校長 2016-07-31 23:48:57 |
![]() |
通報 |
○募集キャラ
>人間の生徒。国籍は問いません。
>人間の教師。国籍は問いません。
>人間の形をした機械の生徒。肌はブリキでも木でも構いませんが、機械なので体液は出ません。壊れなければ食事も睡眠も必要ありません。
>動物や魚の擬人化の生徒。いざとなれば人間にでも元の姿にでもなれます。人間の形であれば青色の肌でも尻尾があっても構いません。
>幽霊や妖怪の生徒。幽霊はいざとなれば姿を消したり、妖怪は元の姿に戻ったり火を吹く妖怪であれば人間の姿で火を吹く事が出来ます。人間の姿であれば1つ目でもゾンビの様な肌色でも構いません。
>神や神獣、精霊の擬人化の生徒。神は神でも“この世の神”は禁止。森を司る神だったり、エルフ等。人間の姿であれば羽があっても尖った耳があっても構いません。
○募集するキャラの例(あくまで例なので例として挙げられているモノ以外でも大丈夫です。)
>狐の擬人化、クジラの擬人化。狐であれば尻尾が出ていたり、クジラであれば肌が上半身が白で下半身が黒だったり。狐は夜に目が光ったり、クジラは水の中を息出来たり。
>お岩さん、バックベアード。お岩さんであれば生前の姿だったり、バックベアードであれば黒い肌に1つ目だったり。姿は変えれずとも浮遊能力があっても良いですよね。
>白虎、ウィンディーネ。白虎であれば白い肌に白い犬牙だったり、ウィンディーネであれば毛髪が水だったり。白虎であれば攻撃的な性格だったり、ウィンディーネであれば水を自由に動かせたり。
○キャラを作るにあたって
・過度に受け受けしかったり、150cm以下の低身長はお控え下さい。
・いくら神や妖怪でも、“この世を司る”だったり“命を奪う”といった設定は禁止。
・生徒、教師も形は人間です。手足があり顔があります。その中でも人外は1つ目にするか、肌色はどうするか等といった工夫が出来ます。継ぎ接ぎの肌、透ける体等。
トピック検索 |