君への信号機 (nl) ...

君への信号機 (nl) ...

幼馴染み  2016-08-01 21:13:33 
通報

私、いつもおうちで1人なの 。お母さんは居ないし、お父さんはいつもお仕事だし … 。

寂しい ?

うん 、1人は寂しい

じゃ 、これあげる 。信号機 。
青は " 異常無し "
黄色は " 電話して "
赤色は " 今すぐ会いに来て "
君のベランダからこれを光らせて、黄色なら電話する。赤色なら直ぐに駆け付ける。

「 大丈夫 、1人じゃないよ 」

( 回想 / … 終 )

→ ... レス禁止 。

コメントを投稿する

• No.1 by 幼馴染み  2016-08-01 21:20:13 

( 掟 )

荒らし成り済まし 禁止

裏行為一切禁止

キャラリセ ( 3週間、音沙汰無し / 理由がある場合呑みキープ有 )

描写 50以上 無制限

基本置きレス型 / 7日間に1度ペースでも可 、ゆっくり気長にやっていけたらなと思います。

不必要な記号の使用禁止

本体会話は() 内にて

→ レス禁止 。

• No.2 by 幼馴染み  2016-08-01 21:27:23 

( 参考程度に軽い設定 )

2人は 小学生入学時代からの幼馴染み。
現在違う大学に通って居るものの、毎日会う様な仲。付き合っては居ない。片想い、両片想い、どちらも恋愛感情は未だ無し 等の細かな設定はお相手様と相談しようと思っています!

( 募集 )

幼馴染み (女性) 20歳 片親(父) 父は毎日の様に仕事で家はほぼあけている。大きめの一軒家。
容姿や性格、どんな大学or専門学校に通っている等はお任せ致します!

→ レス禁止 。

• No.3 by 幼馴染み  2016-08-01 22:13:51 

( 提供 )

藤 文人 ( フジ フミト ) 20歳

医学系大学 / 古めの団地に一人暮らし 。幼馴染みの家へ行くのには走って15分程度の距離。幼馴染みのベランダから合図される自分の渡した信号機の光は確り見える。

一言で表すと淡白な性格。しかし幼馴染みの事は一番大事に思っている、他の事は二の次。他人の目を一切気にしないタイプ、空気が読めないんじゃなくて別に読まない。友人関係は狭く深く。家事全般得意ではあるが基本料理はしないのでいつもコンビニ弁当等、一応栄養面には気遣っている方。

1度も染められた事の無い綺麗なストレート黒髪、襟足は全体的に少し長め。前髪は目に少し掛かる程度の長さではあるが鬱陶しくない様その日の寝癖で左右に流している。身長177cm前後、細身では有るが程よく筋肉は付いている。服装は至ってシンプル、白のTシャツにジーパン等。お洒落に疎い訳では無い。

余談 、視力がとてもいい 。( ※ どうでもいい )

ロルテ ...

( 日が暮れ始めた頃、日課の様に成っている彼女からの合図を見る為、窓を開けるとランプは赤色を照らして居て。驚いた様に家を飛び出せば走って15分程度、彼女の自宅前まで辿り着き。切らせた息を整えながらチャイムを一度鳴らせば扉が開くのを待って )

→ レス禁止 。

• No.4 by 幼馴染み  2016-08-01 22:19:29 

( 当トピ 、お相手様は一応選定制 )

相性等も御座いますので選定制にさせて頂きます ! 選定制と言うことでプロフは簡潔な物で結構です、 名前 フリガナ 軽い性格 容姿 、性格や容姿等は選定し終えた後に詳しくもう1度投下して下さっても構いません!

ロルテに関しまして、50以上、此方のロルテに絡む様提出お願い致します!

締切日は決めておりませんので随時お知らせさせて頂きますね^^

では良縁願ってレス禁解除、募集開始致します。質問があればお気軽にお尋ね下さい!

• No.5 by 名無しさん  2016-08-02 11:05:59 

立花 雪貴(タチバナ ユキ) 20歳

美術系大学(油絵専攻)

身長155cmで小柄。鎖骨まで伸びた黒髪、前髪は眉が隠れる位置で切り揃えている。アーモンド型の丸い目はぼんやりしていることが多い。服装はふんわりとしたワンピースにカーディガンなど。カントリーな服装がすき。

ぼうっとして何も考えていないように見えるが、実はいろいろと悩んでしまうタイプ。友人はそれなりに居るが、その時々で楽しむだけの浅い関係ばかり。心を開けるのは幼馴染だけ。睡眠や食事に無頓着で、不眠不休で絵を描いていることもしばしば。

ロルテ /

(今日もまた学校で失敗してしまった。友だちは笑って許してくれたけれど、次に同じことをしたらもう許してくれないかもしれない。そんなことをぐるぐると頭の中で考えていたらどうしようもなくなってしまって、電気もつけていない部屋からなんとかベランダへ。何色の信号にしよう。赤にすれば駆けつけてくれることは知っているけれど、こんなことで呼びつけてしまっていいのか。ふと頭を過った考えも打ち消すくらい、参っていた。ランプを灯して暫くすると、家のチャイムの鳴る音がして。なんとか立ち上がって玄関へ行き扉を開けると、視界に入ったその姿に安心して、じわりと涙腺が緩み)

(/素敵な雰囲気と、信号機という可愛らしいアイテムに惚れてしまいました……! 心理描写が多くなってしまいましたが、好まれないようでしたら次からは省略するように致します。プロフィール含め、よろしければご検討くださいませ!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック