暇な国々の雑談会(雑談だけとはいっていない)【ヘタ/リアなり】

暇な国々の雑談会(雑談だけとはいっていない)【ヘタ/リアなり】

イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-28 14:27:49 ID:1dc102ff5
通報

こんにちわ、僕だよ。

ここは、えっと……タイトル見たら分かると思うんだけど、国の化身の僕たちが集まるところだよ。

おしゃべりだけじゃなくても、色々な事をして遊ぼうっていうところなんだ。
だから、何をしてもOKだよ。

でも、利用規約っていうルールはちゃんと守ってね。守らないと……分かるよね?

うふふっ  

まだ細かい事を説明しなくちゃいけないから、おしゃべりはもう少し待ってね。

コメントを投稿する

• No.21 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-31 10:04:59 

>ギルベルト君

いいなー、こんなおいしいお菓子作れる。
なぜか僕の家、ご飯がまずいってイメージついてるんだよね。なんでだろう。
(勝ち誇るような相手の言葉に素直にうなずきながらも、おいしいものはあるのに……とつぶやきながらクーヘンを食べる手は止めず)

>19
(参加希望ありがとうございます!もちろん参加許可させていただきます!よろしくお願いいたします!!アルフレッド君と絡めるのを楽しみにしています!)

• No.22 by ギルベルト・バイルシュミット  2016-07-31 13:32:05 

>>イヴァン

なんでって………そりゃあ……
ま、まぁ、前お前ん家で食ったボルシチは美味かったぜ!
(何か思い当たる節があるかのように目を左右に動かし逸らして、呟く相手に一応のフォローをしつつケセッと笑い)

• No.23 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2016-07-31 16:09:47 

>ALL

ふんふふーん…今日は菊の家のゲームが届くんだぞー。
(お決まりの軍服に特大のコーラとハンバーガーを持ちながらウキウキと歩いて。)

>主様
(/参加許可ありがとうございます!宜しくお願いしますー)

• No.24 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-31 19:50:09 

>ギルベルト君
え、ギルベルト君?心当たりあるの?
うん、ありがとう。でもあれ、もともと姉さんの家の料理なんだよね……
(視線が左右に動く相手に思い当たることがあるのかと尋ね、フォローを入れてくれることに感謝しつつもその料理ももともとの発祥は自分の家でないことを苦笑いで伝えて)

>アルフレッド君
楽しそうだねーアルフレッド君。僕もお邪魔していいかなー?
(前方を楽しそうにしながら歩く姿を見つけ、あまりに楽しそうな姿に後ろからつい声をかけて)

(こちらこそ、よろしくお願いしますね!)

• No.25 by 参加希望  2016-07-31 20:06:31 

(/乱入失礼致します、質問なのですがにょたりあでの参加は可能なのでしょうか…?もし可能でしたらぽん子こと本田桜ちゃん、不可能でしたら我らがお爺様の菊さんで参加希望させて頂きたいです!
何卒ご検討の程よろしくお願い致します。)

• No.26 by ギルベルト・バイルシュミット  2016-07-31 20:22:18 

>>イヴァン

あ〜、だから美味ぇのか
(ボインバインと効果音を常に纏った相手の姉の姿を思い出しながらそういえばそうだったなと手を叩き)

>>アルフレッド

あ?アルフレッドじゃねぇか
うげっ……そんなに食うのか?
(ウキウキと歩く相手を見つけて、その手に抱えた物を見てひくりと口元をひくつかせ)

(/ギルベルトで参加中の者です!絡ませていただきましたー宜しくお願いします!)

• No.27 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-31 20:33:12 

>参加希望様
(にょたりあ!?それは盲点でした!女の子COMEN!です!よろしければぜひぜひ、桜ちゃんでご参加ください!参加希望ありがとうございます!)

>ギルベルト君
えー、その口ぶりじゃ、僕の家の発祥の食べ物はおいしくないみたいな言い方じゃない……
(納得したように手をたたく相手に少なからず料理がまずいと言われてるのは事実だが、そういわれると傷つくというものでありあからさまに落ち込んで見せて)

• No.28 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2016-07-31 22:03:36 

>イヴァン

構わないよ!…ナターリヤがこっちに向かって走って来てるんだぞ。
(昔から何かと因縁がある相手だがとりあえず笑顔を見せて。ふと思い付いた様に彼が臆する妹の名前を口に出して上記を述べるが、そこにナターリヤ等おらず唯の冗談で。)

>ギルベルト

何だい、君こそ現役時代は飲みまくってたじゃないか。
(自身も食べ過ぎを薄々気付いており、少し顔を強張らせ。反抗する様に相手がビール好きという事を盾に言い訳を。)

(/似非めりですが宜しくお願いします…!)

• No.29 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-31 22:24:51 

>アルフレッド君
ほんと!うれしいなぁ!
……え!?なんで?!今日はここに来るって教えてないのに……ア、アルフレッド君盾になってよ!
(相手が承諾してくれたことにうれしそうに笑みを浮かべて。つぶやかれたその名前にサァッと顔から血の気が引けば取り乱しながらアルフレッドの後ろに回ろうとして)

• No.30 by 本田 桜  2016-07-31 22:50:58 

>主様
(/承諾ありがとうございます…!それでは桜ちゃんで参加させていただきます、よろしくお願い致します!)

>all
ふふ、皆様喜んで下さるでしょうか…?婆は皆様の喜ぶお顔が楽しみです。
(お中元シーズン、何時も世話になっている感謝の気持ちを表すためにささやかながら気持ちを込めたプレゼントを包んだ風呂敷を持って歩いていて。相手の好みに合わせたプレゼント、渡した時の笑顔が楽しみだと頬を綻ばせれば蝉の大合唱に夏らしいなぁ、なんて胸を躍らせつつ。)

(/アウェー感満載のにょたりあ枠から参加致しました、桜ちゃん背後です。似非かつ駄ロルという何ともひどいコンボですが温かい目で見守っていただけると幸いです…、桜ちゃん、背後共々どうぞ宜しくお願い致します!)

• No.31 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-07-31 22:57:47 

>桜ちゃん
何を喜んでるの?何か楽しいことでもあったの?
(どこからか聞こえてくる楽しげな声に釣られてそちらをむけば、日本の化身の一人である桜がおり、いつも明るい彼女だがいつにも増して背中に花を背負ってる気がしてその楽しそうなオーラに気になってつい声をかけてしまい)

(とってもかわいい桜ちゃんキターーーーー!←はいすみません。こちらこそ、似てなさ過ぎてコルっとされそうな背後ですが、よろしくお願いします!ちなみに、にょたりあは国のもう一人の化身という感じでいかせていただきます。よろしいでしょうか?)

• No.32 by 本田 桜  2016-07-31 23:42:01 

>イヴァンさん
ひゃっ!?ああ、イヴァンさん。うふふ、実は私達の家では夏に「お中元」といいまして、日頃の感謝を込めて贈り物をするんですよ。渡した方の笑顔が楽しみで。
…という訳でして、イヴァンさんにもお中元です。私、らしくもなく頑張ってしまいました。
(お中元を誰から私に回ろうか、どんな顔をしてくれるだろうかと脳内で想像を膨らましていると不意に掛けられた声に驚いてしまい。然し見慣れた相手であると判るとほっと胸を撫で下ろし、相手の質問に楽しげに答えると風呂敷の中から向日葵をかたどった和菓子の詰め合わせを取り出し何処か照れくさそうに差し出して。)

(/お褒めの言葉のありがとうございます…!そんなこと無いですよ、ろっさまとっても可愛くて素敵です!はい、全然構いませんよ!了解しましたー!)

• No.33 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2016-08-01 02:46:30 

>イヴァン

…hahaha!!ソーリーイヴァン、嘘なんだぞ。
(自分の言葉をまんまと信じて取り乱れる姿が珍しく吹き出すように笑えば、涙を浮かべる程大笑いして。笑いを堪えたニヤケ顔で上記を述べると、心からの謝罪の意が感じられない謝罪をして。)

>桜

ハローなんだぞ、桜!…それ、誰かへのプレゼントかい?
(家でやりっ放しのゲームの事を考え乍歩いていると、見慣れた黒髪を見付けては駆け寄って。まるで幼い子供が夏休みにお婆ちゃんの家へ遊びに行った様な気持ちで軽快に声を掛けると、相手が風呂敷を持っている事に気付き。すると一変、何かに期待する様な瞳で上記を。)

(/全く似非じゃないですよ!ぽん子ちゃんの参加とても私得です…生意気な若造ですが何卒仲良くしてやって下さい。)

• No.34 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-08-01 09:33:32 

>桜ちゃん
へぇ、オチュウゲン?っていうんだ。日本の文化は面白いね。
……わぁ、ヒマワリだー!ありがとう、桜ちゃん!
(相手の口から出る聞きなれない単語に首をかしげつつ復唱してしまえば、そういえば冬にも似た理由で菊からプレゼントをもらった気がする、と思い出せば日本の文化は面白いなと感じて。渡されたものの中身を確認すると自分の好きな花でできた和菓子があることを見ればキラキラした顔でお礼を言って)

>アルフレッド君
絶対悪いと思ってないよね……ほんと、たちの悪すぎる冗談やめてよね?プチってしちゃうよ?
(いつまでたっても妹の叫び声が聞こえてこないことに顔を上げると相手のニヤケた顔を見て騙されたことに気づけば相手から離れつつ、彼とは別の理由で涙目になりながら上記を言って)

• No.35 by 本田 桜  2016-08-01 10:58:08 

>アルフレッドさん
あら、こんにちはアルフレッドさん。はい、お中元を皆様にお渡ししようかと…。ああ、ちゃんとアルフレッドさんの分もありますよ。
(聞き慣れた声に反応してそちらに顔を向ければ遊びに来た孫を迎えるような柔らかい笑顔で挨拶を返し。風呂敷を指摘されると何故持っているのかという目的を答え、相手からの期待の眼差しにくすくすと笑いながら心配しなくてもちゃんと用意している旨を伝えては。)

(/わぁ、ありがとうございます!こちらも可愛いめりかと絡めてとても嬉しいです!こちらこそよろしくお願い致します!)

>イヴァンさん
はい、夏にお中元、冬は年の暮れですから1年の感謝を込めてお歳暮を贈るんですよ。
うふふ、喜んでいただけて何よりです、これからもよろしくお願い致しますね。
(異文化にはない独特の文化に面白みを感じてくれるのは有難い、と思いつつ菊がお歳暮を贈っていたはず、なんてぼんやり思い返していて。相手のキラキラした笑顔とお礼の言葉に何だかこちらまで嬉しくなってしまいふわりと柔らかく頬を綻ばせるとこれからも仲良くして欲しいという気持ちを告げて。)

• No.36 by ギルベルト・バイルシュミット  2016-08-01 11:25:47 

>>アルフレッド

ビ、ビールは水みてぇなもんだし………
それに!俺様はその分動くから問題ねぇ!
(核心を突かれ狼狽えつつも、ただの水分だと主張し動くから問題ないと断言しては相手のお腹をちらりと見て)

>>イヴァン

ま、まぁ何処ぞの元ヤン国家ほど不味くはねぇと思うぜ……?
(落ち込む相手に内心焦りながらフォローになりそうな言葉を探しては吐き出して、引き合いに出したとある元ヤンのダークマターを思い出し身震いして)

>>桜

あ?桜じゃねぇか何してんだこんな所で
お!何持ってんだ?
(見覚えのあるシルエットに駆け寄り、声を掛け目敏く相手の抱える風呂敷に分かりやすく興味を持ち何かを尋ねて)

(/ぽ、ぽん子ちゃん!!似非いギルベルトで参加中の者です!よよよ宜しくお願いします!!)

• No.37 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-08-01 12:45:39 

>桜ちゃん
へぇ、そうなんだ。日本は贈り物が多い国なんだね。
うん、僕からもよろしくね。よろしくついでに上のほうももらえると嬉しいんだけど……
(相手から説明を聞いて、確かに菊がオセイボという言葉を言っていたような気がして日本だとお付き合いのためにも贈り物をすると聞いたことがあるので出費が大変そうだなぁとか考えていて。ふんわりと笑う彼女の笑顔はいつにもましてきれいで、つられて微笑むとまったく悪気のなさそうな顔で上記を言って)

>ギルベルト君
彼と比べられてもうれしくないよ……ギルベルト君、よくあれを食べて生きてたよね。
(フォローのつもりだろうが、失礼ながら「あれ」と他の食べ物を比べるのはその他の美食に失礼だと苦笑しつつも、そういえば前に一度目の前の彼は食べ(させられ)たことがあったかと思い返せば生還した相手のしぶとさに苦笑いを浮かべて)

• No.38 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2016-08-01 16:45:29 

>イヴァン

ハハハッ!それにしても、相変わらずで安心したんだぞ。
(いつかの連.合会議で見た姿を見れて調子が出てきたのか、如何にもヒーローっぽい笑い方をして。とはいえ、折角の『雑談会』だからと穏やかな笑みを浮かべれば上記を。)

>桜

も、もしかして、くれるのかい…!?さすがは大和撫子なんだぞ!
(大袈裟なリアクションで喜べば、眩しい程満面の笑みで上記を。自分も何か持ってくれば良かったと後ろめたさを感じ乍、食べ物かゲームか、はたまた漫画かと頭の中で期待を巡らせて。)

>ギルベルト

水ねぇ…どっかの誰かさんみたいな事言ってるんだぞ。
(どっかの誰かさん、とは正しくイヴァンの事で。昔から色々とあったとは知りつつ、似た者同士だと思うとニヤニヤと生意気に笑って。)

• No.39 by イヴァン・ブラギンスキ  2016-08-01 19:33:13 

>アルフレッド君
……君も、変わらずいろいろと元気だよね。やっぱりそれだけ若いからかな?
(相変わらず、と笑う相手にどこか諦めたような口調で昔と少しも変わらない彼の性格を称賛しているのか微妙な皮肉を言って。)

• No.40 by ナターリヤ・アルロフスカヤ  2016-08-01 20:17:13 

( / ナターリヤちゃんで参加希望です !、 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック