匿名さん 2016-08-08 19:46:15 |
通報 |
創作
「 いいそうな台詞二つ、三つまで 」
名前/読み/年齢:高校生-/職/
性格/容姿/備考/何でもあり、/
版権
名前/読み/備考/性格、容姿、来た理由等
刀剣
名前/読み/備考/闇堕ち理由、容姿等
「 おいで。泣いてちゃ駄目、目腫れる 」
「 こら!そんなことしたら怪我する! 」
「 はい、しゅーりょー。 」
霧臣 麻幸 / kiriom mayuki
21y。職:介護職
性格 /
面倒なことが嫌いな割には意外と世話焼きで、自分の事になると流れに任せる。人の涙に弱くつい足止めを食らうことがあるが、突っかかると返ってくる相手には面白がったりと子供な一面も。普段は笑顔を絶やさない素直な人柄、意外とマイペース。相手の身になにかあれば命知らずに飛び出す勇者。好きと口では出さずとも愛情は人一倍強く、何処か独占もある様子だが本人は気付きたくない模様。
容姿 /
元から黒い髪質だが、昔から外で遊ぶことを好む為か髪が若干光の加減で焼けて茶髪になりかけ。細く長い特徴のあるストレートロング、前はセンターで遇に後ろを結び横に流している。白の薄く丈の長い長袖のカーディガン、中には黒く胸辺りから上にかけて短い編み込み。下は長ズボンで薄青でアレンジ。政府から渡されたのは何故か落ち着いた黒と紺を淡さる着物。胸元にはシルバーのリング型ネックレス。160cmで体格は女子にして普通、着痩せしやすい為分かりにくいが筋肉は人並み以上。
備考 /
職場から帰りの途中、政府に待ち伏せされており逃げようとした時には気絶状態。余り不意に落ちないことが多いが、短刀がいるということで小さな子や年寄りがいるという極端な話で向かう嵌めに。幼少期から親が喧嘩好きということもあり、護身術を教えられ今では体格の良いものでも互角に張り合える腕を持つ。子供好きだが、何故か流れで介護職についているも後悔はない。
( :、ずっと誰にするか迷った結果、創作を遣らせていただくことになりました。まだまだ未熟ですが、沢山の方が来てくださることを願っています!
普段はレス置き、亀レス等何でも可能ですがレスを蹴る場合は一言お願いします。刀剣、版権のみkeep可能です。)
レス禁解除
( / 願望トピの方ですかね?違うのであればすみません…!向こうの方で声をかけさせていただいた者です!是非とも創作審神者にて参加をさせていただきたいのですが、本日これより私用がありまして…。PFの提示は明日でも大丈夫でしょうか? )
>4様
( 大丈夫ですよ、宜しければpfの方宜しくお願いします! )
>5様
( 合ってます!あまり消費しない方がいいのかと思い、知らせることをせず本当すいません。来てくださって感謝です!日については急がなくても大丈夫なので、開いた時間にでもお願いします! )
(/失礼します。あまりに私得な素敵トピだったもので、気づけばプロフを練っておりました。急いで作ったもので誤字や不備があるかと思います。ご指摘があればお願いします。
私以前にご希望の方が多い為、先着順及び人数制限がかかればお断り頂いても構いません。よろしければご検討お願いします。
「 おはようございます。本日もよろしくお願いします… 」
「 貴方とお話する事はありませんので 」
名前/鈴木 怜
読み/すずき れい
年齢/18
職/ 高校生
性格/基本無表情で無口、冷静。周囲の変化に鋭く些細な事でも気がつくものの、あえて何か行動を起こす事はない。小さな子供や動物、可愛いものは好きな為その時は人並みに笑う。誰かに必要とされたいと思っており無理な仕事なども引き受けて損をしがち。人並みに抱く嫉妬や憎悪などの感情を汚いと思っておりそんな感情を抱いてしまう自分を心底嫌っている。
容姿/肩あたりまであるストレートの黒髪、前髪はパッツン。基本はおろしているが、勉強や家事をする際は一つにまとめている。インドア派な為肌は少し病弱だと思わせる白さ。瞳の色は黒色で二重。目が悪く普段はコンタクトだが、たまに黒縁のメガネをかけている。度がきつくメガネやコンタクトなしではほぼ何も見えない。学校の制服は紺色のブレザーで規定通りに着用。政府からは白藍色の生地に牡丹の刺繍の入った着物を渡された。常に狐の仮面をつけている。身長は157cmで華奢な体つき。
備考/一人称「私」二人称「〜さん、様、貴方」
下校途中に政府の人と出会い、特に抵抗する事なく説明を聞き審神者として本丸へ。短刀には自身が子供づきな為か会話をする事もあるが、その他の刀剣に話しかけようとはしない。
学校では帰宅部で図書委員会に所属。唯一興味を持てる物が本だったらしく本丸でも本を読んで過ごす事が多い。
>7様
( 此処にも共感して下さる方が..、素敵なpf有り難うございます!今はまだ大丈夫なので、是非参加お願いします。不備は御座いませんので、絡み文の方お願いしても宜しいでしょうか? )
「私は絶対裏切らない。」
「約束‥ね?」
「大人しく手入れしないといい加減怒るわよ?」
名前‥神無月 七星
読み‥かんなづき ななほ
年齢‥24歳
職‥神社の巫女
性格‥基本的にはしゃぐこともなく大人しい。依怙贔屓などせず平等に扱う。マイペースな自由人に見えるが周りをしっかり見て気を使う。涙は人前で見せないようにしている。
容姿‥長く伸ばされた黒髪で前髪と毛先を切り揃えている。右目は緋色、左目は翡翠色の二重のつり目。色白。右の口元にほくろがある。身長165cm。身長は女性の身長にしては高いが女性らしい体つきはしている。普段は巫女服を着ている。扇子を持ち歩いている。
備考‥一人称 「私」、二人称 呼び捨てか「〜さん、〜くん」
いつも通り神社の掃除をしていると政府に会い、詳しくは聞いていないが政府の頼みをすぐ了解して審神者に。世話を見るのが大好き。刀剣達には少しずつでも喋りかける。
(/No.2の者です!不備があればご指摘ください!)
「わ、私子供じゃないです。」
「…貴方にきっと幸せが来ます。」
名前/九条 成
読み/クジョウナル
年齢:20
職/無職
性格/大人しく優しい。人に迷惑はかけられないと自分でできそうなことはすべて自分でやる。我慢強くあまり泣くようなことはない。
容姿/白髪のセミロングで前髪は目が隠れるほど。目は真紅。身長は148cmと小柄体型。服装は薄ピンクの生地に赤紫で猫の刺繡がしてある可愛らしい着物。帯は赤く大きなリボン状になっている。手首に白いミサンガ。
備考/他と違う容姿にコンプレックスを持っている。小さい頃から体が弱く病院に通っていたがその帰り道に交通事故に遭い、足が動かなくなった。政府から未来の治療で足を治せるといわれるも無条件で審神者になった。
(No4です、なんか変な感じになっちゃいましたがこんなのでもだいじょうぶですか?)
(/三日月宗近で参加希望です!闇堕ちとのことですが、ある程度の性格改変は可能でしょうか?ちょっと三日月っぽくない性格になりそうなので…)
>9様
( 巫女様ぁ、って感じがry。素敵なpf有り難う御座います、不備は御座いませんので絡み文お願いしますね! )
>10様
( 可愛らしい女の子ですね、素敵なpf有り難う御座います!ひとつ疑問点なのですが、足については本丸に来る際から動かせるということで宜しいですか?返答と共に、絡み文お願いしますね! )
>11様
( 構いませんよ!変わりにいっぺんに出してしまうとやはり苦手と言う方もいらっしゃると思いますので、時間やタイミングを考えて入れ換える等はお考えでしょうか?二人の方がという場合、管理が出来るのであればお任せ致します。 )
>12様
( 参加希望有り難うございます、性格については闇堕ちなのでお好きに変換可能ですが、若干三日月という雰囲気の存在だけでもあってくれると有り難く思います! )
>8 主様
(/すぐにご返答下さったにもかかわらず、遅くなって申し訳ありません。参加許可ありがとうございます。
初回を回すにあたって質問なのですが、一つの闇本丸に複数の審神者がいる。という認識でよろしいでしょうか?
ご返答の後初回を回させていただきます。理解が足らず申し訳ありません。
>14様
( お気になさらず..!
説明不足ですいません。はい、同じ本丸に複数の審神者が居るのですが全員同じ日に送り込まれたということで、刀剣同士以外は全員初対面です。絡み文は始めて本丸に来た時から、という形でお願いします。 )
(承認ありがとうございます。あ、いえ、治療を受けないという選択なので動かせません。ですが話の中で動かせたらなぁという謎の願望は持っています←)
>ALL
ここで待っていたら誰か来るって言ってましたね…
(政府に広い大広間連れていかれ、一人ちょこんと座り誰か来るのを待っていて
>16様、九条様
( 話の中で動く事が出来たら恐らく飛んで喜びますよ!!あと、事前にお知らせし忘れた私の責任でもあるのですが、本丸に初めて来る絡み文を提出御願いしても宜しいですか?やはり政府内等だと絡みにくいものになってしまいますので..すいません! )
追記:
■人数は本来一人一役。違う人物も遣りたいとあれば二役まで。二人同時に出せても管理が出来るのであれば構いませんが、ロルがあまりに少ない等はお控え下さい。実際は時間等を見計らって交代して平等に出来るよう御願いします。
□闇本丸には審神者が一度に複数来る形式。絡み文は初めて本丸に来た所から提出御願いします。
■ドッペル大歓迎、一人でも多くの方とお話し下さい
□終止形禁止、(話す)等
___ 書き直しpf
「 おいで。泣いてちゃ駄目、目腫れる 」
「 こら!そんなことしたら怪我する! 」
「 はい、しゅーりょー。 」
霧臣 麻幸 / kiriom mayuki
女性
21y。職:介護職
性格 /
面倒なことが嫌いな割には意外と世話焼きで、自分の事になると流れに任せる。人の涙に弱くつい足止めを食らうことがあるが、突っかかると返ってくる相手には面白がったりと子供な一面も。人前では普段笑顔を絶やさない素直な人柄、意外とマイペース。相手の身になにかあれば命知らずに飛び出す勇者。好きと口では出さずとも愛情は人一倍強く、何処か独占もある様子だが本人は気付きたくない模様。
容姿 /
元から黒い髪質だが、昔から外で遊ぶことを好む為か髪が若干光の加減で焼けて茶髪になりかけ。細く長い特徴のあるストレートロング、前は目に掛からない程度に手前まで寄せ、片方の耳だけ掛けている。遇に後ろをひとつ結びで横に流している。二重の若干垂れ下がる目付き、瞳は黒色で肌は人並み。白の薄く丈の長い長袖のカーディガン、中には黒く胸辺りから上にかけて短い編み込み。下は長ズボンで薄青でアレンジ。政府から渡されたのは何故か落ち着いた黒と紺を淡さる着物。胸元にはシルバーのリング型ネックレス。160cmで体格は女子にして普通、着痩せしやすい為分かりにくいが筋肉は人並み以上。
備考 /
職場から帰りの途中、政府に待ち伏せされており逃げようとした時には気絶状態。余り不意に落ちないことが多いが、短刀がいるということで小さな子や年寄りがいるという極端な話で向かう嵌めに。幼少期から親が喧嘩好きということもあり、護身術を教えられ今では体格の良いものでも互角に張り合える腕を持つ。子供好きだが、何故か流れで介護職についているも後悔はない。
> All
_____。
( 暗闇から逃げるように瞳を開けると上は綺麗な空で、静かな雰囲気に疑問を持ち数秒止まり。束の間直ぐに上半身起こすと、目の前には急な坂が立ちはだかり表情を思いっきり歪め。何故いきなり、なんて思考をする間もないほど頭に嫌でも入る会話を思い出してみると、寝ていたベンチから退き、軽く服を叩き払えば。一旦顔を上げてみると瞳を僅かに細目気味にし、ポケットに片手入れながら歩き始め。数分すると案外近かったことに関心しつつ、あまり見たことのない建物を眺めるように見詰めていては。)
__お化け屋敷か。うわ、えげつな
( 肝心の目を忘れていたあああry
絡み文と共に提出させて頂きました。絡んでくれると嬉しいです!一番上の方はあまりに説明不足だと思いまして、改めて書かせて頂きました。疑問点がある方は何時でも申し付け下さい! )
連続投稿失礼しました、
「 どうせ俺のせいなんだ。あんたもそう思うだろう、…殴ってもらっても構わないさ。 」
「 驚き、…もうそんな馬鹿げた事はしない。 」
名前 _ 鶴丸国永
読み _ つるまる くになが
備考 _ 容姿は髪や衣装の服を真っ黒に染め、綺麗だった黄色の目は光が無くなり虚ろ目。手や頸には傷の跡。闇落ちした理由は、戦闘部隊に入ってた自分以外が戦闘によって重傷だった為、巫山戯てるから とか 君のせいだと主に責められ暴行を受けた為。
(鶴丸で参加希望です、不備等があれば何なりとお申し付け下さい!)
(あぁぁぁ、すみません。一応本丸内という感じで書いてたのですが、わかりにくかったら書き直します。)
>ALL
本当に誰か来るのでしょうか…
(政府の人間に連れてこられ本丸の大広間へ置いていかれるとしばらくすれば誰かが来ると言われており、ずっと一人で待っていて
トピック検索 |