①の先輩 2016-08-08 19:39:05 |
通報 |
待つのは苦に感じないが…俺のPFを載せておくか…。
『…○○さん…○○さん…!ほ、ほら…ちゃんと学ラン着たし…その…樹の事許してやってくれないかな…?』
『何で俺がこんな目立つ格好…つかアレどうにかしろよ!』
『…ほ、本当にやるのか…?……わかった…。
…っ…~…(驚いたように目を見開くも相手の押しに負け渋々頷き犬耳をつける。しかし恥ずかしすぎるため耳まで赤くなり俯いて)』
名前/天音 理久
(アマネ リク)
年齢/18歳(高3)
性別/男
性格/しっかりしていて
真面目だが柔軟な考え方も出来る。イラっとすると口調が荒くなる(当たり前)。ちょっと押しに弱くへたれで心配症。基本的に穏便に物事を解決しようとする(のでどれだけ募集女生徒に無理難題を言われても何とかこなそうとする健気さんなためいじられキャラ)。照れ屋というか必要
以上に目立つことを嫌う傾向な常識人。
容姿/着物が似合う黒髪のショート。色白で細く長い眉。瞳は切れ長のツリ目で色は髪と同色、睫毛長め。身長178cmで細身だがバランス良く筋肉のついた体型。制服は着崩さず夏は半袖シャツに指定の袖のない格子柄ベスト、春~冬はブレザーにベスト、ズボンも腰パンなどせずにきちんと着用。私服も品の良い落ち着いたかっちりした格好を好む。アクセサリーはあまりつけない。
備考/一人称、俺。二人称君、名字にさんづけ。
イラっとした時は呼び捨て。
家族構成は両親と弟と妹がいる。見た目は良い所のお坊ちゃんのように
見えるが至って普通の
一般家庭。文武両道であるため女生徒からの人気も高いが本人は目立つことを嫌うため黄色い声援ですら嫌がる。
好き・趣味/読書、勉強。(教えるのも得意)
苦手/ぐいぐい積極的過ぎる女性(苦手だが言うことは聞く)
募集女生徒について/偶然②の生徒とケモノミミの調査(ほぼ巻き込まれた)をしており出会う(そして女生徒を萌えさせた)それ以来付き纏われ無理難題を振られて困惑気味。頼られたりするのは嫌いではなく募集女生徒を何だかんだで気遣う。
トピック検索 |