Otoja_is_a_pen 2016-08-06 10:16:41 |
通報 |
爆発して事故にみせかけるんじゃない! … いやぁ 、完全に映画じゃん( うはは / うぬぅ )何故疑問系!?そこは頭ぽんぽんでもしながらありがとって素直に言うところでしょぉ( ぐぬ / 少女漫画的謎の展開説明、 )うん 、 … おれがちゃんと謝るよ。そんで _ 兄者との関係も話す( こく、歩み進めつつ、何か覚悟したような表情で )おれの大切なloveだよ、レアだよ( けけら、 )はー 、やだわぁ 、笑顔で林檎潰してきたら流石にやだわぁ 、どんな顔すりゃいいの( 顔面手で多い、はぁあ / 変な所で真面目 )
全然アウトじゃないか、これは!…おお、( 不意に出てきた椅子弾き飛ばそうと、 )夢見すぎじゃね、( はぁあ、/ 頬ぽり、 )…そうだな、ちゃんと話さないと駄目だよな、( 相手の言葉に此方も腹を括って、/ ぽつり、 )わー、ありがたーい、( 棒読み気味に、 )…おついちさんって林檎切る必要なくね?( はっ、 / 錯乱、 )
まぁまぁまぁ 、やめろ人の横の椅子吹っ飛ばすみたいなの。 、こら兄殿!( ぶはっ / ジョディの言葉に合わせ ) … 確かにさっき言ったのはやりすぎだとは思うけど 、疑問系は何だったの?恥ずかしかったの?( はふ、視線投げ掛け )うん。おれたちは三人でひとつだからね。 … おついちさんが大事だから 、ちゃんと話しておきたい( こくり、真剣な表情に少しの緊張滲ませ )わざとらしいなあ。 … それともアレですか 、余裕なお兄ちゃんには愛すらも要らないと?( 目々細め、ほほう、うりうり / 謎ノリ )確かに。 … その場で100%ジュース生産可能なのか( ぴこんッ、 )
俺のターン !! …何これ、( 部屋からすっと出、 )…まあ、それなりに恥ずかしかったと言いますか。いや、俺がね、超優しくて格好いいのは元から知ってるけどいざ面と向かって言われると照れるんですよ、( 照れ隠しなのか何処か茶化すような口振りで、 )そうだなあ。…ま、おっつんなら大丈夫だろ、( 相手の表情見れば頭ぽん、/ に、 )…そんなことは言ってない、( ふい、 )すげえ…もうジュース買わなくて済むじゃん、( 感心した様子、 )
なんだ? … 私に切り替わった。まあじゃあ丁度良いので今日はここまで。続きは動画として上げていくんで 、良ければ見てくださぁい( はて / 締めの挨拶入り )あー 、ハイハイ。超絶優しくて格好いい兄者さんは照れ屋さんなんですね 、そんな所も好きですから安心して下さいね( くく、 / 頭ぽむ ) … そうだよね。おついちさんは馬鹿にしたり揶揄ったりする人じゃない( 彼の手と表情にやや緊張解れ、幾許か柔らかい表情を見せると小さく頷き )うは 、なぁに 、つんでれとか言う奴?可愛いねえ( にに、 / 堪らず首周り腕回しぎう )余計な支出もしない 、流石おついちさん 、ぬかりないよね( ほほう、 )
おー、はい。…じゃあ、またな。( ふむ、/ 最後の挨拶述べ、 )ちょっと待て、照れ屋とは言ってない。…お前、馬鹿にしてんだろ、( 眉寄せ、/ ぶつぶつ、 )そうそう、…吃驚はするだろうけど、( 相手の頭ぐりぐり撫で、 )別につんつんはしてねえだろ、…弟者の方が可愛いし、( 腑に落ちない、とでも言いたげな顔で相手を見、/ ぽつ、 )手痛くなんないのかね、( ふとそんなこと思って、 )
はぁい 、またな。_ … んぁーッ 、お疲れさぁん( 続いて挨拶述べると、大きく伸びして )だって大きな間違いじゃないでしょ。馬鹿にするならもっとムカつく言い方するよ 、おれ( うんうん / にま )よし 、… あんがと 、兄者。_ … おついちさん 、迷惑に迷惑掛けてごめん … ( ニッと歯を見せ笑うと小さく感謝述べ、目の前に見えてきた人物に向かい声掛けて )してるね!無意識の内にしてるんだ 、よ … _ あーっ 、もう!!すき!!( 反論しようとするも彼の言葉に思わず大声、 )彼はホラ 、自然治癒力がスゴいから( 適当言い、 / むふん )
ん゙ー、つっかれた、( 相手につられて此方も伸びをし、/ はふ、 )照れ屋ってほどじゃない、…多分。…それもそれでどうなんだ、( 後半につれて小声に、/ 溜め息一つ、 )…おー、おっつん、ほんとごめんなあ、( 手ひらひらと振りつつ苦笑気味に、 )うわ、うるせえッ、…急に大声だすの辞めろ、( 唐突な大声にびくり、/ 思わず耳塞ぎ、 )嗚呼、なるほど、…( 何故か納得、 )
BEYOND 、結構面白いね。続きは動画で~って言ったけど 、ちょくちょくゲリラとかでも挟んでこっか( うむうむ、楽し気に / 機材の片付けに入り )んもぉ 、照れ屋って事でいーじゃん!おれはそれで構わないよ 、つーかそれ含めて好きンなる自信ある( うが、やや得意気な表情 ) … そーね。取り敢えず中 、入れさして貰うわ。 … あー 、うん 、そのケーキはこないだのお詫び( 先ずは中へと促す彼に大人しく従いつつ、ケーキについて述べ )だってぇ 、ラブストーリーは突然にって言うじゃん( こくこく / 違う )指の一本や二本折れようと 、皮の一枚や二枚剥がれようと 、彼にとっては深刻な問題じゃないんですよ( 大きく頷きながら、 )
おお、いいな、それ。…ん、手伝おうか?( 相手の提案にこくり頷き。/ 残り僅かだった缶の中身飲み干すと片付け始めた相手に問い、 )照れ屋って何に対してでも照れてるみたいだろ、…俺が照れてんの弟者限定じゃん。( うーむ、/ 視線やや下にしつつ、ぽつ、 )…お邪魔しまーす、…そうそう、色々迷惑かけたからさ、弟者と買ってきた。二種類あるから食べたい方食べて。( 相手に続いて中に入れば辺りきょろ、/ へら、 )それなんかちょっと違わね、( 耳から手下ろし、何処か冷たい目でじと、 )あの人ほんとすげえな、流石だわ。( 相手の言葉にひどく感心した様子で、 )
ん 、… じゃあマイク片付けてくれる?( コントローラー片付ける手一旦止めては、マイク指差し )じゃあ弟者限定照れ屋? … うわぁ 、なんか滅茶苦茶”おれの”っぽい( 首こてり / 自分で言った言葉に、にま )そう 、レアとベイクド。 … _ えっと 、先ずは 、ほんとに迷惑に迷惑重ねてごめんなさい( 兄に同調し、 / 手を洗い終えるとソファに座り、ぽつぽつ ) … まあ 、突然愛しくなるときがあるのよ。いつも愛しいけど( 冷たい目に一瞬うぐ / 指差しぴし )ね。あの人はおれたちの中で一番色んな可能性に恵まれてる人だと思う( 遠く見つめ、 )
はいよ、( 幾度か頷くとマイクいそいそと片付け始め、 )…そういうことに、なんのかなあ。…なーにが、おれのっぽいだよ、( うーん、/ 目ぱちくり、ふん、 )余った方俺らにくれても良いんですよ。いや、嘘。ごめんて。……あー、俺からも謝る。( ぽつり冗談述べてみたものの、マジトーンの彼に尻込みし、訂正して。/ 此方も手洗い終えた後、相手の隣に腰掛けては頭下げて、 )…だからって急に叫ぶのは辞めなさい、鼓膜が死ぬ、( 呆れたような表情で、 )最早、人じゃないもんな、人間やめてる、( ふむ、 )
どーもね。 … んあぁ 、膝がポキポキいってるわー( しゃがむ度に鳴る膝に苦笑い零し )だって弟者限定とかさぁ 、夢しか広がんないよ( うへへ / ふんふん、 ) … 。 … うん 、 … 目の前の事でいっぱいで他の事考えらんなかった。 _ あといっこ 、言わして( 隣に座った彼の腰辺り、表情変えないまま服の上からややきつめにつねり / 短く深呼吸して )じゃあ囁く?( ひひ、 )あー … 確かに肌が緑色の時点で人間じゃないのか( 顎に手を当て、ふむふむ )
お前ほーんと膝良く鳴るよな。( マイク片付け終えればポキポキと鳴っている膝に思わず笑い、 )…好きな人が関係することは何かちょっと照れるもんだろ。夢なんて拡げなくていーっての、( 目逸らしつつぼそ、/ 左右に首ふりふり、 )…痛いって馬鹿、辞めろ ! ( 不意に腰の辺り軽くつねられてはびくりと肩跳ね、/ 小声で訴えつつ手首掴み、 )お前には無理だろ、囁くなんざ、( ふは、 )そうそう、別の生物だ、( こくん、 )
何でだろうなぁ。こないだはショーケースの前で鳴らしながらケーキ選ぶ羽目になったよ( 此方も片付け終わるとソファ戻り、はふ )まあね。 … 悪い事じゃないんだし 、おれは普通に嬉しいけどなぁ( 小さく肩竦め / にに ) … うん 、そう。あのね 、おれたち _ 付き合ってるんだ( 相手の訴え気にも止めず つねる指先緩めては、目の前の怪訝そうな表情を浮かべる人物に向かい述べ )無理と決めつけちゃいかーん!おれが繊細な事出来ないと思ってるだろ( ふぐ / ぐぬぬ… )そう考えると別の生物とここまで関われてるおれ達もある意味凄くない?( ハッ、 )
病院行ってこいよ、( 相手の言うシーン想像しては余程シュールな光景思い浮かんだのか笑い混じりに、 )…完全に否定しきれないのが辛い、( ぐぬ、 )いてて、絶対これ痕になるやつじゃねえか。…あー、いや、つい最近…かな。( ぽつ、はぁあ、/ 何処か窺うような目で目の前の人物を見、 )無理なもんは無理だろ、…え、逆に聞くけど出来んの?( ふん、/ 軽く首傾げ、 )それは確かに。特にこれといったわだかまりも無く他生物と関われている事実の凄さを今ようやく知ったぞ、( おお、/ ツッコミ不在、 )
えーッ 、やだやだ怖い!絶対何かやられるもん( 病院との言葉聞くと、首横にぶんぶん振り ) … 何でおれからの言葉は否定する事前提なのさ( じぃぃ、 ) …… 、え 、そんな事だろうと思ってた?バ 、バレバレ!?嘘ぉ!( 思わぬ言葉と呆れた様な表情に吃驚、 ) … 。_ 愛してる( ややムッとした表情、 / 彼のシャツの襟掴むと此方へ引き寄せ、耳元へこっそりと )おれたちもなかなかに凄いもんだよぉ 、自信もって大丈 _ … おついちさんがTwitterで「私の知らない所で失礼な話をされているような気がする」って … ( けら、 / 何となしにスマホ弄ると驚愕 )
逆になにもしない病院って何なんだよ…、( 訳の分からない発言に呆れたような面持ちで、 )…お前が勘違いしたまま話すこと多いから、( うぐ、/ 目逸らし、 )…な、え、マジか。そんな分かりやすかったか…?( 予想していなかった言葉に呆然として、言葉を失い。/ ハッと我に帰れば腑に落ちていない様子、 )…あ、ちょ、…っ、( 思わず息を飲み、 / ぶわっ、 )やべえ…バレてる、( 慌てて此方もスマホ見ては目見開いて、 )
そうじゃなくてさ 、ほら … 怖い事!痛い事!嫌じゃん( うぐぬぅ、 / ぶるる )だからってぇ 、ぬぅあんでもくわぁんでもそういうのは良くないよぉ( 移動した彼の目線先移動し、謎発音で じぃぃ )いやだって 、おれたち … えぇぇー … ?分かんない方が可笑しいって … マジぃ?( 未だ信じられない様子で、背凭れに深く凭れ掛かっては顔面両手で覆い )ハッハァー!ほォれ見ろ ほォれ見ろォ!うぇーい( 指差しぷすぷす / 台無し )なんであの人に対する悪事は全部バレんのぉ!怖いよぉ( 空仰ぎ嘆いて )
子供みたいなこと言うんじゃあないよ、…ったくもう、( やれやれ、 )…あーはいはい、分かったよ、俺が悪かった。御免なさーい、( 視界に強引に入ってくる相手に観念した様子で、 )…何ということだ、( 未だに唖然とした様子で居れば大きな溜め息と共に言葉吐いて、 )ムカつく奴だな…! ちょっと黙れッ、( いらっ、/ 相手の口手で塞ぎ、 )…監視でもされてるのか、( 辺りきょろ、 )
トピック検索 |