黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
自分が今から殺されることが確定している場面で私はなにするんだろうか、泣き叫ぶのかな、絶望するのかな、命乞いすんのかな、崇拝すんのかな、笑っちゃうのかな、自分から死んじゃうのかな。それはつまんないよな。でも長く長く痛みが続くなら死んじゃうかもな。早く殺せと懇願するかもな。そんな気力もないのかもしれないけど。
ヘルシングの世界観を俯瞰しながら、あぁこれがあの人のモデルになるまでに影響を与えた作品なのかと思う。とても狂気的で、なんというか、甘美だと思う。
隊長が好き、きっとリオで仲良くなってたんだろうな。隊長好きだなあ。ちなみにめちゃくちゃ好き。あーーーーんなキスしてえ~~~。死ぬ間際に命を賭してもいいと思えるような人とキスしてえ~~~~~~。好きとかじゃないんよ、違う、恋愛感情じゃないの!セラスと隊長はそんなんじゃないの、互いに互いを命を賭しても守りたい、守りたかった人同士なのきっと。じゃなきゃ、腹に穴空いても前に進もうとしないよ。じゃなきゃ死んでしまったあとのその人を貪るようなことしないよ。その人の魂を、記憶を、自分のものにしないよ。ああそれいいな、それいい、したい、全部私のものになった感じする、いいないいな、それいいな。私の場合は不純だな。
そんな人いないよ
私が命を賭してもなんて思う人いないよ
私は私が一番だよ、変わんないよ
他人なんてみんな死んじゃえばいいんだ
そしたら私が他人を考える必要なくなる
人間が好きだ
本能と矛盾する感情の昂りが好きだ
自分の野望を語る人間が好きだ
死への恐怖から神に縋る人間が好きだ
本能のままに理性も飛ばして突き進んでいる人間が好きだ。
人間は嫌いだ
感情を持っている前提があるから恐怖を感じる
野心に飲まれる恐怖を感じる
神への信仰は時に狂気を孕む
理性の壁が無くなった本能の人間に恐怖を感じる
ヘルシング見終わった
なんかねー、なんか
アレでいいのかエンディング
とは思ったけど
最後まで狂気に満ちててとても好きな作品だったなぁあ、ありがとう世界。隊長最後までかっちょいい。まじで大好き。ありがとう隊長。
昔読んだ漫画もそういうシーンがあってものすごく好きだったんだけど、隊長の人の女に手ぇ出すながもうすごく、もうねほんとに大好き過ぎた。これだよこれぇ!!!!!これが私の求めていた成分!!!!!!声優さんによって発せられることで何か、私の中の何かがすっごく脈打った!!!!!!!何かで自分のものを形なくなってもなお守る人が大好きだ!!!!!!だってそれこそ唯一無二だ!!!!!!!!
トピック検索 |