暇犬 2016-07-23 22:57:50 |
通報 |
アリスさん
ほ、ホラー…は少し苦手ですね…。(貴女の返答に目を点にしては苦笑い浮かべ、しかし問われると「私もミステリーのジャンルは好きです、伝記が主ですけど…小説は結構好きなんです。」やんわり笑めば自身の趣向を説明して。)
→ハル
あはは、私も本読むけどハルちゃんほどじゃないかな。
(話を聞きながら相手の元気に圧されるように微笑んで答えて)
→アリス
そりゃ言われるだろ・・・。
(やはり言われていたかと思いながらこれ以上言っても本人が大丈夫だと言い張るばかりだと考えて)
>ハル
ご、ごめんなさいっ、平気です…!
(恥ずかしそうに顔を更に赤らめながら立ち上がり、「心配させてごめんなさい」と頭を下げ)
(/可愛いだなんてそんな…!ありがとうございます!)
>アリス
うん、ありがとう
(少し緊張気味の笑顔で相手を見て。前髪が鬱陶しいのか右から降りてきた前髪をふるふると首を振って治そうと)
(と、言うわけで。
各兄弟の立候補参加者がきてくれるまでの間ですが、逆巻、無神、月浪の兄弟達を代役します!
指名して絡みコメしてくれればその原キャラで投稿しますので、よろしくですm(*_ _)m)
月野さん
幼い頃からホラー好きなんです。
(ニコニコしながら上記を述べて相手の好きなジャンルを聞くと「伝記‥今度読んでみます。」と言い)
スバルくん
‥。
(血の話をしていたら長期間飲んでいないからかしんどくなり顔を伏せて)
レイさん
買い物‥ですか?
(もしかしたら相手も買い出しなのかな‥なんて思いながら上記を述べて)
→アリス
・・・ったく、言わんこっちゃねえな。
(顔を伏せた相手を見て頭を1度掻き、相手の腕を掴むと自分の首元に相手の顔がくるようにして抱き寄せて)
シオンさん
私もそれほどでは…。あ、用事があったのを思い出しました…今日の所はこれで失礼しますね?(返答を返した所で、ふと思い出した用事。すまなさげに述べて「お話出来て楽しかったです、今日はありがとうございました。では、また。」一つ頭を下げては図書室より出て。)
(/二人も扱われるのは流石に負担になられるのでは、と…シオン様のレスを終わらせてしまった非礼お詫び致します!
えっと…指名は逆巻家ならばシュウかライト。無神家ならばユーマ。月浪家ならばシンでお相手願いたく…思っております。主様のやりやすいキャラでお願い致します!一番下に絡み文投下させて頂きますので!)
レイさん
あ、謝らないで下さい。困った時はお互い様って言うじゃないですか、お怪我が無さそうで本当に良かった。(赤くなる貴女を見ては左右に首を振り、柔らかく笑むとホッとしたように呟いて。)
(/つい謝っちゃうだなんて…可愛すぎて、本体和み過ぎてハルのキャラがブレそうです(汗)
アリスさん
ホラーは、怖くて…でもつい手に取ってしまうのが人間の損な性ですね。(自身が正にそうで、苦笑い浮かべては恥ずかしそうに述べて「はい、ぜひ!」己の趣向に対する返答は嬉しい以外の何物でもなく、満面の笑みで頷き。)
ーー
主様/絡み文
…んしょ…っと。(放課後、掃除当番である故かゴミ出しを言い渡されては両手で重たげに持ち。焼却炉近くまで来れば一旦休憩、と下に下ろし一息吐いて。)
→アリス
・・・っ、。
(少し痛みを感じるもたまにはこう言うのもいいか、と自分に言い聞かせるようにして「あんま無茶すんなよ」とだけ呟き)
月野さん
そうですね。
(ニコッと笑えば上記を述べて「何が良いかな‥」なんて近くの伝記コーナーを見て述べて)
スバルくん
‥ごめん。
(いつもは他人でもお構い無しだがクラスメートの血を吸ってしまい謝り)
→ハル
あれえ、誰か居るのかと思えば・・・キミって同じクラスの子だよねぇ?
(放課後、迎えのリムジンが来るまで暇だった為適当にぶらついていれば焼却炉近くにて見覚えのある女子生徒を見つけて声をかけ)
(レスの終了なら気にしないでください、私はライトでやりますねー^^)
→アリス
気にすんなっつったろ。
その代わり、今度からはちゃんと吸える時に吸え。
(噛み跡を右手で擦りながらどうとでも無いと言うようにそう言って)
アリスさん
…可愛い。(貴女は何処か逸脱した雰囲気で、伴う愛らしさに微笑み浮かべては呟いて「じゃあ私は…シドニィ・シェルダン、シドニィ・シェルダン…と。」自身もまた別ジャンルで探しだし。)
ライト君
…あ、逆巻ライト君…でしたよね?月野ハルです、今日は小森さんはいらっしゃらないのですか?(ふと声を掛けられれば顔を上げ貴方を見ては誰か認識し、学園でも有名な貴方を知らない訳は無く確認と疑問を返し。)
(/お優しいお言葉感謝ですううう!!そして素敵なライト君に本体ニヤケ顔が治まりません!!!)
→アリス
・・・なんだかんだでサボっちまったな。
(聞こえてきた予鈴にまた後で担任からドヤされるな・・・と思いながら言い)
月野さん
ジャンヌダルク‥
(ジャンヌダルクの本を見つけ手に取り上記を呟いて借りようと思い)
スバルくん
そうだね。
(時計を見て上記を述べて「まぁ私はさぼり常習犯だから。」と言い)
→ハル
んふっ・・・あの子だったら、ちょーっと体調不良で今日はオヤスミだよ。
(不在の理由は自分達だと解りながらも悪びれもせずに言いながら近寄り)
(素敵になるか解りませんが、できるだけライトになるように頑張ります!)
トピック検索 |