ただ、君の隣にいたい。【NL】

ただ、君の隣にいたい。【NL】

石崎大吾  2016-07-22 14:40:06 
通報

「あの、石崎さんですか……?」
「……もしかして、──さん?」

ただ、君の隣にいたい。
 【創作NL】

出会いのきっかけは、とあるオンラインゲームの公共チャットだった。
Lv.60の中級ゲーマーとLv.15の初心者ゲーマー。右往左往する君を見て、こちらがふとした興味で攻略を教えるようになったのがすべての始まり。
見知らぬはずの相手との会話はどこか楽しく懐かしく、いつしか個人チャットでやりとりをするようになり……ゲームの配信が停止されてからも、メールでの個人的なやり取りが続いていたこと2年半。
「会ってみようか」。
ふと軽く持ちかけてみたオフ会が、まさかの実現。夢なんじゃないかと思いながらも、そうして初めて互いの顔を見ることになった今日。
駅の、改札で。緊張しながら待っていたとき、ふと声をかけられた俺は、君の姿を初めて目にして。
──馬鹿みたいに、一目で、恋に落ちた。

【提供】
石崎 大吾 Ishizaki Daigo
25歳 / 178cm / 黒髪 / 容貌の良さは中の上 / 服装はカジュアル志向 / 携帯会社勤務 / 不器用 / Sっ気 / わりと硬派 / かっこつけたがり / でも本当は甘えたがり / お相手にガチの一目惚れ / でも出会い方が出会い方だから中々に告白できない

【募集】
やり取りをしていた女性
18〜24歳 / 礼儀正しいのか、警戒心ゆえか、少なくとも初期は敬語口調が抜けないらしい / 穏やか / 母性的、甘やかし上手(さり気なく操縦が得意)/ こちらの一目惚れには気づいていない / 多少はこちらに好意を抱いてくださっている

画面越しの関係から、現実で隣り合う関係へ。個人オフ会をきっかけに知り合った成人前後の男女が織り成す、純愛ストーリー……的な何か。記憶喪失イベントなり元カレ元カノイベントなりの波乱大歓迎。個人的にはプロポーズくらいまで行きたいです。
普通文体、なりきり中級者以上推奨。
キャラメイクは48時間以内。
無言放置3〜5日でキャラリセ。
ストーリーや設定、今後の展開についてのご提案や改変は大歓迎、むしろ是非ともしてください。
応募の際はキャラ口調で、上記会話の続きをお願い致します。

コメントを投稿する

• No.1 by 石崎大吾  2016-07-22 14:45:45 

(/ 募集掲示板の18294様をお待ちしています。)

• No.2 by 名無(18294)  2016-07-22 18:04:50 

(/お待たせ致しました…!至らない点も多々あるかと思いますが、精進していこうと考えておりますのでお相手して頂けると有り難いです。申し訳無いのですが、今日はこの後多忙になってしまうのでpfや設定については明日、詳しくお話したいと思っています…すみません)

• No.3 by 石崎大吾  2016-07-22 22:44:40 

(/ ようこそおいでくださいました、参加ありがとうございます。こちらこそ、未熟な背後ではありますが、宜しくお願い致しますね。了解です、のんびりとお待ちしています。また、こちらに対して希望する設定、属性や逆に萎え内容なども教えていただけたら幸いです。)

• No.4 by 名無(18294)  2016-07-23 20:02:10 

(/そうですね…もう背後様がお考えになられていた息子様の性格が自分好みすぎるのもあって、特に何か言う事も無いのですが……強いて言うなら低血圧で寝起きが悪いという設定はどうかなと思います。息子様がお昼寝をしていて、此方が夕方だからという理由で起こそうとするのですが、寝起きが悪いせいで滅茶苦茶不機嫌な態度をとってしまう…とか。凄いアレな設定ですが、よければどうでしょう)

• No.5 by 石崎大吾  2016-07-24 01:19:27 

(/レスが遅れてしまいすみません……
 了解いたしました! キャラクターの気質的にまったく自然な設定ですし、こちらにとっても好みな設定でもありますから、是非そうさせていただきますね。ありがとうございます。なんと、こちらのキャラクターが名無様のお好みだったとは……本当に嬉しいです!

現在、以上の点を踏まえて、プロフを鋭意制作中です。そこで相談なのですが、こちらが先にプロフを提出するのと、名無様に先にプロフを提出していただくのと、どちらがよろしいでしょうか?
 前者なら、こちらのプロフの内容を受けずに名無様が自由に創作できますし、後者なら、名無様のプロフを踏まえたうえでこちらのプロフを作ることができますので……
 色々面倒臭い背後で申し訳ありません。名無様のご希望する方にさせていただけたら幸いです。
 尚、参考程度ですが、こちらは現在以下のような項目のいくつかを満たす形でプロフを制作しています。

名前
 年齢
 性別
 容貌
 性格
 趣味・好み
 苦手
 人生の略歴
 家族構成
 日常生活
 恋愛傾向
 お相手について       )

• No.6 by 名無(18294)  2016-07-24 11:44:22 

(/此方こそ遅れてしまってすみません…!!pfの件は、石崎様のお好みに出来るだけ合うようにしたいと思っているので、背後様から先に提出されると嬉しいです。pf提出の際には項目に沿って書くようにしますね^^)

• No.7 by 石崎大吾  2016-07-24 15:34:17 

⚫︎ 名前 / 石崎 大吾 Ishizaki Daigo
⚫︎ 年齢 / 25歳
⚫︎ 性別 / 男
⚫︎ 容貌 / 178cmの長身痩躯。がっしりした体格ではないが、ジムに通っているため筋肉やスタイルはそれなりに良いレベル。顔立ちも悪くはないので、ごく一部だが女性人気はあるらしい。ルードサマーショートの黒髪。私服は瀟洒なデザインの赤や黒のシャツにデニム、シルバーのアクセサリーといった、カジュアルな服装を好む。
⚫︎ 性格 / 明るく騒ぐことを好まず、黙々と自分の仕事に徹する一匹狼気質。ぶっきらぼうな言動が多いが、根は紳士的ではある模様。仕事、私生活を問わずSっ気ありで、仕事に関しては野心も持っており、同僚や上司など、人によって面白がられも警戒されもする。自分の感情を中々素直に出せない。その不器用でツンデレなところを職場の直属の上司や学生時代の友人から散々にからかわれている。
⚫︎ 嗜好 / 煙草と映画、囲碁、バイク。基本的にひとつのものを深く追求するタイプで、映画は広く一度だけではなく、狭く何度も観るのだが、それでも知識量は豊富。バイクはヤマハのBOLT C-Specを所持。
⚫︎ 苦手 / 料理は最低限しか出来ないようで、稼ぎの良さに頼り、外食することがほとんど。独り好きのせいか人付き合いもかなり下手。また低血圧なので、寝起きが悪く、起こされた時の不機嫌さが酷い。

⚫︎ 半生 / 警官の父親と看護師の母親の間に誕生。一匹狼気質は幼い頃から表れていて、友達と遊ぶより、祖父に付き添ってもらって昆虫採集や天体観測に勤しむことを好んでいた。中学高校はバスケ部に所属する傍ら祖父の影響で碁を始め、大学では映画サークルに所属、主に監督業を引き受ける。25歳現在、携帯会社のソフト開発エンジニアとして働いている。
⚫︎ 家庭 / 遠方に警察官の父、元看護師の母、大学生の妹が住む。実家を大学進学の際に出て一人暮らしを始めた。現在同じ地域には、料理店を営む叔父と従姉が暮らしている。
⚫︎ 生活 / 毎朝6時に起床、8時半に出勤し18時半に退社。自宅から会社まで電車を乗り継ぎ30分ほど。平日夜にジムに通い、土日は趣味や予定に当てている。基本的に規則正しく、物静か。気が合う同僚とはたまにサシで飲みに行く。
⚫︎ 恋愛 / 元々淡白な恋愛しか経験してこず、恋愛に対して斜に構えた姿勢だった。これまで彼女は3人ほどいたが、互いに安易に付き合ったため、後から相性の問題が発覚し、うまくいかなかったらしい。故に最後の彼女と別れた四年前以来、女性関係を断ち切った硬派に徹していた(が、相手に出会ってそれが覆ることになる)。男の意地で何かとかっこつけたがるが、本当はかなり甘えたがりである一面を、相手に出会って初めて自覚する。
⚫︎ 相手 / チャット越しに感じ取る彼女の雰囲気にどこか惹かれ、この数年間、彼女とのやり取りの中で安らぎを覚える自分がいた。実際に会うことになり、楽しみもあった反面、二次元の仲から三次元の仲へと一線を越えてしまうことへの恐れ、期待と現実のギャップに自分や相手がショックを受ける可能性への恐れなどもあったからか、まさか相手を一目見た途端そんなことも忘れて惚れてしまうとは、微塵も考えていなかったらしい。相手を見てからまず思ったのは「この女性をずっと自分の視界に置いておきたい」「彼女を是が非でも自分のものにしたい」ということで、以来人が変わったように、彼女を追いかけるようになる。

(/ 大丈夫ですよ、こちらこほすみません。了解しました、ありがとうございます!
というわけで、提出させていただきました。なんだかやたら長くなってしまって申し訳ないです。
こちらほど盛り込まずとも大丈夫ですし、項目は好きなように増やしたり減らしたり変更していただいたりしても構いません。
プロフの長さに引かれてないか心配ですが、名無様のプロフも楽しみにお待ちしてますね!)

• No.8 by 名無(18294)  2016-07-25 12:42:59 

名前:露木 香 Tsuyuki Kaori
年齢:23歳
性別:女性

容貌:黒色の両目は二重でぱっちりとしており、双眸と同色の髪はセミロング丈。目の所為か、童顔方面の顔。色白の肌は母親からの遺伝。休日の服装は白ブラウスにネイビーのカットソージャケット、ベージュ色のチュールスカートといったようなフェミニン系が多い。

性格:朗らかとまでは行かないが、誰に対しても分け隔てなく穏やかで温厚な態度を取れる。親に似たのか母性的で世話好きだが、何処か抜けていて鈍い点が短所。愚直なまでに素直で、人の笑顔を見るのが好きで、その人に笑ってもらおうと無意識にも自己犠牲心がある。(それが雑用などの為、そういった気持ちがあると知る人物は少ない)人見知りという訳では無いが、礼儀正しい質故に、初対面の人と対話する事が苦手で緊張しがち。道順を覚えるのが得意な一面も。

趣味・好み:家事と読書、それからネットゲーム。手伝いをして両親に褒められる事を喜んできた為、今に至っては家事の手際はかなり良い。最近は哲学的な本を嗜み、ネットゲームはRPGとホラーゲームが好み。
苦手:球技と殺人事件(ホラーゲームは架空だと信じられるが現実の殺人事件はただ酷いだけだからだとか)、辛い・熱い料理と飲み物、酒(ビール一杯半でも酔ってしまう)。

人生の略歴: 県庁勤めの父、地元の書店でパート勤めの母との間に生まれた。昔から変わらぬ性格故に、やはり友は勿論の事、教師からも信頼されていた。学生時代は部活に所属せず、その代わりに生徒会の副会長として勤めた。大学では文芸サークルに所属して、実に平穏な生活を送っていた。現在は地域で昔からあるホテルにて、ホテルマンの職務に就いている。

家族構成:県庁勤めの父、地元の書店でパート勤めの母、それから大学生と高校生の二人の弟に囲まれて育った。弟達の世話もあったため、一人暮らしは大学を卒業後から。身の回りに親戚は少なく、三つ駅を通った地に一歳年上の従妹が住んでいる。

日常生活:ホテルマンの仕事は四日で1パート式。例を挙げると一日目はまず6時に起床、8時半に出勤、15時に業務終了。二日目は前日と同刻に出勤後、翌日10時に業務終了(3時間仮眠有り)。3、4日目は休日になるという仕組みになっている。職場であるホテルはバスで20分程で着く。直接的では無いものの、誰かの助けになれるこの仕事にやりがいを感じており、休日には仕事仲間と出掛ける時も有る。
 恋愛傾向:早く相手を作りたいと思う程ではないが、一般女性程度には気になっている。しかし鈍感な質が有る為、男性からのそういった類の行動にも疎い対応しか出来ず、これまで付き合ったのも一度きり。その彼氏は大学のサークルで出会い、相手から告白された。卒業後も付き合ってはいたが相手が実家の家業を継ぐ事になり別れている。
彼から実家に帰らないといけないという話を聞いた時、悲しくはあったものの『分かった』と返事出来た自分を顧みると、自分は彼を好いてはいたが恋はしていなかったのだなと考えていたり。
自身はとにかく相手に尽くす性格なので、不器用な人は好きと薄々感じている所がある。

お相手について:相手と出会う事になった時は、長年会っていなかった友達と会うような感覚でいたが、いざ会ってみると緊張でチャットのようにすらすらと言葉が出ない自分自身に戸惑った。けれど「自分に色々と教えてくれたりと性格も良いし、ルックスも良いのだから、きっと彼女さんもいるんだろうな」と相手に好意的でありながらも、彼の本質を未だ知らない所も。

(/うわぁあ、ご丁寧に有り難いです、低血圧の設定も取り込んで下さってありがとうございます…!!此方こそなんだかダラダラと綴ってしまって滅茶苦茶なpfになってしまったのですが、出来るだけ石崎様のご提案なされた女性の像に沿って書いたつもりです。また不備等有れば躊躇いなく言って下されば…!』

• No.9 by 石崎大吾  2016-07-25 14:23:15 

(/素敵なプロフをありがとうございます! 本当に理想の女性像です、感謝してもしきれません。不備なども特にございませんので、これから是非よろしくお願い致します。
早速始めるにあたり、何度もご相談を挟んで申し訳ないのですが、ロルのやりとりの道しるべにするため、展開の構想の共有をさせていただきたいと思います。

こちらとしては、漠然とした筋書きで申し訳ありませんが、「初オフ回で一目惚れ → 映画にせよ遊園地にせよ花火にせよ、一緒に何かを楽しみながら互いに自分のことを話す、香さんにますますはまっていく → 夜、別れるときにまた会いたいと言い、次に合う日を約束 → 逢瀬を何度も重ね、家に呼んだり呼ばれたりしながらアプローチ、やがて告白して恋仲に」というようなストーリーを妄想しています。
ただ、これだけでは通りいっぺんなストーリーなので、よろしければ名無さまのアイデアをお借りしたいです…
ほんとにいろいろすみません…!)

• No.10 by 名無(18294)  2016-07-25 20:08:09 

(/そう言ってもらえると嬉しいです…!!此方こそ色々とお願いします。
もう、筋書きが素晴らしすぎて、もう…感無量です!!そうですね…王道ですが、元彼ネタなんてどうでしょう。親戚の葬式か何かでまた此方に戻って来た彼と仕事帰りに会ってしまって、遠距離恋愛は駄目かと問われ、結局その日は次に会う日を取り決めて互いに帰宅。けれど此方にはやり直す気が無いので、彼氏がいると言えば諦めてくれるかもと石崎様にその彼氏役を頼んでー……なんて。個人的な趣味で好みに合わなかった場合は本当に申し訳ないのですが、多少ながらも二人の距離が縮まるのかなとも思っているのですが、如何でしょう…?)

• No.11 by 名無(18294)  2016-07-27 09:21:11 

(/すみません、身長を載せていなかったのでここに載せておきますね…!大体158㎝程度で考えているのですが、3㎝ぐらいのヒールを履く時が多いので160㎝ぐらいだと思って頂ければ…と。書き忘れ失礼しました)

• No.12 by 名無(18294)  2016-07-29 11:47:33 

(/上げておきます…お暇があれば是非来て下さると嬉しい限りです)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック