束縛アンチノミー

束縛アンチノミー

18632  2016-08-10 02:08:19 
通報
「悪魔」と「修道女」の"束縛"を巡る物語。

(/某募集板で声を掛けてくださった>18633様待ちです)

コメントを投稿する

• No.13 by エレノア・エーデルブラウ  2016-08-11 11:54:14 

(/おはようございます。何だか気を使わせてしまってすみません、自分もレスにムラがあるので気にしなくて大丈夫ですよ。
それと募集板の方では2~3行としていたのですが…申し訳ないです、導入が思ったより長くなってしまいました…。
こんな感じでロル数にも長短があると思いますが、こちらに合わせず、お好きな文量で大丈夫ですので!
気になる事や展開の相談等ありましたら随時背後会話をしたいと思います。それでは宜しくお願いします~!)

(年季の入ってやや色落ちしてしまったステンドグラスから、朝日が薄っすらと差し込み始めた頃。こうして決められた時間に、教会の奥にある、太陽を象ったレリーフが添えられている祭壇に礼拝を捧げている。牧師様や兄妹たちと一緒に暮らしていた頃からの習慣でもあって、生真面目な性分も手伝ってか一度も欠かしたことがない。…祈りのために閉じていた瞳をゆっくり開き、礼拝を終え祭壇の前から離れる。教会と普段生活をしている小さな建物を繋ぐ廊下を歩きながら、ふと例の悪魔は何をしているのだろうかという考えを抱いて。町で悪魔と対峙し、束縛をかけてから数日経ったものの、いつ反撃を仕掛けてくるか油断はできない。自分から離れれば悪魔としての力を失うために、今はこの教会で束縛を解く機会を狙って息を潜めているのかもしれない。まさか悪魔を敵とし神に祈りを捧げてきた自身が悪魔と生活を共にすることになるとは)
……牧師様がこんな状況だと知ったら、なんて言うかしら。
(と小さく溜息をつくが、自分で決めたことだ。町の治安を守るためにも、修道女である自身がしっかりしなければ。胸元のロザリオに一度手を添え、そう気持ちを新たにしてから、廊下から居間に繋がる扉を開けて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック