暇犬 2016-07-23 22:57:50 |
通報 |
→アイラ
・・・勝手にしろ。って言いたいところだけど、アイツを殺すのはダメだって言われてる。
(相変わらずの相手の言動に軽くため息をついて顔をのぞき込んできた相手にそう答えて)
>シュウ
あら、残念。じゃあシュウ、貴方がくれない?(叔母のコーデリアに似た血の匂い、確かめてみたかったのか溜め息吐いて。再び笑み向けて上記述べ「変わりに私のを飲んでも構わないわよ?」と首傾け)
→アイラ
・・・あんたの血は確かに美味い。けど、あんたの言う子ネズミの血の方が美味いからな・・・。
(どうせ吸うならばユイの血の方がいいと言い切り、相手が吸わせようとしてくるのを拒否し)
→アリス
そうか?
・・・あー、まあ似た感じの性格してるのが弟に居るからかもな。
(いつも自身の傷と楽しそうに会話するアズサを思い浮かべながら答え)
→レイ
んー、まあそうかも。
(慌てて食べ始め相手に「そんなに焦らなくてもいいよー」と声をかけてその様子を眺めて)
(ごめんなさい・・・。
見落としてました、次から気をつけます!)
→アリス
弟1人の、上に2人だな。
ま、年齢は大して変わんねーんだけどな。
(他人に家族構成を話すことがあまり無いためたどたどしく説明して)
>シュウ
...っ!あらそう、珍しいわねぇ。人間に入れ込むだなんて(己の思い通りにならないのは血筋か面白くなく、眉根に皺寄せるもフイと背を向けて「余程可愛らしいのかしら、叔母様に似た匂いの人間は」未だ顔は見た事が無く、拗ねた様に続け)
→レイ
両親・・・?
・・・あー、多分そうだったんじゃないかな。
(正直両親の事はおろか顔なんて覚えてもいない為、適当に受け流して)
ユーマさん
4人兄弟なんですか‥羨ましいです。
(相手の家族構成を聞いて羨ましいと述べて「私、一人っ子なので兄弟欲しいとかずっと思ってたんですよね。」と言い
→アイラ
容姿で言ったらあんたの方がいいかもな。
でも・・・少なくとも、性格はあんたよりはだいぶマシだろうな。
(明らかに拗ねたような態度になった相手を見て再度相変わらずな性格だなと思いながらも、さして気にすることもせずにユイの事を言い)
>コウ
…私お母さんの顔覚えてないの
(お父さんもと付け足して、「育ててくれたのはおばあちゃんだったから」と最後の方まで食べ進め)
→アリス
羨ましい・・・か。
まあ、俺らは血は繋がってねえからそういう意味だと全員一人っ子か。
(羨ましがる相手にぽつりと言葉をこぼし、「・・・悪ぃ、こういうの聞いても詰まんねえよな」と半ば自分に呆れて)
→レイ
ふーん・・・そうなんだ?
(心なしか落ち込む相手に「ま、オレも両親の事なんて全然知らないけどね」とあっけらかんと言い切り)
>シュウ
..それは、この私を顔だけの女だと言いたいのかしら?(相手の口振りにム..と一度は唇尖らせるも、ジロリと見据え「私だって、貴方よりはレイジの方が礼儀正しいと思っているもの」次はフイと顔背け)
→アイラ
今更、礼儀正しくする相手でもないだろ。
第一・・・礼儀正しく接して何かメリットがあるならそうする。けど・・・・・・あんたが俺の期待に添える事をしてくるとは思えない。
(弟の名前を出されるも「礼儀正しく接してほしいなら、そのレイジに構ってもらえばいいだろ」とくだらないと言いたげに答え)
トピック検索 |