黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
私は普通じゃないから普通にならなきゃいけないと思う。普通じゃない、と思う。そのことが嫌だと思う。それがアイデンティティとか、思いたくもないと思う。だから普通にならなきゃいけないと思う。じゃないと、自己嫌悪でいずれ死ぬと思う。人間最後は死だけど、だけど自己嫌悪で死ぬのはなんか違うと思う。
今日準備して無さすぎて上手く出来なかった自信しかない、いいシナリオなのに僕が台無しにしてしまったな………はぁ。日程的に明日やるつもりのとこもして、そこがほんとにぐだぐだだったから、ほんとに申し訳なかった。リベンジしたいけど、させてくれるかな。
一人の方が都合いいし
相手のこと何も考えなくて済むし
何も気にしなくていいし
喋ったり笑ったりするの疲れるし
感情がうざったいし
でも人間だからなぁと
僕みたいにこうやって思考さらけ出してくれる人いれば、あこういう考え方あるんだって安心できるのにな
誰も知らないからな、わかんないよな
人って他人だからわからねぇよ
うー、優しさがこえーよ
じゃあそう言ってくれた方がいいよ
こえーよ、ほんとにこえー
人って怖いじゃん
優しい人の心の中とか絶対修羅じゃん、私と目が合う人は心の中で私の事傷つけてるかもじゃん
無理無理そういうこと考えてるから埓あかないんだっつの
ここと向き合うと私の思考は文字になるし、文字として吐き出すことでとても気分が落ち着くんだけど、通常時の私の頭に文字ってものは多分なくて、なんだろう。感覚的に受け取って、自分の中で解きほぐして理解することが多い……あでもその段階で文字になってんのかな、わかんねーけど。でも何かを意識すると、その意識することを文字にして頭に浮かべるから、余計な考え事が増えて集中できなくなったり、ひとつのことを考え始めると思考に文字が目立つようになったりする。例えば自分の感情とかね。とにかく文字にしたいんだと思う私は。
こういう感覚は多分みんな違くて、文字じゃなかったり、あるいは文字だけじゃなかったりするんだと思う。そういう感覚があることを知ってちょっと心が軽くなった気がしたから、誰がどんな風に思考してるのか知りたいと思ったりする。
私はずっと日本語を頭で繰り返してる、日本語を使うの私は好きだし、文法めちゃくちゃでも私には理解できるから、頭の中でずっと日本語が巡っていても苦ではない。それによって動く感情が苦ではあるけど。
トピック検索 |