三次元の幼馴染みに片想い中!/非募

三次元の幼馴染みに片想い中!/非募

霧原蓮都  2016-07-31 12:58:20 
通報
2人の家は遠いけど幼馴染み。
現在高校3年生で中学以来久しぶりの同じクラス。(隣の席)
オタク女子のリア友は幼馴染みの男子だけ。
高校入学当初に2次元にハマり、2次元にしか興味がわかず、リア友は作らなかった。
高校3年生になって幼馴染みにはじめてオタクだとバレてしまった。
オタクだという自分に普通に接してくれる幼馴染みのことを好きになっていく。(片想い)

設定だけ書いておきました。pfお願いします!

コメントを投稿する

• No.1 by 七瀬 美織  2016-07-31 14:08:34 

〇七瀬 美織(ナナセ ミオ)
高校3年生(17歳)、帰宅部

〇性格
明るく元気よくオタク道を突っ走る能天気少女。友達は上記の理由でいないが、だからといってコミュ障というわけでもなく心を許した幼馴染みには割と積極的に話しかけにいく。アニメの影響で男子高校生ノリを好むため、自分の気持ちに気づくまでは相手にフランクな態度で接するが──。

〇容姿
身長、体型ともにごく普通で、特に目を惹く出で立ちではなく制服のスカートも校則通りの長さ。私服は地味だが、いつかお洒落してみたいと思っているらしい(現時点ではイベント参戦用に)。黒髪を肩につくくらいまで伸ばし、前髪を目の上で揃えている。幼い頃から視力が悪くなり、オタクっぽいとは思っているがどうせオタクなんだからと開き直って授業中はメガネをかける。しかし無駄な抵抗とは知りながら普段は裸眼で過ごしてみる。そのせいで遠くの人を認識することはできないが、何故か遠くに貼ってある好きなキャラのポスターなどは瞬時に判別するらしい。

〇その他
部活には入っていない。入学当初から三次元に構っている暇などなかったというのが正しい。何をするでもなく某店に入り浸ったり、好きなキャラのイラストばかり描いていたので絵だけには自信がある。

• No.2 by 七瀬 美織  2016-07-31 14:18:06 

(/トピ立てありがとうございます!正直諦めていたのでお相手願えてとても嬉しく思います、これからよろしくお願いします!
pfを載せさせていただきました、なにか不備がございましたらお気軽にお申し付けください。
そして、お願いがあるのですが…まず、こちらにもpfを載せていただけると嬉しく思います、ちょくちょく読み返させていただきたいので。また、我儘なお願いではございますが…よろしければその他の欄は変えず、お名前だけ新しく考えていただくことはできないでしょうか?蓮都くんにはお相手様が既にいらっしゃいますし、新たな物語という意味でもお願いできたらと思います。無理はなさらなくて結構ですので、その際は仰ってください。)

• No.3 by 霧原蓮都  2016-07-31 14:24:14 

何注意されてんだよwじゃあ放課後聖地とやらに行くか
(体を起こして頬杖をつきながら相手が顔を赤くしているのを見て少しからかったように笑っていて。丁度今日は部活がないということから相手の言う聖地とやらに行くかと決めてホームルーム早く終わらねーかなと秒針を見つめており)

(/ありがとうございます!先程の文に絡ませていただきます!よろしくお願いします)

• No.4 by 夜城大輝  2016-07-31 14:29:04 

(/すみません、気遣えなくて苦笑
じゃあこのキャラクターでお願いします。
上のやつは次から名前を変えますのでそのまま絡んでいただけると幸いです。)

名前:夜城大輝 ヤシロダイキ
学年:3年
部活:バスケ(高身長を買われた)
性格:フレンドリーで優しいが口調に多少問題あり。面倒くさがり屋で扱いにくい。リーダーシップがあって少しチャラくて少し強引。
容姿:身長182cmの高身長。そこそこのイケメン。少しチャラいが校則はきちんと守っており、ピアスや、着崩し等はあまりしていない。私服はいたって普通。
その他:成績優秀。だが美術の才能はまるでだめ。
鑑賞はしっかりとできるが、絵は描けて棒人間。
運動神経に関して身長が高いと特をするスポーツはプロ並みだが、その他はいたって普通。

• No.5 by 七瀬 美織  2016-08-02 17:48:02 

(/対応ありがとうございます!早速になり申し訳ないのですが、レスは今夜までお待ちいただければと思います。現在移動中ですので…よろしくお願いします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック