団長 2016-07-28 02:45:51 |
通報 |
▼入団届▼
「君の見たい世界を見せてあげよう。」
「機械の頭じゃ涙も出ない?偽物よりもマシだろう?」
名前: ウォッチ
性別: 男
年齢: 不明。立ち振る舞いは20~30代ほど。
性格: おしゃべりで流行好きな三枚目。テンポの良い会話ですぐにペースを作り、自分の舞台に引きずり込む。演目中はハイテンションな喋りが目立つが普段はそんなにテンションが高いわけではなく、どちらかと言うとのほほんとしていることが多い。
容姿: ブラウン管テレビを頭部に持ち、体の殆どの部分がブリキで出来たロボット。頭が丸々テレビのため、口も目もない。服で隠れて見えないものの、心臓近くの左胸一帯のみは人間らしい肌が確認できる。白いシャツにスラックス、サスペンダーと革靴は黒。身長は196と高め。
役職(or特技): マジシャン
備考: 頭のテレビは点かないと言っているが、実は一年に一度だけ点く。本人は見えていないがその流れる映像を決して見せようとしない。錆び付くのが苦手で水が好きではない。たまに油を誰かに指してもらう。
募集: よく油をさしてくれる義弟。
ロルテ:
さァさ、皆様お待たせしました!今宵の見世物開幕でござーい!!(赤く分厚いカーテンが開くのと同時に照らされる舞台の上。そのライトの中で下げていた頭を上げると見えない笑顔でお客様方に愛想を振りまくようにそう開幕の声を上げると早速演目で使うステッキを片手に意気揚々と歩き出し。)
(/募集トピで拝見させていただき、喜び勇んでプロフを書かせていただきました!不備等ございましたらご指定をお願いします!)
トピック検索 |