匿名さん 2016-08-08 19:46:15 |
通報 |
「何が天下五剣だろうか。何も守れず、何も救えなかった俺には過ぎた称号だ」
「た、頼む…触らないでくれ…俺に、触れないで、お願いだから…!」
名前:三日月宗近
読み:みかづき むねちか
備考:容姿は以前と変わらないが、三日月を宿す瞳が青色から黒色に変化している。自分の評価は常に最底辺であり、消えてしまいたい、折れてしまいたいと願っているが、以前の主の『折れることなく常に美しく在れ』という言霊の効果によって自分から折れることが出来なくなっている。望まない夜枷の連続のせいで、誰かに触れられると拒絶反応が出てしまう。人間は勿論、同じ刀剣男士も例外ではなく、傷付いた仲間を励ますことさえも出来ない自分に酷く絶望してしまっている。
闇堕ち理由:周りの刀剣達が傷付いていく中で自分だけが常に無傷であったことの罪悪感と、以前の主に歪んだ愛を向けられていたことによる精神的苦痛によるもの。現在の性格もこれが強く影響した結果。
(/三日月宗近を希望していた者です、プロフが出来たので提出しますね!何か不備がございましたらご指摘お願いします!)
トピック検索 |