櫻井美咲 2016-08-10 10:17:46 |
通報 |
>美咲(夏向)
...っ、いた...(駆け寄り)
お前なァ、探すのは良いが他人にまで迷惑かけんな。本当に無神経な奴だな(見下し)
で、何だよ。買出しは終わったのか?(腕組み)
>美咲(千秋)
......美咲ー!!(手を振り駆け寄り)
ごめんな、探してたんだって?さっき其処のお客様から聞いたよ。(頭かき)
あ、要件?何か困り事?(にこっ)
(/スキコト大好きです!!2人のどちらかで、お相手は美咲ちゃんで参加希望ですッ)
買い出し済んだらトイレ掃除、よろしく。
(礼も言わずに食材受けとると今度は近くにあったモップを渡して、意地悪そうに小さな笑み浮かべて)
(/夏向希望です、もしよろしければ宜しくお願い致します。)
>1の夏向
あっ、いた!( 指差し )
まったく...あんた私が買いに行ってる時にどっか行っちゃうし( む、 )
ちゃんと買い出ししてきました~( 袋掲げ )
(/夏向希望ありがとうございます。んー、悩み処なのですが今回は後の夏向様にお願いしようかとお願いしようかと思います。また機会があれば絡みたいです。良縁を願いまして)
>2の夏向
はいはい、分かりましたよー!
(文句を言いつつもモップを受け取るとトイレに向かい、その途中に伝え忘れた事があったと気づき「あっ、ちなみにお礼は無いの?お、れ、い」此方も負けじとモップを持ちながら近寄り)
(/素敵な次男投下ありがとうございます。今回は貴方様にお願いしようと思っています。よろしくお願いします。)
>なほ様
(/美咲は埋まってしまっていますので...)
(/>2の者です、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。)
は?訳わかんねーこと言ってないでさっさとやれ。
突っ立ってんなら邪魔だからとっとと出てけ
(相手のお礼のくだり完全無視し、冷たく上記いい放てば自分は仕込みに取りかかり)
(/すみません、一旦蹴らせて貰いますね。ですね、私的には花火大会辺りからがいいかなぁと思っていますが何か希望は有りますでしょうか?
(/ですね!その辺りからがいいかと思います。では拙い文ですが、絡んでくれたらと思います。
んー、花火大会かぁ...千秋さん誰かと行くのかな
( 家でソファーに座りながら誰も居ないことを確認してはポケットから花火大会のチラシを出してみながらぼそり、と呟き )
(/わかりました、よろしくお願いします!)
....
(風呂から上がりタオルを頭にかぶせながらリビングに来れば、冷蔵庫からペットボトルの水取りだし一口飲んで)
あ、夏向はどう思う?千秋さん花火好きだと思う?
( 自分だけ花火大会ということで浮かれていてはたまたまいた弟なら知っているだろうと考えチラシを持ったまま夏向に近寄り )じゃーん、花火大会!!
何それ、夏向も行くんでしょ?花火大会
( 冷たく言い返されてしまえばまたまたぁ、と冗談っぽく彼に行くかどうか訊ねれば )
もしかしたら楓さんと...いやいや、ないか
べつに、
興味ない。
わざわざ人混みに行く意味がわかんねー
(さらっと質問に答えれば相手のウジウジした態度にイラついたのか「浮かれんのは勝手だけどやること(仕事もろもろ)ちゃんとやれよ」と厳しく言い)
邪魔。
(と相手にどくように指示して)
ふーん、そうですか~。
夏ならではっていうのもあるでしょうが!
( 軽く相手の言葉を流してはふん、と腰に手を当てて「はーい、わかりましたよ!じゃあお先に」と一足先に店に向かい )
今退きますよーだ
トピック検索 |