黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
人の話を真面目にずっと聞き続けられないのは私だけなのか??? 目から入る情報には強い自信あるけど、耳からの情報には極端に弱い自信ある。音になったら話は別なんだけどなぁ、どうにも言葉が無理なんだよな。だから自己紹介とかされても顔は何となく覚えられるけど、名前無理なんだよな。プラカードとかあればまだましなんだけど、ほんとに無理。今日の5人も覚えてない。授業内容も、メモとって初めて頭に入ってくるんだよな。聞くだけじゃ本当に無理。不便とか思ったことなかったけど、これが普通だったからそんな事思う隙間ないよな、とはなるな。
隠れてって、今それやってんの自分だってわかってないのかな
いや知らんけどさ。
知らんけど、少なくとも、
あんたもやってたじゃんって
どーやってしのう。焼死と溺死はずっと嫌だって言ってたけど、船乗るし溺死が一番楽なんだよな。でも溺死はやだな………じゃあ首吊りか………。
死が恐怖なのはいつになっても変わんないな。人間だからか。生き物だからか。無機物になりてぇな。そしたら死の概念ないか。それ以前に感情ねぇもんな、その方が楽かぁ。
死が漠然と怖くなってきた。
私は誰かを死の直前まで迫るところを目の前で見てきたくせに、自分がそうなると藻掻くんだよな。カスみたいな人間だ。ごめんなさい。提案してごめんなさい、助けられなくてごめんなさい、何も言えなくてごめんなさい。結果その人は死ななかったけど、でも私は、私が悪いから、ほんとに、ごめんなさい
火と水は怖いけどら銃弾はくらってみたいなって思う。どくどくいうかな、苦しいかな、血がなくなって意識が遠のきそうになるのは経験したからその延長線が経験したい。そのまま死にたい。
トピック検索 |