後輩♂ 2016-08-09 08:58:34 |
通報 |
どうした…?顔、赤いぞ?…熱あるのか…?
(息を整えようとしている相手の様子を微笑ましく思い、優しく笑みを浮かべていたが何やら赤みを帯びている頬が気になり熱でもあるのかと心配そうに顔を近づけ彼女の額に己の額をコツンと軽く当てて)
『あ…宿題忘れた…まぁ死なないからいいか…』
『俺はお前の何でも一生懸命な所、頑張り屋な所、いっぱい食べてる時の幸せそうな顔…ちょっとした仕草も…俺を頼ってくれる所も全部好きだ…。これからも守らせてくれ、隣でずっと…』
名前/火積 恭介
(ホヅミ キョウスケ/愛称:キョウ)
学年・年齢/高2・17歳
性別/男
容姿/髪は母親が“恭は
金髪似合いそうね”の
一言で染めた模様(何気ない言葉だったため母親も本当に染めるとは思わなかったが結果似合っていたので気にしていない←恭は母親似)元々は
自然な茶髪。長さは襟足が首筋くらい、前髪はM字。サイドは耳に触れるくらいで髪質は毛先だけ外側に跳ねている。肌は健康的な肌色。眉は細く長い。瞳は切れ長のツリ目で色は茶色。鼻筋通り少し厚い唇。顔立ちは
整っていて気怠げなイケメン。身長185cmでバランス良く筋肉がついた体型。軽く腹筋が割れている。制服はボタンを止めないネクタイはしないと
微妙に違反気味。私服はカジュアルなGジャンや
ジャケットにジーンズ、スニーカーが主。
性格/細かい事は全く気にせず優しくて大らか。
あまり表情に変化がないのでよく怒ってる?
と聞かれるタイプだが
そんなことはない。寧ろ滅多に怒らない。下に弟や妹がいるせいか面倒見が良く頼りがいがある。相手からの思い等を薄々は感じ取る事が出来る故に本命以外は、のらくらかわす事が出来る。
備考/一人称、俺。二人称、お前、アンタ、名前呼び捨て。家族構成、両親と年の離れた弟と妹。
一応家事は出来る。今時の若者の社交場の合コンにも誘われるか彼女を
大事にしたいから無理ときちんと断っている。
寧ろ元々興味なし。
>>6へ続く
トピック検索 |