幼馴染み 2016-08-01 21:13:33 |
通報 |
( 掟 )
荒らし成り済まし 禁止
裏行為一切禁止
キャラリセ ( 3週間、音沙汰無し / 理由がある場合呑みキープ有 )
描写 50以上 無制限
基本置きレス型 / 7日間に1度ペースでも可 、ゆっくり気長にやっていけたらなと思います。
不必要な記号の使用禁止
本体会話は() 内にて
→ レス禁止 。
( 参考程度に軽い設定 )
2人は 小学生入学時代からの幼馴染み。
現在違う大学に通って居るものの、毎日会う様な仲。付き合っては居ない。片想い、両片想い、どちらも恋愛感情は未だ無し 等の細かな設定はお相手様と相談しようと思っています!
( 募集 )
幼馴染み (女性) 20歳 片親(父) 父は毎日の様に仕事で家はほぼあけている。大きめの一軒家。
容姿や性格、どんな大学or専門学校に通っている等はお任せ致します!
→ レス禁止 。
( 提供 )
藤 文人 ( フジ フミト ) 20歳
医学系大学 / 古めの団地に一人暮らし 。幼馴染みの家へ行くのには走って15分程度の距離。幼馴染みのベランダから合図される自分の渡した信号機の光は確り見える。
一言で表すと淡白な性格。しかし幼馴染みの事は一番大事に思っている、他の事は二の次。他人の目を一切気にしないタイプ、空気が読めないんじゃなくて別に読まない。友人関係は狭く深く。家事全般得意ではあるが基本料理はしないのでいつもコンビニ弁当等、一応栄養面には気遣っている方。
1度も染められた事の無い綺麗なストレート黒髪、襟足は全体的に少し長め。前髪は目に少し掛かる程度の長さではあるが鬱陶しくない様その日の寝癖で左右に流している。身長177cm前後、細身では有るが程よく筋肉は付いている。服装は至ってシンプル、白のTシャツにジーパン等。お洒落に疎い訳では無い。
余談 、視力がとてもいい 。( ※ どうでもいい )
ロルテ ...
( 日が暮れ始めた頃、日課の様に成っている彼女からの合図を見る為、窓を開けるとランプは赤色を照らして居て。驚いた様に家を飛び出せば走って15分程度、彼女の自宅前まで辿り着き。切らせた息を整えながらチャイムを一度鳴らせば扉が開くのを待って )
→ レス禁止 。
( 当トピ 、お相手様は一応選定制 )
相性等も御座いますので選定制にさせて頂きます ! 選定制と言うことでプロフは簡潔な物で結構です、 名前 フリガナ 軽い性格 容姿 、性格や容姿等は選定し終えた後に詳しくもう1度投下して下さっても構いません!
ロルテに関しまして、50以上、此方のロルテに絡む様提出お願い致します!
締切日は決めておりませんので随時お知らせさせて頂きますね^^
では良縁願ってレス禁解除、募集開始致します。質問があればお気軽にお尋ね下さい!
立花 雪貴(タチバナ ユキ) 20歳
美術系大学(油絵専攻)
身長155cmで小柄。鎖骨まで伸びた黒髪、前髪は眉が隠れる位置で切り揃えている。アーモンド型の丸い目はぼんやりしていることが多い。服装はふんわりとしたワンピースにカーディガンなど。カントリーな服装がすき。
ぼうっとして何も考えていないように見えるが、実はいろいろと悩んでしまうタイプ。友人はそれなりに居るが、その時々で楽しむだけの浅い関係ばかり。心を開けるのは幼馴染だけ。睡眠や食事に無頓着で、不眠不休で絵を描いていることもしばしば。
ロルテ /
(今日もまた学校で失敗してしまった。友だちは笑って許してくれたけれど、次に同じことをしたらもう許してくれないかもしれない。そんなことをぐるぐると頭の中で考えていたらどうしようもなくなってしまって、電気もつけていない部屋からなんとかベランダへ。何色の信号にしよう。赤にすれば駆けつけてくれることは知っているけれど、こんなことで呼びつけてしまっていいのか。ふと頭を過った考えも打ち消すくらい、参っていた。ランプを灯して暫くすると、家のチャイムの鳴る音がして。なんとか立ち上がって玄関へ行き扉を開けると、視界に入ったその姿に安心して、じわりと涙腺が緩み)
(/素敵な雰囲気と、信号機という可愛らしいアイテムに惚れてしまいました……! 心理描写が多くなってしまいましたが、好まれないようでしたら次からは省略するように致します。プロフィール含め、よろしければご検討くださいませ!)
トピック検索 |