兄と弟【非募】

兄と弟【非募】

兄様  2016-07-20 13:25:31 
通報

掲示板にてお声かけくださった方をお待ちしております.

コメントを投稿する

• No.1 by 弟  2016-07-20 15:32:21 

(お待たせしました、随分と遅れてしまってすいません、掲示板の募集で挙手した者です!
この度は選んでいただきありがとうございます、ロルについても把握しました、ぜひよろしくお願いします!)

• No.2 by 匿名さん  2016-07-20 15:53:08 

(/来てくださってありがとうございます!!

では、早速ですが世界観についての相談から始めさせて頂きますね!!

どんな感じが良いとか考えていらっしゃいますか??
現代でも昔風でもファンタジーでも日常ものでも私はばっちこいなので、ご希望があればどうぞ!

• No.3 by 弟  2016-07-20 16:06:33 

(正直どんなパターンでも楽しそうで悩んでいる所です...orz
例えば現代風なら一緒に暮らしてて言っていた学生で云々かんぬんでも良さげですし、なんか現代風にファンタジーな要素が入ってしまう感じのも楽しそうですし、もう元からファンタジーな世界観で繰り広げられるのも...というような感じでまだ曖昧で形があやふやの状態なんですけども、主さんは何か頭に浮かんでいたものってあったりしますか!こちらも聞けたらそこからまた考え広がる気がするのでっ)

• No.4 by 匿名さん  2016-07-20 18:55:29 

(個人的には閉鎖的な一族云々って書いちゃった手前、ファンタジー要素有りで行きたいなぁ…と考えております。

何か今よく考えると閉鎖的な一族って何だよって話ですよねすみませんっ!!あんまり深く考えてませんでした((
なんかこう、凄い優秀だけどちょっとおかなしな人がいっぱい居る〜くらいのふわっとした感じでお考え下さい…
他の人が使えない特殊な能力がその一族限定で使えるとか…
あ、能力とかそういうのが出てきても大丈夫でしょうか…??苦手な場合はざくっと仰ってくださいね!

• No.5 by 弟  2016-07-20 19:42:35 

(いやいや、何となく感じ取っていたので大丈夫ですよ!安心してくださいいい!(
能力だの云々めっちゃすきなんで、もうばっちこいこいです!なら、そうですね、現代風にファンタジー要素有って事でその中でその一族だけには特殊能力が使えるって事でいいと思います!

この後はあれなんですけどその特殊能力が持ってる人達って大抵現代では怖がれたり云々で普通の人とは違うからちょっと生きにくかったりするじゃないですか、そういう為に密かに作られた大学でも学校があって~とかもいいですし....その一族が集まるような場所的ななんかもいいと思いますし。
普通に二人で暮らしてて普通の学校に通ってるってのも良さげですしね!その一族(特殊能力が使えるとか)はやっぱり他の人にはあんまり存在知られてない感じですかねっ?
というかなんかあんまりまとまらなくてすみません!orz)

• No.6 by 匿名さん  2016-07-20 20:11:56 

(/うわぁあ私の曖昧な感じをフィーリングして下さるなんて…!!ありがとうございます!!
まとめまで感謝です…!!

あぁいいですねぇ!
そういう特殊能力を使える人たちの中でも特に異端何だけどそれを隠そうとする弟さんって萌えだなぁとか思っちゃいました…!兄含めその一族は異端者の中でも有名だと燃えます。(変なこと語ってすみません)
一族の方々もちょっと出していきたいですね、折角ですし。(あ、私モブとか多用しちゃうタイプなんですけど大丈夫でしょうか…??)
一般人にはあまり知られてない感じで行きましょう、まとまってないだなんてそんな!!謝らないでくださいっ、素敵なお考え提供ありがとうございます!!!ニヤニヤが止まりません…

• No.7 by 弟  2016-07-20 20:23:08 

(おおおお、楽しそうです!いやいや、もうだめだめな文ですよおぉおッ

ああ!そういうもの自分も好きですね!なら、兄弟の事情はそんな感じにしましょう、それでいきやしょう!((
こちらもモブは出したいと思ってます、弟と仲が良いモブくんを出したりとかしようとおもってます!

さてはて、残るは生活内ですね!どういうの考えてます?ここらへんは自分も迷ってたりしてて!あと年齢的にもまだ曖昧ですけど学校となると18~辺りからですかね~っ)

• No.8 by 弟  2016-07-20 20:24:05 

(あ、生活内というのは、一人暮らし~とか二人暮らし~とかそういう系統の意味です!連続投稿スミマセン)

• No.9 by 匿名さん  2016-07-20 20:39:35 

(/うう…賛同してくださって有難うございます!!嬉しいです…!!

では此方は一族の人間を出そうと思ってます.名前とかに関してはその都度出していきましょう…!

ん-、一人暮らししてた所にお兄さんやってきて、一族のいる屋敷に連れもどしたりとかですかね??
連れ戻しまではせずとも一人暮らしなら帰るように言うかも、もしくは押しかけるかも…
年齢に関しては弟さんは18くらいでお願いします!
こちらは20代前半を考えてます、24くらいですかね??
どうでしょう?

連続投稿お気になさらず(^ ^)

• No.10 by 弟  2016-07-20 20:53:44 

(わーい!こちらも嬉しいです!
了解です、ならばこちらは一人暮らしをしていて普通の学校に通っている、っていう設定でよろしいでしょうか?大体は目に見えてきたので、楽しみで仕方ないです!

兄の年齢ももちろんばっちしです、それでいきましょう\(^o^)/

今からpfを作成しようと思うのですが、苗字はそちらに合わせますねっ。あと見た目とか好みがございましたら何なりといってください!)

• No.11 by 匿名さん  2016-07-20 21:15:24 

(/普通の学校ですね!んん?通ってる人たちには異能持ちもいるという認識で構わないのでしょうか?(混乱してきましたすみません!)

了解です。
Pfに関しては募集板に書いてあったような性格であればご自由にしちゃって構いません??
兄の方にも何か希望があればどうぞ!!

あ、和名に致しましょうか洋名に致しましょうか?
希望ありますか?

• No.12 by 弟  2016-07-20 21:39:04 

(あ、そうですね!!そこらへん曖昧でした。一応普通の学校なので一般人が通うところだけど、実は能力持ちの人もちょこちょこいる感じですね!
それとももう能力持ち限定の学校にしますかっ?

リョーカイデス!!特にこちらもないのでご自由にどうぞっ

一応現代なので和名にしようかと思ってました!)

• No.13 by 匿名さん  2016-07-20 21:56:55 

(/せっかくファンタジーなので限定にしようかなーとも思ってます、どうでしょうかっ??

わかりましたーっ

では、えーと、[繭墨]とかどうでしょう…?
異能ものといったときに最初に思いついた小説から取っちゃったやつなのですが構いませんでしょうか?
名前考えるセンスが壊滅的でして…
何か思いついた名字ありましたら教えてくださるとありがたいです!

• No.14 by 弟  2016-07-20 22:05:28 

(おおお!もちろんいいですよ!
苗字かっこいいですね!いえ、それがいいので繭墨にしましょう、では早速かいてまいります~)

• No.15 by 匿名さん  2016-07-20 22:10:59 

(/そう言って頂けるとありがたいです!

私も作ってきますね!!
提出は明日になるかと思われますがご容赦下さい!

• No.16 by 弟  2016-07-20 23:12:15 

(いえいえ、こちらこそですよ!

質問なんですけど兄の能力どういうのにするとか聞いてもいいですかっ?
提出についてはりょーかいしました!\(^o^)/)

• No.17 by 匿名さん  2016-07-21 07:03:38 

(/能力に関しては……どうしましょうっ…
個人的にはかなり強い感じを想定してて、空間を切ったり貼ったりする空間系能力にしようかと考えたのですがうーん、なかなかいい感じのが思いつきません…
弟さんの方は能力に何か提案ありますか…??

• No.18 by 弟  2016-07-21 10:59:27 

名前/繭墨 快 -マユズミ カイ-
年齢/18歳
性格/向上心があり多少負けず嫌いな所がある。また友人や知人、困っていたら手を差し伸べる優しさを持ち合わせており、見知らぬ人でも見なかったフリをしようとするものの矢張心残りになってしまうらしい結局は助けようとしてしまう。しかし、そういう性格からか無意識に無理をよくしてしまう、つまり歯止めが利かない所があるのだ。また自分が異端である事を友人でさえにも隠しているだとか。弱味は滅多に出さないのだが、ほんのたまにほろりと表に出てしまう事も。兄には時々己にとって飲み込めない要求をされる事がある為腹が立って反抗的になってしまうのだが、彼に対して身を寄せてしまっており、何だかんだ依存してしまっているそんな自分にも理解できず、いやしたくなく腹が立ってしまうのもある。
容姿/漆黒な髪は癖がついており、外へ跳ねている。瞳色は黒にも見える深い深い碧。何処と無く真っ直ぐに見詰める瞳は多少猫目のよう。身長は177cmと至って男性の身長平均台。そして細身に見られがちな身体も程よく筋肉がついており、身体能力も抜群。身軽な動きは自分よりも多少高い所をも飛び乗る事ができる位。服装は基本的にラフだが学校に行く時は黒をベースにしたもので所々赤がはいったゴシックパンクスーツ式の服装。さほど派手ではなく動きやすいように作られている。
能力/自信が生み出した電気を自由自在に操る。本人の中には雷王とも呼ばれる白虎がおり、あまり感情が昂り過ぎて力を使うと自分でもコントロール出来なくなる程の力を持っている、つまり力が暴走しているという事で非常に危険。白虎との合体化と言われており黒髪は一時的に白い髪へとなってしまい、碧色の瞳は更に明るい碧となる。ちなみに普段力を使う時は碧色の瞳は黄色くなる。
備考/その学校から指定された寮(徒歩15分の所)で一人暮らしをしている。一人一部屋であるのは寝室とソファやテレビ、テーブルなど必要最低限のものがある。また寮には大浴場や食堂がある。ちなみに男子限定の寮。

(長くなってしまいすみません!一応能力はこんなの考えてたのですが、もしもちょっとしっくりこないところがあったらどんどん言っちゃってください!
そして、お返事が今夜は夜遅くになってしまうかもしれないですorz)

• No.19 by 匿名さん  2016-07-21 21:44:30 

名前,繭墨 千里 (マユズミ センリ)
年齢,25
性格,基本的に口数が少なく、ほとんど笑わない。その上なまじ実力があるため恐れられることも多い異端者。
実際に関わってみれば以外と面倒見が良く人のことをよく見ていることがわかる。人の上に立つことに慣れているタイプ。割と平等主義者である上、各人の能力をどう生かすか考えて行動するため近い人物、要するに同僚や後輩には慕われている。
上述の長所はすべて、「弟以外には」という注釈がつく。
一族特有の歪みがそこにのみ出ており、弟に対しては妙に支配的で独断的。
弟の体に負担のかかる能力行使を制限するために、場合によっては監禁さえも辞さない。このような一面は弟を思いやってのものであるが、兄様呼びを強要するなど割と大した意味のないことも強制する。クレイジーなブラコン。
単純に言えば溺愛している。基本的に「弟君」呼びを好む。

容姿,真っ黒い髪型が襟足まで伸びている。ストレートな髪質。瞳はつりあがっており、深海を思わせる青色をしている。常に微妙に瞳孔が開いている。
身長は182cm。
細身だが筋肉は付いている。身体能力がえげつなく、人間離れした動きが可能。
服装は家紋の入った一見軍服に見える制服。黒基調に白のラインが入った戦闘用のロングコートが基本装備。銀のベルトにも家紋が入っており、自分の血族を割と気に入っている一面もある。

能力/空間を抉り取る能力の持ち主。強力な能力が多い繭墨の中でも攻撃力はトップクラス。刃物と組み合わせて使用する。鉄だろうが何だろうが豆腐のようにスパッと切り取る上、小型のナイフなどで大きな傷をつけるといった応用も可能。相手の攻撃を空間を抉ることで防ぐことも可能。

備考/繭墨の人間として、異能者を取り締まったり、後輩の指導者に当たったりしている。
活動拠点は基本的に実家。
繭墨の人間とは基本的にそれなりに親しいため苦にはしていない。

ーーーーー
(/素敵な弟君です!!訂正等は全くありませんよっ!!
こちらも完成しましたが、訂正等あればどうぞ!

• No.20 by 弟  2016-07-21 22:19:56 

(素敵な兄でこんな弟で良いのだろうかとわなわなしています...orz
さて、改めてよろしくお願いします!どこから始めましょうかっ。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック