匿名さん 2016-07-27 21:16:07 |
通報 |
名前・空咲 蒼(Ao Sorasaki)
年齢・18(3年生)
性別・女
伽羅・青龍
性格・ 初対面からフレンドリーで明るく愉快な性格。好戦的でやたらめったら戦いを挑むことがある。女子にしては言葉遣いが乱暴で少々ガサツ。女として扱われないことが多かったので女の子のように優しく接されると慌ててしまう。
容姿・黒髪ぱっつんの前髪で顔の両側に1束ずつ触覚のように流している。黒くて長い髪を巫女さんのように白い紙で束ねてポニーテールにしている。瞳は丸っこく普段は黒いが、興奮したり自分の意思で濃い青色になる。ポッキーのような小さい龍の角が日本生えている。袖で隠れてしまう肩には龍の鱗がうっすら生えている。赤チェックのスカートはかなり短めだが制服もどきを自前でしっかり着ている。同じような赤いチェックのネクタイ。ローファー。
武器・日本刀【蒼思双愛】
鞘は黒色、刀身が綺麗な波紋を描いており、鍔は金色の龍、柄は青色。
能力・青海刃せいがいは
水を高速で打ち出すことにより刃のようにして斬りこむ魔法。水の勢いは鋭く早い。手持ちの刀や、自分の身体にまとわせて使う、なお自分の体は傷つかない。
空霧そらきり
霧と同化し、姿を消すことができる。声は届かせられるが、こちらからは何もできない。
備考・中高6年間剣道部女子主将。
剣道一筋で剣道が大好き、それ故に好戦的。持ち前の持久力で長期戦に持ち込むのが定番。
(/できました、不備あればお願いします!)
トピック検索 |