相談者 2016-07-25 15:59:46 |
通報 |
淫行条例が未成年を守るのは18歳まで。だから法的な犯罪にはまずならない。
暴行を警察に通報したら、暴行の程度によるだろうが、既婚者未成年関係なく、既婚者は取り調べを受ける。
結果どうなるかはそれまでの状況次第。
なるほど…そうなんですね。
既婚者の方から別れ話を切り出すけれど、結局毎回別れられない時は、どうしたら別れさせることができますかね?
ともかく、質問にお答えいただきありがとうございます!
手を出した既婚者が悪いからな。そいつらの状況を知らなきゃ正しい解決方法なんざわからんし、知るかよ馬鹿野郎、と言いたいが
その前に、まずあんたはどういう立場だ?
それによる
どもこんちわ^_^
嫌味は言いません。
日々気をつけて生きていたらそんな状況作らないし、作るキッカケも作りません。
暴行は犯罪ですから擁護することもできませんし、擁護できないものを相談することもまたできません。って言うのが一般的な意見だと思います。
一見さん
私は未成年の子の方の友人です!
歳は少し下ですが…
タンクローリーさん
なるほど、
いえ、擁護しようとしているわけではないんです!
むしろ状況が悪化すれば警察に通報するんだよとその子に言ったのでどうなるのかと知りたく…
あんたは第三者すぎるからあまりできることはない
下手したらどろどろに巻き込まれる可能性もある
別れられないのは19の友達が暴走されてなお既婚者に未練を残してて、それに既婚者が流されてるとか?
正直まともな思考回路が生きてるとは思えないから、説得なんかは無駄だろうね
19の友達が自分の愚かさを自覚するのを待つしかない
そうでもしなきゃすぐよりを戻すだろうよ
うーんどちらかというと未練あるっぽいのは既婚者の方なんですよね…
でも喧嘩しかけてくる(?)のは既婚者の方からで、過去の喧嘩の原因になったことを何度も話に持ちかけてきたり、お酒飲んだらまたそのことを思い出してイライラして友達に当たったりして、その時は友達に「俺のことを苦しめた責任とれ」だとか「地獄まで〇〇(この部分はなんて言ったのか忘れたようです)」と言ってきたりしているようです。それで、既婚者の方が「いっつも別れたいと思ってる」とかいってるのに友達の方から別れたい意思を伝えたらまた怒ってなにをされるか分からないと怖がっています。
確かに友達の行為は悪いから自業自得だと思いますけど、既婚者のひともどうして妻子持ちなのに友達に手を出した挙句、こんなDVのようなことをするのかわからないです。
やっぱり第3者すぎますか…
奥さんにバラすしかないでしょ。
奥さんからあなたの友達も何らかの責任を追わされる(未成年なので友達の親の監督責任等)可能性はあるけれど、そんなろくでもない男は大概奥さんには頭が上がらないもの。
奥さんが旦那をこっぴどくやっつけてくれるよ。
トピック検索 |