イヴァン・ブラギンスキ 2016-07-28 14:27:49 ID:1dc102ff5 |
通報 |
初めまして。
このトピに参加するにあたり、守って欲しいことなどを、イヴァンに代わってご説明させていただきます。
まず、これは「ヘタリア」という漫画のなりきりです。
ご本家様、製作者様にご迷惑のかかるような発言等は止めてください。
また、非常にデリケートなジャンルであるため、時事ネタや戦争、宗教などといったリアルに関係するような話題はお控えください。
ご本家では国名としてキャラクターを扱いますが、なりきりトピという性質上、参加される場合は、人名でのご参加をお願いします。
人名がつけられていないキャラに関しましては、簡単な愛称を決めてご参加ください。
参加希望の場合、キャラ口調で入っても()で背後様からのお声かけでもどちらでも構いません。
主はヘタリア初心者です。愛はありますが、APHルールなどに違反するような言動などがあれば、ご指摘お願いします。
ルールを守り、仲良く楽しくなりきりしましょう。
では、レス禁解除です
僕とお話ししてくれるお友達、募集中だよ~(^し^)
>
追記事項
*ロルは必須。長さはお任せします。表情描写だけでも大丈夫です。
*レス頻度は人によって差があると思います。なるべくおそい人に合わせて頂けるように思います。
*置きレス、闇オチ寛大に
ケセセー!
俺様参上だぜー!
(扉を勢いよく開け放って飛び込んで)
(/似非になりそうですが、プ/ロ/イ/セン、ギルベルトで参加希望です)
うわぁ、ギルベルト君だぁ!来てくれてうれしいよ。
(満面の笑みでふわふわとした笑みを浮かべて振り向き)
(/参加希望ありがとうございます!ぜひ!似非なのはお互いさまなので大丈夫です^^次返せるのは昼頃です、すみません)
うおっ!イ、イヴァンか
びっくりして睫毛抜けちまったぜぇ……
(振り向いた相手がイヴァンだと分かり、少し顔が引き攣りながらもイヴァンにそろそろと近付いて)
(/ありがとうございます!返信スピードは私もまちまちなのでお気になさらないで下さいヽ(*´∀`)ノ)
うふふ、睫毛が抜けちゃうなんて、ギルベルト君面白いねぇ。
なんなら、全部抜いてスッキリさせてあげよっか?
(相手のひきつった顔にも微笑みを崩さず、まるで子供の様に笑いながら冗談とも取れぬことを言って)
(そういっていただけるとありがたいです^^これからよろしくお願いしますね!)
やめろ!
……ったく、お前のは冗談か本気かわかりづれぇんだよ!
(相手の言葉に急いで睫毛、もとい目を両手を塞いで、指の隙間から相手を睨み)
冗談だよ。だって、物理で抜いたら痛いじゃない?
(自分の言葉に目を隠す相手を見てケラリと笑いながらギルベルトを眺めていて)
当たり前だろ………
折角この俺様がここに集まる奴らのためにクーヘンを焼いてきてやったってのに
(ぶつぶつと呟きながら何処からか取り出したケーキ箱を顔の高さまで持ち上げて)
これ、ギルベルト君が作ったの?すごいなぁ~
ねぇ、僕にもくれるよね?
(つぶやきに対してはスルーしながら相手が取り出した箱を見て目を輝かせて)
ケセセ!軍事だけじゃなくクーヘン作りだって俺様の得意分野だぜー!
なんだ欲しいのか?仕方ねぇなぁ
(ウザイほどのドヤ顔で胸を張りながら、目を輝かせる相手にニッと笑いかけながらいそいそと切り分ける準備を始め)
その割には、昔は考えなしに突撃してくることが多かったよね?あの時は死ぬかと思ったんだから。
え、本当にくれるの?
(軍事力のあった相手国を思い出しながら騎士団時代のポチャした惨劇を思い出しつつなんだがバックに黒いオーラで出てるような……相手の言葉にくれると思ってなかったのか驚きの声をあげ)
(だんだんとロルが長くなっていく……すみません)
うっ………あ、あの時は俺様も若かったから……
ここに集まる奴らの為だって言っただろ
(昔を思い出し、心做しか黒いオーラを発する相手に冷汗をかきながら、クーヘンを切って驚きの声をあげる相手にお前の分もあるに決まってるだろと言わんばかりの目線を投げて)
(/いえいえ!私もロルの長さ安定しなくて申し訳ないです………)
君は今も割と若いほうだと思うけどなぁ……
わぁい! ありがとう、ギルベルト君。
(極東の彼らやドーヴァーの彼らから見ればギルベルトも一応若い部類に入るのだろうか?と考えながら笑って。相手の言葉が真実だとわかると無邪気に笑って見せて)
ほら、受け取れ
ギルベルト様お手製のスペシャルクーヘンだ!
味わって食えよな
(子供のように無邪気に笑う相手に釣られるように笑いながら紙皿に載せたクーヘンを差し出して)
うふっ、ありがとうギルベルト君。
これ、とっても美味しいよ。
(差し出されたクーヘンを見て歓喜の声をあげながら礼を言いつつ食べて、そのおいしさに率直な感想を漏らして)
>>イヴァン
当たり前だろ!なんせ俺様特製だからな!
(えっへんと胸を張る動作をし星が飛ぶようなドヤ顔で相手を見ては、ケセケセ笑い箱から自分の分のクーヘンを取り出し一口食べて)
>>19様
(/おお!遂に新たな参加者様が!!参加はトピ主様が来るまで暫しお待ち頂けますでしょうか?うひょー!アルフレッドアルフレッド!ワクワクですヽ(*´∀`)ノ)
トピック検索 |