いつもいっしょ。/非  

いつもいっしょ。/非  

けもっこようじょ、エリアナ  2016-07-24 15:07:48 
通報

おじさんまだかなぁ?(  ぽつ  )あ、そーだ!おじさんにイタズラしちゃおーっ!(  うっしっし、 / こそこそ  )

コメントを投稿する

• No.1 by 人外おじさん  2016-07-24 17:25:17 

おいチビスケ、来てやったぜ(ふふん/尊大)
…って何企んでやがる。くだらねぇ事したら飯やんねーぞ(ガシッ/後ろから頭鷲掴み)

っと、許可とスレ立てありがとよ(わしゃわしゃ撫で)お言葉に甘えて空白使ってねーけど見にくかったら使うようにするから何時でも言ってくれ(手ひら)

んーで。俺の種族は竜とか虎とか一応こっちでも少し考えてみたんだが……お前さんはどんな俺が良いんだ?(じぃ、)

• No.2 by   けもっこようじょ、エリアナ  2016-07-24 19:45:55 

うわっ、おじさん!(  びくっ  )おかえりー…っ、いたぁい!おじさん痛いよ!ごめんなさいーっ!(  うああ、  )

んーん!だいじょーぶだよ。(  嬉しげにねえへへ  )えっとー、もしおじさんも、エリアナが空白使いすぎて読みづらかったら言ってね!エリアナはぱそこん?っていう四角いやつ使ってるんだけど、すまほっていうちっちゃいやつだと見え方がぱそこんとは違うみたいだから。(  うんうん、  )

竜!竜いいかも!ドラゴン!かっこいっ_、かっこよくないよ。あ、ドラゴンはかっこいいけど、おじさんはかっこよくない。(  ハッ、口噤み / こら、  )エリアナは竜がすき!竜のしっぽが生えてたらもっとすきー!でもでもこれはエリアナの意見だから、おじさんがやりたい設定で大丈夫だからね!(  ふふ。  )

• No.3 by 人外おじさん  2016-07-24 20:41:02 

たでーま。ホントにごめんなさいって思ってんのか?ん?(にやにや/意地悪)ま、おじさんは心が広いから許してやろう(ぱっ/手離し)

なら良いがな。俺は自分で空白使うのが面倒くせーってだけで使われる分にはヘーキだから安心しろ(こくこく)…つーか寧ろ適度に空白あった方が俺にとっても見易い気がしてきたぞ(ムム、)

おっ、良い反応だな!…って、一言余計だテメェ(頬むにぃ/痛)んじゃー竜にすっかな。俺も竜好きだし。尻尾?生えてるに決まってんだろ?(ドヤァ)

• No.4 by   けもっこようじょ、エリアナ  2016-07-24 21:52:31 

思ってるよーっ!…う。……おじさんのいじわる。エリアナ、おじさんの事きらいになった!(  ぶす、言葉と裏腹にぎゅう抱きつき  )

ほんとー?じゃあじゃあ、おじさんも一回使ってみたらどうかなぁ?それで、やっぱりめんどくさかったら今までどーり!ってね。(  彼の手握りぶんぶ、  )

んむ、いひゃい~…!(  ううう  )…おじひゃん、すぐドヤ顔するー。かっこよくなぁい。(  ぶーぶー  )
じゃあさっ、ぷろふぃーる!見せ合いっこしよ!おじさんから出す?エリアナから出す?おじさん決めて!(  きゃっきゃ、  )

• No.5 by 人外おじさん  2016-07-25 02:40:46 

…ふーん、じゃあよその子になるか?( ぽむぽむ頭撫で )

おう、そうしてみた。ちと入力メンドイが括弧内に空白入れた方が断然読み易いな( 手ぶんぶ、 / されるがまま )

俺は何時でもカッコイイんだよ。ガキにはこの魅力が分からないようだがな( 肩竦め )
ん、そうだな。お前さんの参考にしたいからエリアナから先に出してくれるか?( 首傾 )…あー、俺ぷろふぃーる書くのクッソ苦手だから期待すんなよ?( 頭ガシガシ )

• No.6 by   けもっこようじょ、エリアナ  2016-07-25 15:24:43 

……。ならない。エリアナがいなくなったら、おじさんさみしくて泣いちゃうでしょ?(  ぷつぷつ、すりり  )

おおーっ!たぶんね、使ってくうちになれてきて、めんどくさいとか感じなくなると思う!…えへ、これでおそろいだね!(  手ぎう、  )

ガキじゃないもん!エリアナはおねーさんだよ。朝だってひとりで起きられるし、はみがきだってちゃんとできるし!(  きゃんきゃん / 必死  )
いいよ!じゃあ、これ!(  紙ぴら、  )んーん、気にしないよ!おじさんの事知れるのがいちばんだから、上手か上手じゃないかは関係ないからねっ。(  にこにこ  )

名前/Eliana( エリアナ )
性別/女性
年齢/3歳
身長/97cm
性格/一言で言うと天真爛漫。いつもにこにこと楽しそうで感情が顔に出やすい。自分の事をお姉さんだと主張する見栄はりな一面も見られるが、本当は年齢相応の甘えたがり。悪戯を仕掛けるのが好き。つっけんどんな態度を取ることもあるが、実際はおじさんが何よりも大好き。
容姿/本来あるべき場所に耳は付いておらず、その代わり頭頂部にふたつ茶色い犬の耳が生えている。顔面や身体も耳同様茶色の毛で覆われていて、触り心地はまさに犬。顔付きも何処か動物を連想させるようなものであるが、瞳は動物にはない生き生きとした輝きを宿しており、人間と同じ目をしている。鼻周りは犬の様に出っ張っており、鼻も同様犬のそれの様に逆三角形で大きい。口はオメガ型。口を開くと八重歯が覗く。服はカジュアルなものしか持っておらず、子供らしい桃色のトップスにブラックのホットパンツ。ホットパンツの臀部の辺りに小さく穴が空いていて、そこから茶色の尻尾が飛び出ている。
備考/獣人族犬科出身。今より小さな頃に山奥に捨てられていたのをおじさんに拾って貰い今に至る。拾われる前の事は殆ど覚えていない。

• No.7 by 人外おじさん  2016-07-26 13:08:19 

…ん、エリアナも俺が居ないと寂しくて泣いちまうだろーしな( くす、 )

ふんふん、んじゃ暫くはこれでやってみるか。なんだ、お揃いで嬉しいのか?( くく、 )

おねーさんっつーのはな、お前みたいなチンチクリンじゃなくてこう…( ぼんきゅぼんジェスチャー / 真顔← )
おお、サンキュ。此処まで犬っぽいたあ予想つかなかったぜ。可愛らしいじゃねーか( けら )んじゃ俺のもどーぞ( 紙ぺらり、 )

名前/Alex( アレックス )
性別/男性
年齢/38歳
身長/187cm( 角抜き )
性格/普段はだらだらしており、どうにもやる気が見られないダメなおじさん。3歳児相手にも意地悪する辺り大人気ない。でもやる時はやるし根は優しい…筈。エリアナの事は本当の娘のように大事に思っている。
容姿/身体の所々に乳白色の鱗が見られ、腰からは鱗に覆われた太い竜の尻尾が生えている。頭部に碧水晶で出来た一対の真っ直ぐな竜角が生えており、角の周囲や身体の鱗部分、尻尾にも水晶が散らばって煌めいている。尻尾の先端には大きめの水晶の塊。耳は鰭のような形。瞳は水晶と同じ碧色でいつも眠怠そう。髪はボサッとした長めの銀髪を緩くオールバックに。褐色肌で程好く引き締まった体つき。服装はくたびれた白のワイシャツに黒のズボン、茶色の革のブーツ。
備考/水晶竜の竜人族。同族の妻と娘が居たが、人間に狩られてしまった過去を持つ。娘はエリアナくらいの年頃だった。今は必要な時に日雇いの仕事をしつつエリアナを養っている。家事は一通りこなす事が出来、意外と料理上手。

こんな感じになったが…直して欲しい所とかあったら遠慮なく言えよ?この時点で相性悪いと思ったら断ってくれても構わねーし( 微苦笑 )

• No.8 by   エリアナ  2016-07-26 23:55:36 

…うん。エリアナにはおじさんしかいないから。いなくならないでね。エリアナ、本当はおじさんのこと大好き。(  ふにゃ、  )

うん!うれしいよ!おそろいだと、エリアナはおじさんと一緒にいるんだなーってすっごく思えるから。エリアナおそろいだとうれしいの。(  えへへ  )

おねーさんっていうのは、エリアナの中身のこと言ってるのー。からだのこと言ってないからねっ!おじさんえっちだよ。でも、エリアナだってすぐそーなるよ!(  胸ぺたり触り、ふんす  )
ほんとーっ?もしおじさんの希望があったら、もうちょっと人間っぽくもできるから言ってね!(  はにかみ、  )…わあ、おじさんすっごーくかっこいいね!直してほしいところも無いよぉ。(  プロフ紙じい、ふへーっ  )_おじさんは「どーだ!おれかっこいいだろ!」って言うのがフツーでしょ!自信ないおじさんなんかおじさんじゃなーい!エリアナは、おじさんが好きでおじさんを選んだんだから今から断ることなんかゼッタイないよ。(  ぽふ、抱きつき  )

えーっとぉ、あと聞きたいことふたつ!エリアナがおじさんを呼ぶとき、「アレックス」か「おじさん」かどっちがいーい?いちおう「アレックス」の予定なんだけどー、おじさんの好きな方でいいよ!(  うんうん、  )もうひとつは、エリアナはおじさんの過去を知ってた方がいい?それとも知らない方がいい?これはまだ決まってないからー、おじさんの意見が聞けるとうれしいなぁ。(  首こてり  )

• No.9 by アレックス  2016-07-27 09:32:18 

俺は何処にも行かねぇよ。_ん、俺もお前さんの事好きだぜ( に、ぽむぽむ )

ふぅん、可愛い事言うじゃねーか( わしゃわしゃ )まぁ確かにお揃いって気分イイよな( うんうん )

中身もまだまだおねーさんには程遠いね( ケッ / 酷 )エリアナがぼんっきゅっぼんねぇ…全然想像つかねぇな。いいか?男ってのは皆狼なんだよ、スケベなんだよ( 真顔 / 3歳児に何を )
いんや、そのままで十分だぜ。俺、動物の中でも特に犬が好きなんだよなァ( うずうず )おう、気に入って貰えて良かったわ。不備も無いようで安心したぜ( へらり )仕方ねぇだろ、プロフとかマジ苦手なんだからよ!けどエリアナから「すっごーくかっこいい」って言葉引き出せたからな( にやにやどやぁ )…ん、そう言って貰えると嬉しいな( にっ / ちょい照れ )

俺の事は「アレックス」で良いぜ。呼び方にゃ拘らねぇし元々そのつもりだったなら尚更な( ふっ )それと、俺の過去は…俺としてはどっちでも良いが、知ってて欲しくなったら後から教える事も出来るから、最初は知らなくても良いんじゃねぇかとは思うな( 顎に手を当てて考え )

• No.10 by   エリアナ  2016-07-28 00:52:03 

えへへー…。じゃあさ!大きくなったらエリアナがアレックスのお嫁さんになってもいーい?好き同士はケッコン?できるんでしょ?(  きょと、にこお / 好きの意味が違う  )

でしょー?エリアナはねーっ、アレックスとだから、うれしいんだなーって思う!他の人とおそろいでも、こんなにうれしくないもん。(  きゃっきゃ、  )

アレックスだって中身ぜんぜん大人じゃないじゃん!(  ぴしぴし / やけくそ  )じゃあそんなすけべなアレックスをめろめろにさせるくらいぼんっきゅっぼんになる!ぜったい「うわあ~エリアナきれい~すき~」って言わせるからねーっ!(  ふんふん、  )
よかったぁ。…そーなの?じゃあ特別になでさせてあげるっ。(  彼の手掴み己の頭に乗せて  )…んー。またどや顔したぁ。そーやってばっかいると、かっこいいって言ってあげたの取り消しちゃうからね!(  じとと / …  )……!アレックス、今さぁ、てれた?てれたでしょー!アレックスてれた!(  くすくす、楽しげ  )

ん!じゃあアレックスって呼ぶね!(  にっ  )ふんふん、じゃあ最初はしらないってことにしよっか。だんだんアレックスから話きいて、しってくって感じで!(  頷々、  )

えーっとぉ、じゃあお話進めよっかあ。んとね、エリアナ絡み文出すのちょっとニガテだから、アレックスに出してもらいたいんだけど…いーい?(  控えめ、  )あ!今までの文は、全部蹴っちゃってヘーキだよ!

• No.11 by アレックス  2016-07-28 02:59:48 

絡み文リョーカイ。んーじゃあ勿体ねぇけど文章量増えると大変だからオコトバに甘えて蹴らせて貰うぜ。とりあえず絡み文出してみるわ。問題あったらもう一回出し直すから遠慮なく言ってくれ。特に問題無けりゃ絡み文にだけ返してくれればイイからよ( ニッ )

……んー…もう朝か…( うとうと / 寝癖ぼさぁ )エリアナーァ、朝だぜぇー起きろごるぁー( 寝転がったまま彼女の上に腕ぼすん / 重 )起きねーと朝飯抜きにすんぞー( 脇こちょこちょ )

• No.12 by   エリアナ  2016-07-28 17:45:55 

…んっ、んー…?おもーいぃ……(  逃れようともぞもぞ、  )っ、あはっ、あははは!ちょっ、アレッ…アレックスくすぐったい!(  飛び起き  )_…もー。こちょこちょで起こすのやめてって言ったでしょ!……えへへ、おはよー。(  首元腕回しぎう、額ちゅ  )

• No.13 by アレックス  2016-07-28 18:52:40 

よう、起きたかチビスケ( にぃ / 擽り止め )そーだったか?俺は「またこちょこちょしてねー」って言われてた気がするんだが( シレッ / 「」内口調真似 )…ん、はよ。( 背中ぽんぽん、頬ちゅ )

• No.14 by   エリアナ  2016-07-28 21:39:35 

うぅ~…、チビスケじゃないもん…エリアナひとりで起きられるんだからね~…。(  擽られでぐったり  )言ってないよぉ!アレックスはおじさんだからそう聞こえちゃったんだと思う!あとエリアナのマネ似てなぁい。(  うしし、  )ん…、へへ…。アレックス、顔あらいにいこーっ!(  嬉しげ笑み、腕軽く引っ張り  )

• No.15 by アレックス  2016-07-30 20:45:25 

ああ、エリアナはおねーさんなんだったな。すまんすまん。( にひひ )おじさんだから、ってひでぇなオイ。エリアナの真似、完璧だったはずだぞ( む、 )ん、そだな。そんじゃエリアナ号はっしーん!( ひょいと抱え上げベッドから飛び降り )

• No.16 by   エリアナ  2016-08-02 23:35:32 

…なにその顔ー。エリアナはホントのホントにおねーさんだよ!わかってる?(  むむぅ  )まずエリアナはそんなに声低くないもん。…でも、アレックスの声すきだから、エリアナのマネしないでフツーに喋ってくれるほうがうれしいなぁ。(  えへ…  )わっ!?きゃーっ!はっしーん!あははっ!(  驚き顔、すぐに楽しげ前方指差し  )

• No.17 by アレックス  2016-08-03 17:13:04 

分かってる分かってる、エリアナおねーさん( ぷくく、ぽむぽむ )俺がお前さんみてぇな高い声出せたら気持ちわりーだろ。…ほお、可愛い事言ってくれるじゃねーか( 思わず頬緩み )ずどどどどー!( 洗面所に向かって突進 )

• No.18 by アレックス  2016-08-04 17:00:43 

…わり、背後の都合で来週頭から暫く此処を離れなきゃならなくなっちまった。ホントにすまねーけど打ち切りとさせてくれ。短い間だったが楽しかったぜ。また縁があったら宜しくな。

• No.19 by    エリアナ  2016-08-06 09:59:26 

…そっか。エリアナも何日も空けちゃってごめんね。…んとね、…エリアナ、すっごく楽しかった。ずっとアレックスといたかったよ。でも背後さんの都合ならしょうがないよね。いままでありがとう。…アレックスは、エリアナのことわすれていいよ。だけど、エリアナはアレックスのこと、ずっと覚えててもいいかな。

だいすき、アレックス。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック