八乙女楽 2016-07-22 21:52:50 |
通報 |
えーっと、確かこの部屋だって言ってたよな…─あ、楽!(扉恐る恐る開き、相手の姿見えれば明るい表情で手振り、)
早速場所提供ありがとう。なんとか迷わずに辿り着いたよ(にへ、)
来たか、龍。つか、早かったなー、お前の事だから多少の迷いがあるかと思ってたんだけどな。 ( 何処からか、出したビールを片手に)
迷わずに来れたのには褒めてやるよ。( ふっ、)
ハハ…俺ってそんなに頼りないかな?確かに迷う時もあるけど、今回は楽が分かりやすく教えてくれたしね(嬉しげな目線向ければ自然と相手の手元に目がいき)あ、もう始めてたの?
どっちかつーと、天よりは頼りなさそうに見えるぜ?当たり前だ、教えなかったら確実に迷ってんだろうが。 ( 一本ビール差し出して、)いや、今から飲もうと思ってた所だ。
天はまだ若いのにしっかりしてるからなぁ。逆に心配になっちゃう時もあるけど…。─楽は仲間想いだし。本当、恵まれてるなぁって思うよ。(ありがと、礼述べ受けとればタブ起こして)なら良かった。──乾杯、
しっかりし過ぎてるのが難点だけどな…。あるな、風邪引いてまだライブに出たりするヤツだからな。 そうか?お前も、恵まれてる存在じゃねーか ( ふっ、と笑いながら乾杯といえば、一口ぐびっと呑み )
そうそう。たまには素直に俺達を頼ってくれていいのにと思うけど、逆にそれだけ信頼してくれてるって事なのかな。…俺も?どんな風に?(相手の言葉にきょとん、呆けつつも次いで缶に口付け一口呷って)
…まーな、天なりに頼ってはいるんだろうけど…わかりにくいからな。そうかもしれねーな。説明は出来ねーけど…なんてゆうかな、恵まれてそうな顔だからなんじゃないか ( ビール飲みつ下手な説明をしだすも最後はわからなくなり顔をじっと見つめて )
俺は、天のことも楽のこともいつも頼りにしてるし、誇りに思ってるよ。二人とも自慢の仲間だ。…楽?もしかしてもう酔ってるのか、?(しどろもどろに言葉紡ぐ相手の姿に疑問抱きこて、首傾げつつ顔覗き込んで)
…そうか…サンキュー。つかなんか改めてそう言われたら、なんかな…。照れるってこーゆうのを言うんだろうな。はぁ、酔ってねーよビール一本で弱ねーよ ( ぐびぐびビールを飲む顔が近づいた事に驚けばびっくりして思わず逸らして )
どういたしまして、かな。…へぇ、楽でも照れたりするんだな。なんか意外だ。─そう?ならいいんだけど(無意識にとった行動だったため相手の反応にまたキョトンとしつつ顔を離して、)
待て、龍。俺は照れたりなんかしてねーから!勘違いすんなよ、…そうなんだよ、ったく ( 身を乗り出してぐいっと顔を寄せればビシッといい放ち顔を離すと1缶のビールを飲み干し2缶めを開けて少しだけ飲んで )
えっ、だってさっき自分で言ったじゃないか。照れるってこういうのを~、とか。…お、いい呑みっぷりだな、楽(ちびちびと一缶目啜りつつ相手のペースにぽつり、)
なんか可愛いな、楽。…はは…呑みすぎないようにセーブしてるんだよ。つい羽目を外しすぎて、みんなに迷惑掛けちゃうからさ(不意に手伸ばせば相手の髪くしゃり撫でて頬緩ませ、)
はー?可愛いって何だよ!男に可愛いと言ってんじゃねーよ。 今は俺しかいねぇんだしいんじゃねーのか?( 髪を撫でれば普段されないためかどう反応するのかわからずにされるがままに )
龍、わりぃな…ここ何日か待たせてばっかで… ( 眉を下げて、)
ごめん、そうだよな。なんかふとそう思ったから、つい。─それって、楽になら甘えてもいいって事?(相手の言葉にきょとん、一瞬固まるも直ぐに悪戯な笑み浮かべ相手の肩に軽く寄り掛かり)
気にするなよ。忙しいのはいいことだ。…まあ、寂しくないって言ったら嘘にはなるけど(ごにょ、)
…つか可愛いとか言われたの初めてだわ。 甘えたいのか?俺は、別に構わないぜ?甘えたいなら好きに甘えてくれた方がいいしな ( 寄りかかる肩にふっと笑をこぼすとポンポンと頭を撫でて少し可愛いなんて思い微笑ましくなり)
ん、何だよ。寂しいならはっきり言えよ。( 耳を傾けて )
そうなのか?楽って見た目に反してお茶目なとこあったりするし、言わなくても思ってる人は居ると思うなぁ。…重かったら言ってくれよ。なんかこう、最近人恋しいなぁってさ。(くすり、どこか楽しげに笑い擦り寄って)
いや、俺の我儘で楽を困らせる訳にはいかないよ。
お茶目ってな…それは喜んでいいのか?…口は出さないで心の中で思ってくれてる方がありがてーかな。あぁ、重さは感じねーから平気だろう。( 頭を撫でながらもビールごくごく)
我が儘ってな、龍からのわがままなら俺は構わねーぜ、つか言ってくれる方が嬉しいわ(
トピック検索 |