黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
私は悪魔です。名前?それは自身が忠誠を誓う人物にしか教えちゃいけない決まりなので、悪魔とお呼びくださいな。
なぜ悪魔がこんなところにいるかって?
私、七つの大罪のうちの一つ、怠惰を統べるベルフェゴール様に仕える悪魔の一人だったんですけど……好奇心にかられて、無断で色欲を統べるアスモデウス様のところに浮気してまして。
それがうっかりバレて、666年人間界で生活っていう罰を与えられました。
悪魔だと色んな力を使えちゃうんで、それを封印するために私の身体は魔界で保存されていて、精神だけが元ある人間の中に住み着きつつ、現在666年の途中って訳です。今は確か436年だったかな。ちなみに過去の記憶は引き継がれません。こちらも魔界の方から調整が入ります。
人間の肉体は精々100年で朽ちてしまうので肉体が毎回違うし、前世と呼ばれる自分のことを覚えている訳では無いので、前世で自分が何をしただとか何を話していただとかさっぱりなんです。面倒ですよね。
とまぁ私の話はこのくらいですよ。つまらないでしょ。
……元の体の持ち主の精神はどこに行ったのか、だとか聞かないでくださいよ。何せ私は悪魔ですよ。非情、と言われても傷つきませんからね。
トピック検索 |