匿名さん 2016-08-08 19:46:15 |
通報 |
「大丈夫。手入れがしたいだけだから…そんなに嫌なら腕の一つでも上げようか?」
「貴方の手を私の血で穢させるわけにはいかないよ。」
「綺麗だね…実に、綺麗だ」
安部 雪乃 / abe yukino
女性
18y。職:陰陽師、刀鍛冶
性格 /
笑みを浮かべていることが多く、どんな時でも明るくシリアスな場面も時々持ち前の空気の読めなさで壊すことも。人見知りはまったくせず、どんなに嫌われていようとポジティブ思考な為か照れ隠しとしか思っておらず自ら関わっていく。人を傷つけること等が嫌いで傷ついている人を見るとその人の傷を癒そうと行動したりするが失敗したりすることの方が多い。基本、子供のように無邪気で結構なじゃじゃ馬。仕事のオンオフがあり、オフ状態で仲の良い人等に会えば呼び捨てかあだ名で呼ぶことも。オン状態では基本さん付け。他人第一で自分自身のことは差ほど気にしておらず、相手の為なら軽く腕一本上げますなんて言う人。男勝りな面もあり、意地をはることも。表情豊か
容姿 /
鎖骨あたりまである黒髪を後ろで結び、前髪は右に分けている。顔立ちはやや幼く、よく遊んでいるためかカットバンが貼られていることが多い。目は少し薄い黒でおっとりとしたたれ目の二重。身長は150cmと小柄で、服装は動きやすいジーパンにパーカーや黒地に桜模様の刺繍が入った和服等で靴はブーツを履く。黒い扇子と白い扇子、札、数珠、何かあっても良いようにと三毛猫のペットを常に頭の上に乗せていてその猫の名前はニャル様。
備考 /
元々陰陽師の家系に生まれてきて、素質も十分にあったのだが、長男に譲り、弟がやっていた刀鍛冶の手伝いをすることに。弟は主に妖刀等を作っていたがそれを見て、やっているうちに剣術に嵌り、腕を磨いた。政府からの願いで審神者になってくれと言われたときには何か役立てることがあるかも知れないと二つ返事で了承。護身術もある程度は嗜んでいるが言霊等以外にも基本、普通の猫サイズだが、大きくなると大人二人が余裕で乗れるくらいの式であるニャル様が守ってくれる。名前の由来は前にしていたゲームから。手当て道具とお菓子は何時もどこにしまっているのかと疑問に思われるくらい普通に持ち歩いている。職業柄、刀には詳しく、手入れも得意。陰陽師の端くれの癖に不意打ちの霊には弱く、虫も蝶や蝉とか以外は苦手。
「被害を受けるのは俺だけでいい」
「主命とあらば…感情さえも押し殺して見せましょう。」
名前 _へし切長谷部
読み _ へしきり はせべ
備考 _ 容姿はびっくりするほど闇落ちする前と変わらず、傷の後も見当たらないが敏感なものであれば常に血の臭いがすることくらいはわかる。性格も基本人間の前では変わりないように振る舞い、ほかの刀剣男子達に被害がいかないようにと闇落ちする前の性格を偽っている。基本、どんなことにでも耐えるが、ほかの刀剣に触ろうとしたり、ある一定の距離まで来ると笑顔ではあるが何処か冷たい表情で警告をしてくる。単独で出陣したりなども増え、怪我をしても主に見つかる前に手入れしていて、刀剣男子くらいにしか自身の手入れを許さない。しかし、完全に人間を信用出来なくなったわけではなく、基本はこちらから傷つけるような真似はせず、少しずつではあるが心を開いた人間には刀剣男子に接するように、闇落ち前の普段のように優しくなる。闇落ちした理由は、主命と言われ、他の刀剣を傷つけたり、無理な出陣、主命で刀が解刀されるのを黙ってみているしかなく、自分への怒りと主の言葉による精神的な攻撃、物理攻撃のため。
(先ほどキープしていたものです。プロフは無駄にレス消費するのを防ぐために纏めましたが絡み文はレスを分けますね
不備がありましたら書き直してまいりますので是非仰ってください!)
トピック検索 |