ファンタジーというよりは、ダークファンタジー染みたイメージになってしまいますが個人的にとても精良で素敵です…!!

モブの件は大丈夫ですよ、私も時折出す機会もあるかもですしご自由に登場させて頂ければ!)

• No.8 by 匿名さん  2016-08-12 20:54:16 

(/ふむふむ、だいぶ世界観固まってきましたかね??
ダークファンタジーお好きなようで良かったです、ついつい考えてるうちに暗い方にいっちゃって申し訳ない…。
そう言って頂けると嬉しいです!!

有り難うございます!!

キャラのお話ですが、此方はロルテだと傍若無人、すごい偉そうなんだけど微妙に鈍感。割とプライドが高いのに変なとこ素直、みたいな面倒くさい感じになっておりました。思い切り自分設定です…。お相手様だけには対抗意識というか気になる子ほど虐める(無意識)でちょっと冷たい感じかなぁ…とか…

正直どんなキャラでも楽しめそうなので要望あったらどうぞ!.ガラッと変わっても問題ありませんので!

• No.9 by 匿名  2016-08-13 05:27:48 

(/そうですね、じゃあ世界観はそういうイメージと捉えればやりやすいかもですね^^

お、おお、超素敵な息子様…!!好きになった人は泣かせたくなるタイプの子ですね…!かっわいい…!!!
偉そうだけれど実際偉い立場だし人徳もあって、今に至っては騎士団にとって居なくてはならない人物、という立場だったりしても面白いかもですね。鈍感だったり素直だったりする点がギャップになって、良い意味で更に際立つかもしれません…なんて…。

ちなみに此方は、口が酷く悪いが、反して滅茶苦茶素直で正義感が強い性格で、お相手様には最初から冷たくあしらわれた事を未だ少し気にしていたりして、何故かお相手様だけには素直になれなくて…なんていうのを考えております。ちなみに好きな人程ツンデレな態度とっちゃう系な奴にしようかとも考えております…此方こそ自分の趣味全開ですね…。

此方もご要望等あればお答えします故、お気軽に~)

• No.10 by 匿名さん  2016-08-13 06:48:50 

(/細かいところは遣りながら詰めて行きましょっか^ - ^

あぁあ有難うございます!そうですね、一応騎士団では立場が上かなあ…なんて考えてたのでなんかこう伝わってて嬉しいです……←
すっごい偉そうだけど話してみたらいい奴、みたいな感じですかね?部下の事も実は大切に思っていて、色々気を遣ってたりどうしたら戦績が上がるか、強くなるのか考えたりしてる人か、な…??

うおおあ、超絶素敵ですね!!!うちの子の言動気にしてるんですか?!滅茶苦茶可愛い…!
ツンデレ大好きです、もうなんていうか有難うございますって感じです…!!
この2人揃ったらだいぶん面倒臭いですね、すごくツボです…。
あっ、質問なのですが、所属については何か考えていらっしゃいますか?
ウチの子は騎士団でしたが、やっぱりちょっと相入れない組織にいるのでしょうかっ?

• No.11 by 匿名  2016-08-14 17:06:46 

(/了解です、改めてかっこいい世界観です…!

わぁ最高…!!滅茶苦茶タイプなキャラな上司さんです…!!そういう人ぐっときます!!
…それからなのですが、其方のお子さんは学生時代は目立たない、というか軍で例えれば王よりも数多くいる兵の一人といったような在り方だったら面白いなー…と。
これは本当に自分だけが得する設定なのですが、部下を大事に出来る性格だったりが騎士団に買われて、いつの間にか雑兵よりももっと位の高い位置にいたり…とか。偉そうな態度は位が変化していく中でそうなってしまったけれど、部下に対しての態度は学生時代のまま不変、だったり。
それで位について、学生時代との差にうちの子が一言余計な挑発的な事言ったり…たり…とか…ほ、本当、勝手な案を言っておりますので嫌なら容赦なく言ってくだされば……。

ちなみに騎士団の制服は如何いたしましょう?勝手にサンマリノのコート付軍服が似合うんじゃないか…とか…其方の息子様が素敵過ぎて服装にまで妄想が膨らんでました…ほんと自分勝手ですね……(震え声)

おおあ、お好みに添えたようで良かったです…っ、うちの子は周りから見ると硬派で気骨があって礼儀正しい…と見えるのですが、同年代や敵に対しては口が悪い、隠れ餓鬼んちょのようなイメージです…!
そうですねえ、めんどくさいのがケンカップルの特徴ですからね…でもそこが良いです…。
えーと案としては、学生時代に出兵して数年軍兵の一員だったけれど、道中そこそこ大きな怪我をしてしまって治療を理由に軍を抜け、怪我を治した後は背後様が言うような相容れない組織に所属する、というのと、溢れ者として一人、国内各地で起こっている内輪揉めをちょこちょこ沈ませていったり、と二通りありまして、どちらでもおkです…!
どちらにせよ、とにかくひたむきに真っ直ぐな性格をしておりますが故、ほとんどノープランで突っ込みがちな戦闘スタイルを考えております。それこそアホな一匹狼のような戦い方なので体中に傷跡があったり…なんていかがでしょう…か…。

長文すみません…)

• No.12 by 匿名  2016-08-15 17:50:01 

(/一度だけ上げておきますね…返信お待たせしてしまい申し訳ないです)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック