旦那様 2016-08-01 18:36:26 |
通報 |
(/今晩は、とても素敵なトピだと飛んできたのですが…。私も久々のpf作りでして、明日中にはお出ししますので暫しお待ちいただけますか?)
>>8様
(/いらっしゃいませ!今晩は、素敵だなんて…光栄です!希望有り難う御座います。明日ですね、勿論御待ち致します!お時間割かせてしまいますが、宜しくお願い致します。)
名前 木更津 楓
読み キサラヅ カエデ
年齢 25歳
容姿 黒髪ロング、黒目がちの二重。割りとハッキリした顔立ち故に機嫌の悪いときはかなり怖いらしい。身長は168とそんなに小さい方ではなく、スラッとしていて学校でも人気はあるほど。仕事では割りと清楚に見えるよう心掛けてはいるものの、自宅では旦那様の少々大きめのシャツに短パンといったラフな格好を好む。
性格 本質では人に優しく自分に厳しく…だか、旦那様に対しては此方を好きでたまらない感が伝わるのか、照れ屋と言うこともあり、少々冷たく当たることも。口調は学校以外では昔の癖で荒い。家事は昔から得意。 元レディース総長だった事もあり、バイクを弄るのは好きだったが、実際は機械音痴故に故障の元!動物は好きだがイメージが違うと否定された事から旦那様にしか言っていない。綺麗好きで掃除大好きだが、始めたらトコトンタイプで1日潰れてしまうのがたまに傷!
ロルテ
何したい?聞く前に自分は何したいのか言うのが普通じゃね?
(朝早くに目が覚め、一通り家事をこなせばリビングのソファで、珈琲を飲みながらテレビのニュースを見ていて、後ろから抱き締め問い掛けてくる彼を振り返り見上げれば、微かに眉間にシワを寄せながら、上記を述べれば)あっつい、離れろって…
(/遅くなりました。よろしくお願いします。査定の結果お待ちしてますね)
>>8.10様
(/pfの投下、有り難う御座います!御手数お掛けしました。そして素敵な嫁様に本体大興奮中で御座います!((/しかし折角作成して下さると言って頂いたNo.5の方のpfを御待ちしたいと考えております、御待たせする事になるかと思われるのですが宜しいでしょうか?)
>>5様
(/期限は無い、そう言ったのですが…本当に申し訳ありません。明日の夜21時迄お返事が無い場合、参加希望の取り消しをさせて頂きます。前言撤回となる決定、本当に申し訳ないと思っております。)
名前:木更津尊
(きさらづ みこと)
年齢:24歳
性格:一言で言えば竹を割った様なサッパリした性格で後に引き摺る事が滅多に無い、謂わばポジティブ。好きな物は好き、嫌いな物は嫌いとハッキリ口に出す。生まれてくる性別を間違えたのでは、親にそう言わせた程の男勝りな性格と口調で行動も女性らしい所は見当たらない程。
容姿:黒髪を耳が隠れる位のショートにし、軽くボブ掛かった髪を弄りホストの様に毎朝セットしている。切れ長であるが睫毛の長い目元、目の色は赤茶。顔立ちは本家の男である旦那よりも遥かに男らしくイケメン、身長は高く180cmでスラッとしたモデル体型。胸元も薄く、服を着てしまえば性別を間違えられるのは確実。服装も基本的に男物が多く、職場でもラフ過ぎるスーツの着こなしで生徒からは「元ホスト」ではないかと疑われている。普段からも男物を好み、センスも良い。
備考:低血圧で朝に弱く、また家事も苦手な嫁であり嫁らしくない隠れ夫。実は自分が先に旦那に惚れている。腐女子で旦那が他の男性教師と話していると嫉妬しつつも萌える複雑な心境を抱く、しかし自分が女性であるという自覚が薄い程に男勝りなせいか女性相手には余り嫉妬しない変わった所がある。学生時代にはファンクラブがあった程に人気があった、現在体育教師。
一人称「俺」
ロルテ
__...んー。(ソファーに腰掛けていれば背と首回りに人肌の温もり、未だ回らない思考回路を働かせ様と小さく声漏らすと相手に体預ける様に頭を後部へ垂れさせ。支えられる心地好さに目を閉じ「そうだなー、遊馬と一日ゆったりしててぇってのもあるけど..暑いしプール行きてー。」朝故か若干の甘え口調になりながら相手見上げ、体軽く浮かせては体制からか逆さになる相手の唇に口付けて。)
(/先の方がお二方もいらっしゃるのに後からすみません!Ⅱの嫁様で参加したいのですがまだ受付は可能でしょうか?もし可能ならば最終選定に加えていただけないでしょうか?)
>>14様
(/希望有り難う御座います!とても素敵な嫁様で、加えて細かい設定有り難う御座います!明日の夜21時に締め切りとさせて頂いていますので、喜んで加えさせて頂きます。少々お待たせ致しますが、ご了承頂けると幸いです。)
>>8.10様
>>14様
(/お待たせしているのに申し訳ありません!本体諸事情により本日これより此処に来ることが出来なくなってしまいました。急な知らせで申し訳御座いません。明日は問題無いので、夜中か明日の朝には必ずお返事致しますのでもう少々お待ち願えますでしょうか?本当に申し訳なく、お待たせしてばかりで御免なさい!)
(/主様。大丈夫ですよ。本体様の事情はこれからも多々あることですし、気長にお待ちしていますので安心してくださいね。ではまた
…)
(/全然、問題ありません!私自身寝落ちてしまってた次第です(汗)リアルは優先しないと、何よりお疲れにならないようにして下さいね!)
>>8.10様
>>14様
(/大変長らく御待たせした上、優しい御言葉と心遣い、本当に有り難う御座います!楓様も尊様もとても素敵なpfで甲乙付けがたく、今回は描写等の文体のみで選ばせて頂きました。
結果、今回は尊様に御相手を願いたく思います。楓様に至りましては長らく御待たせした上、御選び出来ず本当に申し訳ありません!貴女様に此れよりの幸福と良縁の訪れを、心より御祈り申し上げます。)
>>尊様
(/御待たせしてしまい申し訳ありませんでした。是非とも御相手願いたく存じます!主のロルテに絡んで頂けている様なので、そのままロルテに御返事させて頂く形式を取らせて頂こうと思っております。もし、違う描写からスタートしたい等の御希望が有らばお申し付け下さいませ。不出来な主ではありますが、此れより何卒宜しくお願い申し上げます。)
(/ほ、本当ですか!?本当に私で!?有り難う御座います!そしてお返事の件ですがロルテへのお返事で問題ありません。不出来だなんて、私こそ未々未熟者ですが宜しくお願い致します!)
……っ!(口付けられては間近になる嫁の顔は男の様であれど睫毛が長く己に取っては愛らしい以外の何物でもなく、少しの照れと嬉しさ故か言葉を無くし。提案された事柄に笑顔で「プールか、じゃあスライダーとかあるおっきいプール行くか?」外で遊ぶというのは己も好ましく楽しみだとばかりに己も提案してみて。)
(/本当です、貴女様の描写に惚れ込んでしまいました!畏まりました、此れからの展開を追々相談しつつ進められたら幸いです。では、本体一度下がらせて頂きます。また何か有らば御声掛け下さいませ!)
お、でけぇプールか。良いな、行く行く!(相手の提案に眠気が勝っていた目も覚め、童心に返った様な子供じみた笑みを浮かべ。握り締めた拳天井へ向け高く上げては高めなテンションで提案に乗り、目を細めニヤついたからかう様な表情で見ては「遊馬クンは、どんな水着を着て欲しいのかなー?」ぷぷ、小さく笑いつつ問い掛けて。)
(/畏まりました!では私も一旦退かせて頂きます、また何かあれば仰有って下さい。)
良かった、尊が笑ってる。(彼女の笑顔は何よりの褒美であり己の幸せ、あまりの嬉しさに頬が緩んでしまえば内心が自然と口から零れ出て。先程の子供の様な無邪気な様子から一変、まるで悪戯っ子の様な視線にざわつく胸を押さえ「え…何でも良いんだけど。でも強いて言うなら、パレオは着けて欲しいな。」可愛過ぎる嫁を誰にも見られたくない、その一心で一つだけ望みを述べて。)
笑ってんのは遊馬もだろ、本当遊馬って可愛いな。(緩み更に和らげられた相手の表情は己とは比べ物にならない程に愛らしく見え、嬉しさからかじゃれる様に頬摘まみ。けらけらと子供の様な笑い声上げた後、相手からの願いを聞けば「ぱ…パレオって何だ…俺、こういうのしか持ってないぜ?」明らかな戸惑いを表情に表し、競泳水着の様な水着とジーンズの短パンがセットになったビキニ箪笥から出し見せて。)
そりゃ、尊が笑ってたら俺は嬉しいから。可愛いって…可愛いのは尊だろー?(何気無い一瞬一瞬が己にとってはかけがえない幸せで、頬摘ままれながらも嬉しげに目を細めて愛しげに見詰め。しかし直ぐ様表情は一変、嫁の言葉に照れ臭さと不服が入り交じり膨れっ面でやんわりツッコミ。差し出された水着を前に「あ、あー…パレオはさ、巻きスカートみたいなヤツかな?」己は男、女性である嫁が知らない物を詳しく説明出来ず歯切れ悪く疑問符浮かべ思い浮かんだ事柄述べてみて。)
へえ、じゃあしっかり遊馬に笑わせて貰わねぇとな。俺が可愛い?遊馬だけだぜ、んな事言うの。(相手の言葉は一々自分の胸を打ち、嬉しさに明るく満足気に笑んでは肩竦め冗談交じりに返答し。膨れっ面で述べる突っ込んでくる相手はより可愛らしく見え、クスリと笑み溢しやんわり相手の頭撫でて。相手の拙い説明に「ビキニって言うと思ってた...ま、じゃあパレオってヤツ買いに行くか?」自身の予測の不測を改めて述べ、相手の望みは叶えてやりたく気持ち改め相手の頬挟み提案して。)
トピック検索 |