黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
意識を変えることが出来ない
自分に自信がないから、?
いやまぁそれはあると思うけど
歌ならどんだけ自分の声が嫌いでも、ある程度上手いと自負してるとこがあるにはあるから、もっと上手くなりたいがために人前でもちゃんと歌うし
絵はどんだけやっても上手い人には届かないとわかってるけど、周りよりは上手いからって自分に言い聞かせてプライドみたいなものを守ってるところがあるからどこにでもさらさらって書くし
小説もそりゃ前に比べたら桁違いだけど、まだまだな文と語彙ってわかってるけど、それでも自分の世界を自分の思い通りに展開できる手段がこれくらいだし、部活を通して練習して人に読ませて評価を頂いて、っていうのをしていたし
自分の中に少しでも何かの自信があれば、それで自分のプライドが守れるからいつもの意識とは別の意識でどうにかできるんだけど、ね。むずかしい。
何が難しいって、俺のプライドなんか高いからそれを守れるほどの何かが私には無い。私自身に自信なんてカスほどもない、一生分からないって分かっていても人の心は簡単にみせてくれることはないし移り変わりしやすくて怖い、それが顕著に現れるって思ってる目元なんて恐怖の対象でしかない。あぁ、自分の目付き悪いのは知ってるよ、だからずっと下向いて歩いてるし、まずまず人の目付きが怖すぎて下向くしかないし。
問題→原因→解決策→解決の問題ばかり見つけて、原因もたくさんみつけてわかってるのに、その解決策がわかんないんだと思う
頭おかしくなりそう授業受けなきゃ
まって!!!!バスに乗ったらスーツのおじさん4人入ってきた!!!!なんで!!!!!!え?!!!!!わたしひとり?!!!!!!!え?!!!!!!!!!!
言い訳しないで向き合おうな。
せめてゲームくらい。
なんでも言い訳するのが
もう癖になってるんだから。
周りを見ることなんて
ゲームでくらいしっかりしなきゃな。
げーむむずかしい!!!
でも、ちょっとでも、
手を伸ばせたらな。
別に周りの人みたいに可愛くなれなくていいから、自分がいつもよりすこし胸張れるくらいで全然いい
今日は高いとこにくるくるしてお団子した、YouTube天才すぎる
どやぁぁぁぁあ()
え、始めて大学講義室~~~キラキラみたいなとこで授業受けるんだけど。まぁいつも通り1人で端っこなんだけど……。
私2年生だよな……?(単純に1年生対面無かったかつ友達いない人)
トピック検索 |