小望月 2016-07-31 10:04:57 |
通報 |
中学のときの修学旅行を思い出すな…
自由分散で、秋葉原のアニメイトとか行けて楽しかったけど、問題はその日泊まるペンション。
事前に部屋の班決めのときに、和室か洋室か決めていて、自分たちの班は和室が好きなので、和室にしていた。
でも部屋に入ったらびっくり。
そこは全然味のない平凡な部屋だった←
そこはペンションじゃなくて民泊のようだった。
先生が事前に、去年の先輩の宿泊先の写真を見せてくれていたが、全く世界が違っていた←
自分たちの年の宿泊先は先輩達と違う場所ということは知っていたのだが…。
男子や、他のクラスのペンションもあんな感じだったのだろうか…。
ネットで検索しようと思ってたけど忘れた←
しかも洋室と和室を決めた意味は無かった。
全室和室だったのだ。
洋室が人気で結構もめてたのに。
(先生の勉強不足じゃん!←)
洋室が良かったヒトは、あれ!和室じゃん! とかは言ってたけど、特に誰も文句は言ってなかった気がする。
せっかくの修学旅行だからだろうか←
先生もなにも言ってなかった。ムカッ
母にペンションの部屋の写真を見せると、母も、これ民泊やん! と言っていた。
母だけが私のムカつきを理解してくれた←
別に部屋が民泊っぽくてもいいけど、先生の勉強不足に一番腹が立った。
先輩たちが泊まったペンションの写真を想像して楽しみにしていた子もたくさんいたのに。
先輩の宿泊先と全く違うのだから、先生もそんな写真見せなくて良かったのではとも思っていた←
(他のクラスや男子のペンションはもっといいとこだったかもだけど)
後の生徒会からの修学旅行アンケートに、
民泊っぽい部屋でがっかりでした。
想像していたものとは異なりました。
一日目のホテルも、お風呂の時間がとても短くて、嫌だった。
って書いてしまった(;´Д⊂)
これは少し後悔…。
生徒会は、もう全員年下だったので、来年の修学旅行を楽しみにしている後輩たちをがっかりさせてしまったことだろう←
先生も、自分のアンケート用紙見て多分ムカついたことだろうねー┐(´д`)┌
しかも名前書かないとだめだったし。(普通アンケートって名前書かないでしょ)
一日目のホテルだって、ディズニーランドでの遊べる時間をできるだけ長くなるように予定を立てましたって先生言ってたけど、それだったらその時間を減らしてお風呂の時間をもう少し増やしてもらった方が良かったなー。
これはみんな言ってた。
まあ、これらも一生忘れない思い出かw
彼のこと
あまりに合わない人のこと考えていくのはよくないね
バッサリいくにはもったいなく続けるには無理なのかも
保留保留の保留ちゃん
じゃーね
髪を何回切っても報われない
鏡には中途半端が映った今日の朝。
トピック検索 |