校長 2016-07-31 23:48:57 |
通報 |
>追記 クトゥルフ神話に登場する神の『神の擬人化』としての参加は認めません。
○pfの作り方
名前/(外国の神話なら洋名、日本の動物なら和名等。読みガナ必須。)
種族/(募集しているキャラの種族から1つ)
名称/(元となったキャラの名前を。)
性別/(元ネタに性別が明確に表記されていた場合はソレに沿って。)
年齢/(12~19)
学年/(クラスは問いません。)
容姿/(人外はそれらしい容姿を。人間は人間らしく、変哲の無い容姿を。制服の着こなし等)
性格/(元ネタに性格について明確に表記されていた場合はソレに沿って。)
能力/(人外の種族のみ表示。元ネタに沿って。)
備考/(人間は家族構成や趣味や特技。人外は元の姿になったらどんな姿か、等々。)
○主キャラpf
名前/鹿毛 伊吹 (カゲ イブキ)
種族/神
名称/影を司る神
性別/男
年齢/18
学年/高校3年生
容姿/身長173cm。程好く鍛えられた体型。深く真っ黒な髪の毛は襟足までの長さ。前髪は揃っている訳では無いがバラついている訳でもなく、眉毛程の長さ。比較的ストレートな髪質。赤茶色の肌をしており、やや赤みが多いが日焼けでは無い。キレ長の一重の奥の瞳は光を遠さない深黒。鼻筋は低過ぎず高過ぎず、絵に描いた様な18歳。常にニヒルな笑顔。制服は学ランを第二ボタンまで開けており、何故か何時も黒い革手袋をしている。爪を黒い色で染めている。
性格/正しく『影』と呼ぶに相応しい腹黒な性格をしている。人間には猫を被って気を使う素振りをするが、人外に対しては全く興味を示さない。と言うのも、人間の影に乗り移り怖がらせる事が至高の趣味だった為、自分がどういった存在かを知っている種族はつまらないとか。悪趣味だが無意味に人を襲ったり暴力を振る訳ではなく、裏を返せば世渡り上手で頭が回るという事。自分よりも格の高い神には懐きやすい。割と綺麗好きで潔癖症。光や白色が嫌い。
能力/影という影に溶け込む事が出来る。蝋燭や懐中電灯等の小さな光であれば影で飲み込む事が出来るが、太陽やリビングライト等の照らしている面積の広い光源は薄める程度しか溶け込めない。
備考/その性質故に光を嫌い影を好むので、夏に弱る。一人称「俺」二人称「君」「(呼び捨て)」三人称「君達」「あんたら」趣味は悪戯、食事。卒業したら影として二度と人間に戻らないつもり。言葉遣いは良いが気を抜くと行儀が悪くなる。
>レス解除します。ゴチャゴチャと纏まりの無い説明で分かり難いと思います。質問があれば遠慮なく言って下さい。
トピック検索 |