空き教室とネクタイ(非募集)

空き教室とネクタイ(非募集)

ビギナーさん  2016-08-04 23:25:57 ID:84b1d2bdb
通報

放課後の空き教室と緩く結ばれたネクタイ

手が届かないなんてわかってる
それでも僕らは恋をして、胸の痛みを抱えてて

帰宅を促すベルはまだ鳴らない

(学園物BL)

コメントを投稿する

• No.8 by 参加希望者  2016-08-05 20:29:28 

名前:嶋 晴臣(しま はるおみ)
年齢:29歳
容姿:淡く柔らかい茶の髪色。アップバングショート。年の割りには大学生に見られる事が多い顔立ちで目鼻立ちがはっきりしている。身長は176cmで程よく筋肉がついている。
性格:飄々としており爽やかであっさりしたタイプに見られがち。しかし、案外は気にしたりともどかしい面も密かに。
備考:喫煙者。また彼のクラスの担任であり体育の授業を担当している。早くも一人暮らしをしている彼を大丈夫なんだろうかと気に掛ける所はあり、無論それは己のクラスの生徒に対して当然の事で。

(此方もできました!こんなようなものでよろしいでしょうか?ちなみにロルの際の参考として、長谷川くんの身長などを知りたいのでさがよろしいでしょうか....

自分もそんなような展開がいいとおもったので、賛成です!)

• No.9 by ビギナーさん  2016-08-05 20:50:43 ID:84b1d2bdb

(うわぁ、素敵です。
ああどうしよう、先生より高くするか少し小さくするか …178㎝で、少し高いぐらいにしときます。

よかったです、わざと生徒指導を受けに校則破ったりとかすると思いますけどよろしくお願いします←

次のレスから始めるようにしますね)

• No.10 by 参加希望者  2016-08-05 20:59:18 

(気に入って頂けたようで何よりです!
了解しました、教えていただきありがとうございます。

なんて悪い子なんでしょう、しっかりと叱らねば(←)
了解です、雰囲気掴みのべく先にお願い致します!)

• No.11 by 長谷川 由貴  2016-08-05 22:12:11 ID:84b1d2bdb

ねぇ、先生またネクタイ忘れて来ちゃった
(まだ朝だというのに流石夏だと言うべきか焼けるような暑さがあった。気怠げに生徒たちが正門を潜る中、門の脇に立つ目当ての彼の姿を見つけると嬉しげに顔を綻ばせ歩みを進める。普通の生徒なら避けて通るだろう生徒指導の腕章をした教師、嶋の元まで行くと悪びれず告げる校則違反。何度目だろうか、彼が生徒指導の度わざと忘れるネクタイ。ついうっかり、なんて言葉では到底信じることはできないだろうとわかりつつ、形だけの申し訳ない顔をする。少し幼い顔をした彼が教師としての仕事を放棄することはできないとわかっていての悪癖だ。少しでも彼の目が自分を見るように、好きなんて言葉では片付けられるないほどの執着を胸に嶋に視線を向けた。)

(ひぃ、大分ブランクがあるので何だか上手く書けませんがお先に失礼します。
一応朝から始めてみました、7月でまだ学校があるけど夏休みまであと少しぐらいの日程です)

• No.12 by 嶋 晴臣  2016-08-05 22:33:25 

よう、お前眠そうな顔してんなー。...あ?...長谷川、またお前ネクタイ忘れたのかよ。もうこれで何度目だっつーの。(己の横を通りすぎる生徒からの挨拶に淡々と返事を返しつつ眠そうな男子生徒に笑声含めながら一言向ける。そんな中ふと掛けられる言葉、聞き慣れている声に視線をそちらに向けると呆れた様に己の短い前髪を掻き上げながら眉間に皺を寄せ、短い溜め息と共に肩を落とす)そんなに忘れるくらいなら、もう寝る前からネクタイしてろよ。あんまお前が忘れると俺にまで説教食らわせられんだからな~?頼むぞ。マジで。(冗句めいた様に本音を述べながらも参ったように喉の奥で小さく笑えば、彼の頭をくしゃりと撫で)とりあえずホームルーム始まるから一旦教室に行けよ、そんでその後指導室に来い。家の事も含めて聞きてぇことあるから。

(此方もこんなのでよろしかったでしょうかっ、ぜひこれからもよろしくお願い致します。
了解です、夏休みイベントとか楽しみですね。)

• No.13 by 長谷川 由貴  2016-08-05 22:57:55 ID:84b1d2bdb

ごめんね、ついうっかりしちゃったみたい。
(肩を落とし苦言を漏らす先生に、困ったように眉を下げいつも通りの言い訳じみた言葉を吐く。しょうがないと言うように、指導室行きを命じた彼はいつも通り真面目な教師だった。はい、なんて名残惜しくも頷くと、先ほど撫でられた感触を確かめるように触れ、下駄箱へと向かう。こうされると彼が年上であることが強く感じる、教師と生徒、29歳と17歳、そんな距離がすごくもどかしい。家のことを聞きたい、なんて言葉も単純に一生徒を心配するだけの発言であり、彼自身には自分の想いが届いてないことがありありとわかる。でもどうしようもなく好きだ、そんな甘くて優しい先生だからこそその優しさにつけ込みたくなる。覚悟してて、なんて小さな声で呟くと楽しげに笑った。

(素敵です、こちらこそ!ぜひぜひお付き合いよろしくお願いします。
夏休み、補習とか…んん、何だかたくさんイベントはありそうなのでその時考えます!←

あの、複数の台詞の間にロルを入れて台詞を続ける方式が未だにわからないので
台詞ひとつ、ロルひとつの組み合わせでしか今やってないんですけど、大丈夫でしょうか?
見にくいようなら少しずつ練習します。)

• No.14 by 嶋 晴臣  2016-08-05 23:09:56 

ちょっとうっかりしすぎなんじゃねーの?おーよ。(いつものうっかり発言に肩を竦める、普段はちゃんと出来る子なのだ。成績も悪くはない、ただ時々こういうネクタイのものを忘れたりするくらい。彼が教室へ向かうのを見送ると門へ通っていく生徒が漸く途絶え、己も教室に向かった。外で立っていたせいか暑さ故に己のYシャツの胸倉を掴みぱたぱたと仰ぎながら教室に入るなり教卓へと立つ。片手を机上へつきながら回りを見渡すとHRを開始すべく多少声をはり)よーし、お前らホームルーム始めっぞー。早く席につけ、ちゃっちゃと終わらせてぇから───

(はい!此方も色々考えておきます(←)

勿論大丈夫です!!なるべく此方もそちらに合わせられるようにしますね!)

• No.15 by 長谷川 由貴  2016-08-05 23:29:00 ID:84b1d2bdb

元気に今日も先生やってるな(声を張り上げホームルームを進める嶋をいつも通り自分の席である窓際の前から3番目の席に座り、頬杖をつきながら見つめる。少しざわつくクラスの中、小さく笑みをこぼしぼそりと呟いた。体育の教師らしく爽やかな彼は夏がとても似合う、夜の闇よりも昼の太陽の方が似合う、そんな雰囲気がある。そもそも学校にいる彼の姿しか知らないのでプライベートでの雰囲気なんて知るはずもなかったが、きっと彼が彼である限りきっと何度でも惹かれるのだろう、そんな確信があった。)

(ぜひ、一緒に考えましょう笑

安心しました。いやいや、今のままでも充分過ぎるほど素敵ですよ!!)

• No.16 by 嶋 晴臣  2016-08-05 23:41:51 

─はい、これで終了だ。かいさーん。(朝の挨拶を終え余談を軽くしたのちに両手をぱんと叩くと一斉に立ち上がる生徒。数人の女子生徒が寄ってくるものの「俺は今からちょっと用事あるから、質問とかなんなりあるんならまた後でな。」と一言告げておき教室を出る際に彼へ視線を向け片手をひらりと降りながら下記を告げ残していき指導室へと歩みを進め、扉を開けるなり中へ入り椅子へと腰下ろす)じゃあ、指導室こいよー。先にいってる。

(いやいやそんな!では、これで一旦背後はきえますね!またなにかあったらなんなりと。)

• No.17 by 長谷川 由貴  2016-08-05 23:58:34 ID:84b1d2bdb

…失礼します(ホームルームが終わりいつものように数人の女子生徒が嶋の元へと向かいさらりとかわされるのを見て、少しだけ優越感を覚える。残念、先生は借りてくよ、なんて口には出さないけれど自然に上がる口角は自らの心情に忠実だった。またネクタイ忘れたのかと呆れたように言う後ろの席のクラスメイトを、ついうっかり、なんていい慣れた言葉で適当にはぐらかし、嶋に言われた通り指導室へと向かう。指導室へと着くと慣れた手つきでノックをしつつ、長谷川です、なんて声をかけ扉を開けて)

(了解です、お世話になります。)

• No.18 by 嶋 晴臣  2016-08-06 08:21:05 

おー。じゃあそこに座れよ。...生活の方はどーなんだ?(机上に両腕つきつついまだ来ない彼を待ち。暫くしてノックの音がするとそちらへ視線を向ける。漸く来たようだ。目前の椅子へ座るよう促しつつ彼を見詰めては、まず一人暮らしは問題ないかという質問を投げ掛けてみて)

• No.19 by 長谷川 由貴  2016-08-06 10:40:38 ID:84b1d2bdb

普通ですよ、仕送りもあるし特に不便には感じてないです(向かい合うように椅子に座り視線を先生に向けた、当然ながら先生の瞳には自分の姿しか映っておらずそれが嬉しく感じてしまうのは仕方のないことだろう。生徒指導で呼び出しというのに、投げかけられたのは一人暮らしの生徒を心配するような言葉で思わず小さく笑う。高校生で一人暮らしなんて滅多にいないせいか度々こうして気にかけてくれる、それが彼にとって当たり前だとしても少しくすぐったかった。心配なら家庭訪問でもしてみます?、なんて冗談のようなことを目を細めて問いかけ)

• No.20 by 嶋 晴臣  2016-08-06 11:57:19 

そ?なら良かったよ。...って家庭訪問いったっているのはお前だけだろうが。家庭の訪問じゃなくてソレ、ただお前ん家に行ってるだけっつうんだよ。(頬杖ついて彼の話を聞けば頷く。それ以上問い詰める事無い所もさっばりした性格故からか。彼の付け足された問い掛けには小さく笑いながら片手を左右にひらりと振る。さて、この後も授業があるからさっさと話を進めていかねばならない為続けて言葉を紡いでいき、冗句混じりで軽く下記を告げる)で、まぁ....ネクタイの忘れ物の件だけど?そこまで忘れるのは何だ、もしかしてわざとかー?俺に対しての反抗ってやつ? それともほんとにただのうっかりか。

• No.21 by 長谷川 由貴  2016-08-06 13:33:05 ID:84b1d2bdb

先生が先生指導の担当の時だけついうっかり忘れちゃうんです(先生が家に来くる、何だかそれって唆る展開じゃないか、なんて少しだけ想像してみてはひらひらと振られた手に、俺一人で生活出来てるか確かめなくていいんですか?、なんて悪戯っぽく言葉をかける。ネクタイを忘れる理由なんて先生の気を引きたいだけど言えば凄く単純で、冗談っぽく言葉を連ねる先生に言い訳にもならない言葉を連ねて、俺は先生にだけは反抗しませんよ、なんて涼しい顔をして笑いかけ

• No.22 by 嶋 晴臣  2016-08-06 15:39:16 

何だよソレ。もしかして俺に指導されんのが好きなのかー?全く。...確かめる必要はねーよ、お前ならちゃんとできてそうだし。...まぁ、でも困ったらいつでも言えよ。(彼の言葉に肩を竦めながら述べると己だけには抵抗しないと言いつつも、ネクタイを忘れている事は抵抗とは言わないのだろうかと首捻る。そして五分前チャイムが鳴り響くと時計をみやり直ぐ様立ち上がり、彼の背中をぽんと軽く叩いて)っと、時間だ。ほら授業いけよー。

• No.23 by 長谷川 由貴  2016-08-06 18:33:09 ID:84b1d2bdb

…、困ってることならあります。好きな人が俺に振り向いてくれないこととか(無駄に人当たりが良いことが裏目に出たのか、確かめる必要はないと言われれば反論はできなかった。チャイムが鳴る中、席を立つ彼にもう少しだけ、というようにじっと見つめて言った。中々縮まらないこの距離をどうにかして埋めたくて、自らも立ち上がると先生らしくポンと叩かれた彼の手を掴み、だから先生どうしたらいいのか一緒に考えてください、なんて生徒らしく懇願するように言い)

• No.24 by 嶋 晴臣  2016-08-06 22:54:10 

はあ?....生徒にそんな相談されたの俺、初めてだわ。ったく、お前もすみに置けねぇな~青春しちゃって。(ぽんと叩いた手を捕まれ告げられる言葉に目を丸くしては小さく笑いながら上記を告げる。矢張彼も恋くらいするかと微笑ましく思えた。大体そういう相談は友達同士で相談するものが多いが、あえて教師の己に相談するくらい不器用なのか困った事なんだろう。捕まれた手をやんわりと引き離すと己の後頭部くしゃりとかきみだし)誰かとかは言いにくいだろうから聞かねーけど、どんな子よ?

• No.25 by 長谷川 由貴  2016-08-07 23:11:35 ID:84b1d2bdb

俺より少し背が小さくて、優しくて俺が一人暮らししてることにも気にかけてくれてて、年上なのになんか可愛い人です(どんな子…まさか目の前の彼は想い人が自分だなんて思ってもいないのだろう、目の前の彼をじっと見ながら答える。こんなにもわかりやすい想いに気づいて欲しいのか気づいて欲しくないのかわからなかった。しかし少しでも彼が意識してくれるならバレても構わないし、むしろそっちの方がやりやすいのでもとすらとも考える。どうしようもないほど好きなんですけど意識すらされてないんです、なんて困ったように言い)

• No.26 by 嶋 晴臣  2016-08-09 10:18:43 

お前より少し背低いって結構身長ある子だな...。そ?年上のお姉さんかー。相手が年上好みだったら、まず難しいだろうけどよ。それなりに包容力とかあればいけるんじゃねぇの?意識されてねーのは、お前が気持ち伝えてねぇからだろ。言わなきゃ伝わらないって、それなりのことしない限り。(彼の言葉を耳に何処と無く真面目に思考を巡らせると両腕組み暫く眉間に皺を寄せ。後に上記を告げては彼を見据えつつ肩をぽんぽんと柔く叩き小さく笑い)

• No.27 by 長谷川 由貴  2016-08-09 20:41:36 ID:84b1d2bdb

気持ちを伝えるかそれなりのことをするか…なるほど参考になりました(真剣に考えてくれるように寄せられた皺に少し笑いそうなのを抑えるように形だけ真面目そうな表情を作る。笑顔でぽんぽんと叩かれ想い人本人にそんなことを言われれば、有言実行しないわけにはいかないだろう。ここでいっそのこと想いを伝えてみるか、いや彼の言うそれなりのことをしてみてもいいかもしれない。口元に笑みを浮かべ彼の手を掴むと見せつけるように手首にキスを落とし、そろそろ授業行きますね、また相談のってください、なんて笑って教室へと戻るべく歩みを進め)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック