あた 2016-08-06 19:16:56 |
通報 |
>34
振った相手にいつまでも固執されたらキモイだろ。話通じてないなコイツってなるし。
んな儚い期待するくらいなら次行け、次。
終わったものに執着してたら新しく来る最も良いものを目と花の先で逃がすぞ。
主はその子をきっぱり潔く諦めて、好きだった時の気持ちは宝物として心の奥にしまって、次の恋愛に気持ちを向けなさい。
…もちろん生易しいことじゃないがな。俺も表には出さないように務めたがなんだかんだ半年引きずった。
少なくとも、いつかその子に良い男になったんだなって思ってもらえるように、今はその子を忘れて、己をひたすら磨き直せ。
失恋は自分を見つめ直すチャンスだ。
自分のどこが魅力的でないのか理解して、そこを直すように少しずつ努力して、きちんと結果になりはじめたら、
その子からまた連絡が来るかもしれんし、もしかしたらもっといい子から気持ちを寄せられるかもしれん。
がんばれ。
まぁ話の流れからダメだとは思うが、気持ちのありったけをぶつけて見事に自爆しなさい。
未練なんか無くなるから…。
それとも、見っともない処は相手に見せたく無い?
恋愛なんて見っともないものっす。
んで、心おきなく次行きなされ。
ここで気を付けねばいかんのは、「この事を自分の糧」に出来るか否かっす。
「振らなきゃ良かった」男に転生なさい。
「誰かを愛し、自分の欲求を満たす」のではなく、「誰かから愛され、自分の欲求をも満たす」のが良いと思うよ。
どろろんさん。
きもいって思われたって別にいいじゃん
好きなものは好きなんだし
今のあたさんはその人しか見えないんだからさ。
それに何度も告白される立場になった事あるけど
ほんとに好きでいてくれてるんだなって思えるし悪い気はしないと思うけどな。
女の34は結婚考えるから、ひとまわりも年下で将来を考えられない人とは呑気に恋愛していられない。
もっと年が近い人と恋愛した方がいいかも。
俺も男だし女性の気持ちを分かった風に語れるほど恋愛してきたわけでもないけど、俺の経験上、女性って一度気持ちが冷めてしまうと大抵の場合もう元には戻らない。
脈があるなって思えるうちにこちらからもアプローチをしないと手遅れになってしまうよ。
ツラいと思うけど今回のことは勉強になったと思って相手に感謝し、しっかり学んで次に活かしていこう。
繰り返すようなことだけは避けないとね。
>主
御見事。
恋愛の傷なぞいずれ癒える。
まぁ今は辛いかもしれんが、水戸黄門の「ああ人生に涙あり」でも聴いてがんばりたまへ。
トピック検索 |