黒猫 悠華 2016-07-27 20:46:22 |
通報 |
感情ってどこに捨てたらいいのかな...ァ
もう、なにもみたくないききたくないしりたくない
常時疑心暗鬼の僕は、可笑しいのかな
もう、おかしくなっちゃッたヨ。
唐突にまふそらかきたくなったのでかく。
※僕は某投稿サイトでそーゆーこかいたことないし、歌い手様に関して処女作になります。パクりでもなんでもないし、複製はやめてください(なんか、やだw)。
あ、あと、同棲設定。さかうら(こちらも同棲)あり、かもしれん。ちなみにどちらとも付き合ってる。やることヤ...ゴホンッやった。
「僕、出掛けますねー」
まふまふの声。俺は玄関へと向かう。
まふまふは靴をはく最中だった。
「...今日は、どこいくの」
「うらたさんとこです。ちょっと楽曲のこととかあったりして...まぁ半分は遊びですよ!」
まふまふは声を明るくして言う。最近こういうのが増えた。
あるときはツイキャスを、とうらたのとこにいき、お誘いがあったので、とうらたのとこにいき。夜になって帰ってくる。
どういったらいいのだろうか。...心配...そう、心配だ。多分。
「じゃ、いってきますね」
「...うん。いってらっしゃい」
なにもいえないまま、今日もまふまふは行ってしまった。
###
次の日の昼頃。
まふまふが外に出る前に、俺の方から仕掛けてみる。
「ねぇ、まふまふ」
まふまふが俺の声に反応して振り向く。
「ん、なんですか?そらるさん」
#
「ねぇ、まふまふ」
振り向くとすぐそこにそらるさんがいた。いつもはしないような顔してる。ああでも、最近出掛けるとき、こういう顔されるなぁ。
僕はなにかあったときにしか言わない、そらるさんのねぇを聞きながら答えた。
「ん、なんですか?そらるさん」
するとそらるさんは、かわいくわたわたし始めた。
「え、えと、その、な、なんていっていいか、わ、わかんないんだけど」
「うん」
僕が相づちを打つと、そらるさんは少しビクッとはねた。
そらるさん、僕になんかしたのかな。なにもされた覚えはないんだけど。
「その...っ、なんで...な、なんで?」
「大丈夫ですよ、ゆっくり話してください」
あわてふためくそらるさんは、告白したとき以来かもしれない。かわいい。
そらるさんがうつむいた。心配しなきゃなんだけど、でも、内容も気になるから急かしてしまう。
「...そらるさん?」
「...んで」
そらるさんは意を決したようにこちらを向く。
「なんで、最近、ここに、いてくれない、の」
寂しいじゃん。そう聞こえてくるような言葉の響きがあった。
若干涙目のそらるさんに近づく。そらるさんがいってくれたんだから、僕もなんかしないと。
そらるさんを抱き締める。身長はそこまで変わらないけど、小さな、乱暴にしたらすぐに壊れてしまいそうな、そんな感覚。まぁ、本人に言ったらなんか怒られそうだけど。
「...ごめんなさい、そらるさん」
#
「なんで、最近、ここに、いてくれない、の」
寂しいだろーが。そう言いたかったけどさすがにそれは引っ込めた。
若干涙目で情けない俺を、まふまふ優しく抱き締める。
ふわっと香るまふまふの匂い。包容力のある体。すごく、安心する。まふまふはここにいるんだって、そう思える。
「...ごめんなさい、そらるさん」
ドキッとした。それはどんな意味のごめんなさいなんだ、と。怖かった。俺が恐れている言葉を言われるのではないか、と。
でも、そんなんじゃなかった。
「気付いてあげられなくって、ほんとにごめんなさい」
「...え」
「そらるさんが必要としてくれる限り、僕はそらるさんと一緒です。だから、心配なんてしなくていいんですよ」
まふまふが俺の頭を撫でる。俺の髪をとく。
気持ちがいい。
「ちょっといろいろ準備してたんですよ。ごめんなさい。そらるさんがそんなに心配するなんて、思わなかった。
続きまた今度で。」
神哉。
ありがと。
二年前に、ここに来てくれてありがと。
一緒いてくれてありがと。
これからも一緒いてくれたら嬉しいな。
独りなのは分かってるから、一人にしないで。
大好きだよ、僕の守護霊さん。
(見られたのわかってるのにかくあたり僕はバカだと自覚するw)
>465 の続き。
(435の最後の一文可笑しくなってた(眠かった))
まふまふは再度、強く抱きしめ、俺の頭を優しくなでた。
「...大丈夫ですからね。僕はそらるさんのそばに、いますから」
お願いだから離れないで、そう訴えるようなまふまふと、同じことを考える俺がいた。
「...俺は、まふまふの、そばにいるから。隣、いるから」
俺がそう言うと、まふまふは体を離し、にこっと微笑んだ。
「ふふ、約束ですよ」
「...ん」
まふまふは満足そうに俺の唇にキスをした。
#####
数日前。俺は坂田に会っていた。
「...最近、まふまふとうらた、どうなの」
「...やっぱ、気になる?」
俺は坂田の問いかけに頷く。
まふまふとうらたが何かこそこそやっているのは、パートナーである二人は分かってる。が、肝心のその内容が分からないのだ。
そこで坂田と臨時会議を開いている。まふまふとうらたはさかうら家の方で集まっているので、こっちは俺とまふまふの家で会議中。
「今日は何日だ」
「...えーっと、10月の20」
うらたの誕生日とまふまふの誕生日は終わっている。俺は11月3日で坂田は12月5日。まだ、日はある。
「...一応聞きますけど、まふくんの誕生日、なんかやったんすか」
「まぁ、一応。プレゼントも、用意した、し、夜も、うん」
俺がそう言うと坂田は唸った。
「えぇーっ、じゃあなんやろ...。そらるさんのサプライズパーティーとか?」
「...坂田の家に、そういう材料、あった?」
「......ないな」
「だろ」
結局その日、二人でうんうん考えたもののゲームに走ってしまい、なにも分かることはなかった。
###
俺の誕生日は普通に過ぎた。普通といっても、まふまふは昼はゲームしたし、夕方は外に食べいったし、俺用のマグカップとマフラーをくれたし、夜も、した。一緒にいれただけでも嬉しかった。
そして坂田の誕生日も過ぎた。坂田も俺たちの同じ感じだったらしく、楽しかったーっ!!!とご満悦だった。
しかし、まふまふとうらたはまだ二人で何かをやっていた。
俺だってたまに、まふまふを誘ってみるものの、二回に一回、または三回に一回はキャンセルされた。
で、今日は何回目かの坂田との臨時会議。臨時会議といっても少し現状話してあとはゲームなんだけど。
坂田が言うには、最近うらたに部屋に入らせてくれないらしい。
...少し、不安になってきた。
そんなことはないとは分かっているけど、坂田と一回そういう話になり、ずるずると今に至る。
「さかたー」
「なんだいそらるくん」
「げーむー」
「こんどまけんぞ」
「なんかいめだよそれ」
そしてまたゲーム大会が始まった。
続きはまた今度。
(なげぇんだけど。僕の自己満足はいつも長くなる。疲れる(()
やば、はよ寝らんと。
なんか寝る直前のう"う"う"ってやつが気になって寝れない。
それがいやで寝たくなくなってきた今日この頃。
もうすぐ学校。
一目でいいから早く、。
あー。ほっんとクズだな、僕ってやつは。
あああああああああああああ
UMMのCDを予約した→まずその事実に発狂(山の中)→宅配便を待つ→昨日ゆとりさんが投稿した→発狂(自宅のリビング)→三人の言葉のオンパレード→再び発狂(自宅のリビング)→届いた→発狂(自宅の玄関)→CDをセット→発狂(自室)→再生ボタンを押す→流れる→気分次第です、で発狂→サビに入る度発狂(約三時間)
疲れた。嬉しい。最高。はい。
早く"大人"になりたくて
でも"大人"っていうのは分からなくて
まだ"大人"になりたくなくて
ずっと"子供"でいたくて
妹を見るとうらやましくて、
両親を見るとなりたくないと思う
両親を見るとうらやましくて、
妹を見るとなりたくないと思う
人はいずれ死ぬんだから
なにを求めても消える
なにを求めても、結局は
重荷でしょ?
わかってるよ。
だからさ、
もうなにも望まないからさ、
もうなにも求めないからさ、
僕を壊して
僕を崩して
僕を切り刻んで
僕をつないで
僕を縛って
僕を殴って
僕を砕いて
私を殺して
あの頃の好きすら舌打ちして
今日も私を僕で殺して
あわせて、笑う
いーよ?別にこれで。
嫌だ、なんて言えやしない。
弱虫な臆病者にはそんな権利ないでしょ?
分かってる。知ってるよ。
けど...
こんなクズでも思う心あるの、忘れてない?
あー、いや、別にいーんだけど、さ。
君は忘れるのが得意だもんね。ははッ。
全部忘れてしまえよ
>465 >468 の続き。
自己満足さいこー((
###
12月23日。クリスマス前日(...クリスマスって、24、25でした、よね...?by黒猫)。
こんな寒い日に(まぁ、最近ずっとそうだが)外に出る準備をしているまふまふ。と、俺。
だが目的は両方違う。まふまふはまたもうらたと会いに行くため。俺は明日のプレゼントを買いに坂田と近くのショッピングセンターみたいな駅に行くためだ。
まふまふがなにをしに行くのか言わないので、俺も言ってない。少なくとも11月くらいからは何も。俺たちは普通に過ごしていた。
「...よし。僕行きますけど、そらるさん、気を付けてくださいね?風邪とか、引かないでくださいよ」
「ん」
まふまふは俺に近づき、俺が適当に巻いたマフラーを外し、首筋にキスをした。
「...んっ」
マークをつけ終わったのか、マフラーを巻き直した。
「はい!これでいいですね。じゃ、いってきますね」
まふまふが扉を開ける。冷たい風が少し入ってくる。
首もとが、あったかかった。
「おう。...ありがと」
俺がお礼を言うと、まふまふ特有のへにゃっとした笑顔でふふっ、と笑った。
「どーいたしまして!」
そういってまふまふはうらたのところへ行った。そう考えると...なんだか胸が、痛くなった。
「...俺も行くか」
気分切り替えるように口に出し、少ない所持品を持って外へ出た。
###
「ねぇぇやっちゃったかもおぉぉ」
「ねぇぇやられちゃったぁぁぁぁ」
僕とうらたさんが同時にうなだれる。僕がやっちゃったかもの方。
坂田さんとそらるさんがなんかしてて、気付いてるんだけど何も言えない僕とうらたさん。多分、僕らが集まりだしたからだと思うんだけど...。不安になってしまった。
坂田さんだよ?大丈夫大丈夫。そう思ってたんだけど...マフラーの隙間から見えたそらるさんの首筋に、噛みつきたくなってしまって。噛みはしなかったけど、跡を残してきてしまった。
とられちゃ、いやだったんだと思う。いやまぁ、元からなんだけどね。
で、うらたさんは坂田さんに跡を、っていう...。なんとまぁ、僕と坂田さんは気が合うなぁ!((
「んー、じゃあここで言ってても仕方ないし、行きますかー」
「行きましょー」
そして僕らは最後の準備のため、ショッピングセンターみたいな感じの駅に向かった。
###
「...いる」
「...いるね」
ある店に入った瞬間見えたものは、扉を開け、出ていくときに見た後ろ姿だった。隣には見覚えのある背中。
「...一緒だ」
「一緒じゃなかったらちょっと怖いけどね。あと首をもうちょっとは隠そうかそらるくん」
「あ」
そう言われ、咄嗟に手で隠す。まだ少し熱を持っている気がした、けどそんなことはさすがにないだろうから気のせいだ。気がしただけだ。
「あ、じゃないぞそらるくん。忘れてたとか言うんじゃ」
「忘れてた」
「ないぞと言おうとしたんだそらるくん」
前方に見える二人は、なにか討論するかのように話しているのが分かる。その何かは棚が邪魔で見えない。気になる。
「んー、なにしてるんだ...?」
「...プレゼント、選んでんのかな」
「その可能性が高いな」
二人で二人をじっと観察する。まだあちらはこっちに気付いてないみたいだ。周りのお客さん(には大分可笑しい二人組だとうつっているのだろう...)の視線が痛い。
「...あ」
「動いたな...追尾するか...」
「ん、りょーかい」
俺たちは静かに尾行し始めた。
きゃーまだつづくー(棒)((((((((
恋だの愛だの
正気になって考えたら
気持ち悪い
嗚呼。
やっと目が覚めた。
もう、全部殺してしまおう。
殺したものは心にしまって、
なかったことにするんだ
僕が好きなのは
神哉と蓮哉と淳哉と空哉と悠哉だよ
それでじゅーぶん
神哉はね、僕の守護霊で、もうほんと迷惑ばっか...なんちゃって!イタズラとかもするけどいつも優しくしてくれる。おー照れてる照れてるwおおう、やば、あとで殺されるー(棒)
蓮哉は魔界のスパイさんで、いないときも多いけど頭なでてくれる。妹の蓮華ちゃんのめんどうちゃんと見てるからすっごいうらやましい。...え、ウン、マネスルッ!((
淳哉は僕らがこきつかわれてたのを助けた元執事さんで、コミュ障みたいな感じ...無言で見つめないで謝るから。で、僕のことよく見てくれてる。
空哉は少し小さな妖精さんで、ちょっとツンデレ...なんて言ったら怒られるーぅwわーッごめんってばッ!
悠哉は天界の王子で、優しい言葉かけてくれるの。嬉しいよ、ありがと、って照れてるーwいだッ((
みんな僕の仲間。
僕だけ仲間。
可笑しい?
可笑しくないよ。
だってもう僕は狂っちゃってんだからさ...ッ
あー。
もうすぐ学校なのに
生活リズム狂いすぎてて笑う。
ねむいのに寝れないいいぃ。
宿題?
塾行ってないのもあってあとレポートだけッ( ピィス )
なにもない世界で僕らは何を叫ぶ?
自分の思いのままにならなくて糾弾するよりも
あの人が嫌いだって伝えるよりも
自分が嫌だとなにもかも心に秘めるよりも
嫌なことをされて嫌だと言う勇気を求めるよりも
いつもいつも感情のままに行動するよりも
"自分は自分なんだ"と叫んだ者勝ちだ。
自分のことを知ろうとしない輩どもが一番愚かだと僕は思う。
周りに迷惑をかけていることに気付かない輩どもが二番目に愚かだと僕は思う。
死にたいって口だけでしか言わない輩...いや、僕は。
海の底にでも沈んでしまえばいい。
自然という綺麗なものに囲まれて苦しみながら。
クズで、そのせいか使う人も少ない、迷惑かける...そんな道具なんかいらないよね。
僕なんか、いらない。
トピック検索 |