匿名希望 2016-07-26 18:53:33 ID:0164ebe7e |
通報 |
「他の友達と食べるからごめん」と言われたらそれ以上は何も言わない(言えない)かな。
もしかしたら、その別の友達が相談事があって二人の時間が欲しかったかもしれない。
もしかしたら、あなたと距離を置きたいのかもしれない。
他に友達はいないのかな?
ですよね。明日が怖いです。。。その人とは1年の最初から授業が一緒になることが多くてずっと一緒でした。2年になってからでも新しい友達は作れますかね?
あなたが作ろうと思えば2年だろうが、3年だろうが作れますよ!
私は2年から入ったゼミで新しい友達が出来ましたし、3年でも授業が一緒の子と仲良くなれました。
今、鬱っぽいとのことで不安が募っているようですが、もっと気を楽に持ってください。
あなたが弱っている時に去っていくような人だったとしたら、本当の友達ではなく、ただの知り合いなのだから。
ありがとうございます!明日精神科で見てもらうことになってます。
新しく友達ができてもご飯に誘えるほどになれないんですよね。一緒にご飯食べる人がいるかもしれないし悪いかなって思っちゃって躊躇しちゃうんですよね。。。
新しい友達が欲しくて仕方ないんです
不安もありますが、ちゃんと医者に話せるといいです!サークルの友達はそれぞれ別のグループで食べてて今更混ざるのも悪いので。。。ゼミは来年からです!
友達なんて作ろうと思えば作れるもんさ
意外と簡単だから友達なってくださいって言って飯食えばいいさーwww俺なんて会ったその日に酒飲んで楽しんでるwww
話したいことをメモにまとめておいた方がいいよ。
精神科のお医者様もいろいろだから、合わないと思ったら他を探してね。
混ざるのを躊躇する気持ちは分かるけど、「悪い」なんてことはないよ。
サークルで普通に関係が築けているのなら。
とりあえず、今まで一緒に食べていた友達の出方を見てみようか。
話したいことをメモにまとめておいた方がいいよ。
精神科のお医者様もいろいろだから、合わないと思ったら他を探してね。
混ざるのを躊躇する気持ちは分かるけど、「悪い」なんてことはないよ。
サークルで普通に関係が築けているのなら。
とりあえず、今まで一緒に食べていた友達の出方を見てみようか。
大人数の授業だとお互いの顔を知らないことが多いので、話しかけるのに勇気がいるんですよね。匿名さんはコミュ力高い!なんて言ってご飯や飲みに誘ってますか??
急に混ざってきてなんだあいつみたいになりそうで怖いんですよね〜。セイチャットファンさん、いろいろありがとうございます!精神科に行く前にいろいろまとめてみます!
あなたが逆の立場だったらそこまで思う?
「いつも食べてた人がいなくなったのかなー?」ぐらいじゃない?
遊ぶ時に無理矢理混ざるわけでもないし、
「入れてもらってもいいかな?」ってさりげなく端っこに座っちゃえ(^^)
で、話題に耳を傾けてみる。
まぁ。それがめんどくさかったらひとりで食べたって全然OK。
私の友達はランチはひとりでそそくさと済ませて資格を取るための勉強してたよ!
それで見事、国家公務員に。
一匹狼、かっこいーって言われてた!
大学は高校までの様に無理をしてまでつるむ必要がないのが楽だと思うけど。
今はちょっと気持ちが不安定だから、あまり無理しないでね。
ありがとうございます。すぐには行動に移せなくても、知ってる子がいたら頑張ってみます。
今までは1人の時も全然平気だったんですけど、今は自意識過剰になってすごく見られてる気がして落ち着かないんですよね。。。ありがとうございます!
そういう不安な気持ちも全部、明日はお医者様に伝えてきてね。
今の不安感が無くなれば、もっと友人関係も楽になるかもしれないから。
自分を大切に。
今日はゆっくり寝てね!
トピック検索 |